机械必威体育网址

标题: 几份工作,选择求助 [打印本页]

作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-15 14:37
标题: 几份工作,选择求助
大家好,我是刚本科毕业学生。目前收到几家工作,不知如何选择。现求助网友。谢谢,# ^! n; \: w( u" k2 K/ v
沿海二线城市   均为设计技术岗。% W5 H7 D% K, f: l* _
5 _6 e& L8 f- f" o& T
1,较大电子产品行业,日企。3000-6000规范,双休。稳定,轻松。制造技术岗位。。但是听大部分说,电子行业外企接触不到技术,也没啥前途。. _( I9 S7 a5 h" }; J
0 d, t% T/ Q8 ~/ Z
2  工装夹具,车辆检修设备,自动化流水线设计,双休,五险一金有加班费,试用期2400.转正3000 。。公司人数50人左右。路程30分钟7 f" r4 e  \3 G' X% X" S

; z( r2 R* K  `3  挂面生产线,馒头生产线,食品包装机。单休。可能无休。。经常加班,没加班费,有项目奖金。 企业在该行业稍有名气。试用期2800。路程1小时/ G; f; W$ u& y+ G: l/ Y
4,汽车零部件设计,企业规模200人,工资2400,有五险没一金,* S1 o$ k$ a3 u8 {; {

" f, I6 m; `0 g/ V5. 水泥搅拌机设计,企业400人+,单休,要经常出差。不过保证入职后年薪高于5万。。9 u7 n" ?" w! k$ k* X- h* x4 ^
' Z. {$ n2 W: q7 f  c+ k
谢谢啦。请帮忙分析下
! P0 t$ [  V2 L5 r& i
8 A; ]4 y# i. R- F" U
: g5 U. @$ S$ B
作者: 余罪HN    时间: 2017-12-15 14:49
我倾向于2和5之间选择
作者: 惑芯    时间: 2017-12-15 14:50
工作3年了,一直围绕特种车辆的非标设计工作,也迷茫!
作者: 智狼野心    时间: 2017-12-15 15:04
作者: shentu    时间: 2017-12-15 15:09
5 选钱多的。
作者: 大尾(yi)巴狼    时间: 2017-12-15 15:24
这个工资好低啊对于沿海二线来讲,那个学校?
作者: 无敌老大    时间: 2017-12-15 15:28
最好介绍下自己的个人兴趣爱好,第一份工作最好选大公司。
作者: Vecror    时间: 2017-12-15 15:35
看你以后想往哪方面发展,想玩设计,就去5,比较成熟,能学到很多规范的东西,底子打好,摸进设计的门再说
作者: duduxiaozi32    时间: 2017-12-15 16:05
我觉得公积金对于刚毕业的学生很重要,有五险一金首选,而是要去正规企业,光加班不给钱这种还是不要去了。我推荐1或2,日企工作轻松相对的学到的也不多;第二个听起来不错,但是公司人员才50人左右,典型小企业,薪资提升幅度不高,或许有坑。保险起见,选择第一个
作者: 北回归线24    时间: 2017-12-15 16:27
4,汽车零部件设计,
作者: 一重科技    时间: 2017-12-15 16:36
2、5是个人倾向,没有公积金的,可以直接pass了。
作者: 你的,。我的    时间: 2017-12-15 16:37
9 ^. B+ b9 t( {/ ?
4,汽车零部件设计,就业更广泛
作者: ZLS666666    时间: 2017-12-15 16:40
5吧
作者: 1830    时间: 2017-12-15 16:48
1,    大型企业,以后跳槽会好跳一些。
作者: 虹老四    时间: 2017-12-15 16:57
根据自己的目标和性格来选择吧,没有五险一金,加班费的不要,1=5大于2;3,4PASS~~~
" ?+ R, P, {) k8 Q; b! H1对于刚毕业的学生去一个正规日企感受一下,还是很有帮助的,将来跳槽也是好的履历,5工资很重要,出差还是很提高锻炼和见识的;
作者: 淡然    时间: 2017-12-15 17:15
如果没有兴趣上的特别偏爱,就选工资高的吧,1或者5。
( H- N- f" g6 a& }
作者: potentlube    时间: 2017-12-15 17:24
必须5,还考虑啥
作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2017-12-15 17:32
1或者5,第一选择是5,第二是1
0 L, J# A( D# q9 n; y# z8 C$ W0 u* x4 A3 a; H
5,出差应该要去不同的企业,可以看到很多在本公司见不到的东西,而且大家伙见识过了,小家伙也容易上手" p* o5 Y! J" s4 ^; T! C: X
; f) p7 }# I2 D( u+ J
1,企业规模,规范的管理,这个其实是每个人都需要认真体会的,小公司讲人情,大公司讲流程但是也讲人情,电子制造业也混出好日子
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-15 18:41
智狼野心 发表于 2017-12-15 15:043 @. o3 z; [) u5 b

0 Q- g+ s2 |2 Y' v但是大家都说电子厂没啥前途什么的。。能去吗?是做蓝牙耳机等产品的。
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-15 18:43
大尾(yi)巴狼 发表于 2017-12-15 15:24) f7 u6 Y7 M3 i) L
这个工资好低啊对于沿海二线来讲,那个学校?

. ^: F/ c- a* u8 T) A- t青岛的。。其他专业不知道,本地刚毕业大部分都是2000-3000
作者: MFC    时间: 2017-12-15 18:45
我觉得相比这五个工作,反而工作地点很重要,请问都在哪工作?
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-15 18:48
Vecror 发表于 2017-12-15 15:35
( G- _$ G1 r: T) p- P4 C( D: V$ p看你以后想往哪方面发展,想玩设计,就去5,比较成熟,能学到很多规范的东西,底子打好,摸进设计的门再说

9 M1 g& j2 N/ i谢谢,因为个人没啥太多的兴趣爱好。所以不知道应该选择那个方向好。
/ t" b, \5 t: Y! N) G5 w
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-15 18:51
duduxiaozi32 发表于 2017-12-15 16:05, Z2 G9 b0 X# R5 e" U) a
我觉得公积金对于刚毕业的学生很重要,有五险一金首选,而是要去正规企业,光加班不给钱这种还是不要去了。 ...
# S# N- u9 U' z* \
但是好多人批判说日企电子业没啥发展前途。
- {0 l, [2 z/ I: d
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-15 18:54
虹老四 发表于 2017-12-15 16:57' L: O7 R0 e6 j' a+ s7 q$ l
根据自己的目标和性格来选择吧,没有五险一金,加班费的不要,1=5大于2;3,4PASS~~~6 f# g% |4 d& a3 l) O- O
1对于刚毕业的学生去 ...
! j/ j% f6 A, |+ Q' B$ K- B
谢谢。。不过5这个出差不太容易。。一般是指售后。需要驻守工地。比较苦的。
作者: xiaobing86203    时间: 2017-12-15 19:47
建议选2和3,其中2比3有技术含量
作者: 韩寒11    时间: 2017-12-15 20:14
5挺好的,可以出差,见见世面,还有有出差补助
作者: 未来第一站    时间: 2017-12-15 22:18
1,5选一个。
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-15 23:23
MFC 发表于 2017-12-15 18:45- g& Z% t  S; Y- ^& M" ]+ e
我觉得相比这五个工作,反而工作地点很重要,请问都在哪工作?

( {0 d2 L  M. X$ R$ p  V都是青岛的。1电子厂远一些,其他都还行。
作者: wx_Oh1o1Gxx    时间: 2017-12-16 08:43
刚毕业,就是要学东西,积累经验,这是最关键的前提,所以我觉得235都可以学到技术,但我更倾向于2和3,不过可能其他条件差些,这就需要楼主去综合衡量了。
作者: qq642446015    时间: 2017-12-16 09:50
1和5  首选 剩下的 2 可以考虑
作者: mis0827    时间: 2017-12-16 09:52
看你个人的性格,建议1和5选择,1日企敬业精神和专业知识值得我们国人学习,还有就是日企的公司文化,选5吧主要是见识多,油水多,如果你的性格比较开朗,喜欢吃喝玩乐交朋友,毫不犹豫直接去5报道,如果你性格内向那就选1先树立自身形象,先学会一套做事的方法!
作者: xutiantian    时间: 2017-12-16 13:16
选2   
作者: qq187132    时间: 2017-12-16 14:50
去5学点技术打打基础
作者: 空想1990    时间: 2017-12-16 21:26
推荐1,最好去大公司
作者: gongzhiben    时间: 2017-12-17 15:53
选5
作者: shaftar    时间: 2017-12-17 19:51
找工作多跑跑不要怕丢脸,再努力一下也许还能有更好的
作者: 星月满楼    时间: 2017-12-17 20:03
首推有公积金的。第一份最好大企业,这是让你进入社会学习的开始,至于以后你从事什么工作,谁也说不准。钱多就行。我也是山东的。个人推荐一和二。不知道有没有公积金。 毕业生会面临买房子的问题。公积金贷款比商贷同样情况下每月会省掉一大部分钱。 每有公积金的的除非工资能高出七八百左右,才能对冲掉这个差距。
作者: 魍者归来    时间: 2017-12-17 22:09
选给钱最多的,休息时间最长的,不然哪有money和时间约妹子,打算单身一辈子吗
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-17 23:20
魍者归来 发表于 2017-12-17 22:09
" N, A' {- S; `& V! c1 V; D. V/ ]选给钱最多的,休息时间最长的,不然哪有money和时间约妹子,打算单身一辈子吗

) C' N# G; t& i  E- F有女朋友哈哈哈啊哈。。。。。。
: Q! f5 Z% P- W2 b3 T  r- l" _
作者: 唐晓龙    时间: 2017-12-18 08:17
个人觉得2-4可以,刚毕业去制造接触不到技术,万一跳槽怎么办呢?汽车技术一直是行业工资比较高滴
作者: 蓝衣服稻草人    时间: 2017-12-18 09:14
主4 次1吧2 t% s: E# m  P& D* b
主要是从行业角度去分析的,汽车行业和电子行业整体都不错,好好搞以后跳槽得机会更多。$ g. s* V4 M" w/ h( I, b" I& z

作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-12-18 09:17
个人觉得2和5还是可以考虑看看的,既然有女朋友还是挑个钱多的
作者: 所罗门_x    时间: 2017-12-18 10:33
看你喜欢咯,个人觉得5最好,如果还是单身,找媳妇去1吧。其他真没意思,工资低的和学徒一样,没意思。
作者: aa529319735    时间: 2017-12-18 10:38
去1吧,双休稳定,五险一金,在里面学习一下外企大公司的流程,后面跳槽也可以……
作者: 天之骄    时间: 2017-12-18 12:08
感觉汽车好点
作者: 孤星伴月    时间: 2017-12-18 13:52
我推荐第一个, w& I/ V3 C4 F6 m

作者: 专业酱油男    时间: 2017-12-18 15:12
想免费出国,学习日系管理体系及培养模式选1;想拥有独立设计,独立带项目的能力选2.其它不用考虑了,都是坑。& x% \3 C5 O+ v- M/ g8 l. x2 d+ n0 u

作者: loveskycc    时间: 2017-12-19 11:15
平台最重要,平台好可以保证稳定的收入和可靠的背景
作者: ntliubo    时间: 2017-12-19 12:55
个人感觉选择第一个的!
作者: 401699706    时间: 2017-12-19 14:11
我五年前毕业就是这待遇  为什么现在还是这待遇??( Q8 s0 Q$ @/ m+ s2 H# ~

作者: lskz    时间: 2017-12-19 21:11
做自己喜欢的工作
作者: 肖文贵    时间: 2017-12-20 08:41
赞同5
作者: 八月骐_sKvBo    时间: 2017-12-20 09:31
汽车零部件设计 未来新能源汽车会普及,市场很大   
作者: xueqingchao    时间: 2017-12-21 10:24
5 和 2
作者: destiny0991    时间: 2017-12-21 13:39
第二个好点,成长快,做产品学的不多,不如做设备# Z1 g, d. A( Q) ]5 g

作者: 低调_pfyeE    时间: 2017-12-21 20:40
搞机械的工资都这么低啊
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-21 21:21
低调_pfyeE 发表于 2017-12-21 20:40
7 S! |4 G( f1 G2 c2 y搞机械的工资都这么低啊

c0 ^) _! C9 L7 b- T8 {! `4 b我这地方小。学历本科,也不高。大地方能4000-5000吧
7 O6 I' N, ?1 N6 Y
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-21 21:23
谢谢大家、本人去了第二个。错过了第一个的时间。。第二个还不错。入职能学到不少东西、、就是小了点。不够正规,上班时还有人办公室抽烟呐。。。走一步看一步吧。。。谢谢大家。
作者: 金钱决定地位914    时间: 2017-12-22 11:16
第一份工作3000-6000,到底能给你多少,跨度太大了!如果能给6000,我会选1,有钱了才谈发展,现在谁也不知道你去哪个就一定能发展,看得见才是最重要的!
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2017-12-22 20:02
金钱决定地位914 发表于 2017-12-22 11:16
- M% O" K1 p2 [0 ~5 H) z第一份工作3000-6000,到底能给你多少,跨度太大了!如果能给6000,我会选1,有钱了才谈发展,现在谁也不知 ...
6 R* D0 f# B$ y8 Y1 _6 H6 X
试用期到手3500.转正4000多。。工作两年能给到6000左右
% `3 p6 {* s& i' J7 \# f
作者: cxs1140    时间: 2017-12-25 06:17
是邀请你去上班还是邀请你去面试呢
作者: ljp053    时间: 2017-12-25 12:51
余罪HN 发表于 2017-12-15 14:499 [( S7 J8 x- ~3 Q! k" Y. H
我倾向于2和5之间选择

3 w/ l+ l# q+ `- a1 E英雄随见略同
作者: 哈哈哈_N24T0    时间: 2018-1-10 21:58
cxs1140 发表于 2017-12-25 06:176 }# Z* g0 c% W" K( `
是邀请你去上班还是邀请你去面试呢
2 R, {) I: g" E
上班9 w  h% T, E" o: m& A! |9 K4 T) w+ b

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4