机械必威体育网址

标题: 刚涨了20个点,再待一年想跳槽了 [打印本页]

作者: 我是小色猫    时间: 2017-12-11 16:07
标题: 刚涨了20个点,再待一年想跳槽了
4 c: u" P; p( ~' w. }3 D, E) P, c9 X
" h: x% E) r( N4 d! ]没提成,没回扣,感觉没啥动力,只有年底能感觉到工资的存在。
6 h& `5 N$ |- \6 d  }  q  H1 D马上又要大一岁了,28岁能做销售总监或者部门负责人么,感觉还是太年轻了,再沉淀沉淀到30岁看看,毕竟不是销售做的好,领导就能做好。昨天见的一个老外,150万年薪,真爽啊。6 ]: M( f( S! w6 z0 T4 c4 `
眼光,御下,拍马,缺一不可。! P! P. ^* o; \; ]0 W6 `1 N  r% _
' [0 A% o; W! g0 i; s/ W' \. S" u

作者: 18261191921    时间: 2017-12-11 16:11
你厉害
作者: 淡然    时间: 2017-12-11 16:38
志向远大比较好,动力也大。
作者: qq642446015    时间: 2017-12-11 16:42
厉害
作者: zuozuo2013    时间: 2017-12-11 17:16
猫侠又出现了
作者: 我是小色猫    时间: 2017-12-11 17:31
zuozuo2013 发表于 2017-12-11 17:16
: s7 ^$ \" B5 \+ R! h猫侠又出现了

: b' M2 Z, [1 T# J0 A* o- h8 N哈哈,可惜我不是大色猫4 N: B; r- W  W. j/ ^

作者: MechanicsD    时间: 2017-12-11 17:32
厉害~
作者: shaokuang    时间: 2017-12-11 18:36
此猫非彼猫?
作者: 面壁深功    时间: 2017-12-11 18:58
自古英雄出少年,还沉啊?
作者: 天天天蓝_    时间: 2017-12-11 19:32
只有8个月年终奖,,,让我们这些人情何以堪
作者: 只有快乐    时间: 2017-12-11 19:37
8个月的年终奖,楼主有志向,方便透露下哪个行业或者公司么,还招人不
作者: xiaobing86203    时间: 2017-12-11 20:19
楼主在武汉能拿这么高的工资,可以算土豪了啊,真是好羡慕人啊
作者: 韩寒11    时间: 2017-12-11 20:21
眼光,御下,拍马,缺一不可;总结精辟,冲这个结语,楼主就不是凡人啊
作者: 未来第一站    时间: 2017-12-11 20:54
拍马是许多做技术的难过的一个坎。
作者: 我是小色猫    时间: 2017-12-11 21:32
只有快乐 发表于 2017-12-11 19:372 S8 V7 B$ @* I: f
8个月的年终奖,楼主有志向,方便透露下哪个行业或者公司么,还招人不
- s5 D* t$ r& C! R& Y/ v
51job搜索KAM,出来2~3万以上的,都是好公司。1 \5 E7 m$ w, y0 B2 ]* w) s- N

作者: 1830    时间: 2017-12-12 08:45
楼主方便透漏下年薪吗
作者: zhukaijie1    时间: 2017-12-12 09:01
厉害
作者: 我是小色猫    时间: 2017-12-12 09:14
1830 发表于 2017-12-12 08:45
: Y2 n3 e+ N. @  Q7 f楼主方便透漏下年薪吗

! E( x. k, s/ O4 k透露过。上篇帖子。+ \2 ?2 [" y8 B: @) }  s

作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-12-12 09:26
楼主的志向很远大,最后这几个点总结的精辟
作者: 杨善梅    时间: 2017-12-12 09:31
本帖最后由 杨善梅 于 2017-12-12 09:37 编辑 / H9 u. c5 {# \4 r5 }; F8 j

& K4 V6 Z, S& q& k  T% N中国基层小工厂里,老板最相信的就是会溜须拍马之人,但凡技术没有,没关系,可以干中学,一边干活,一边学习,或是老板自掏腰包送你去培训,但若不会拍马屁,那可是万万不行的,这就是所谓的中国式人情事故和面子工程,没办法啊!
作者: 杨善梅    时间: 2017-12-12 09:44
zhukaijie1 发表于 2017-12-12 09:01$ J8 l/ o0 a. T* ~' U  _% I
厉害
& R1 }8 i" F" {  Z* `- c" f! p6 d: R
单纯搞技术的工程师是最不值钱的,眼下在老板眼里最值钱的就是溜须拍马,做事时刻要将老板看成是慈禧老佛爷,处处都是随着老板的心愿,揣摩老板的心思,做老板的贴心小棉袄或是做老板肚里的蛔虫,想毕当今也只有这样的人才能在老板手下一直待到老,随老板一起终老。
7 N& O3 s- A1 W5 n! ]& S" D
作者: 我是小色猫    时间: 2017-12-12 10:15
杨善梅 发表于 2017-12-12 09:44
0 ^- ~+ |4 S: N+ l7 Z, f" v) d: _单纯搞技术的工程师是最不值钱的,眼下在老板眼里最值钱的就是溜须拍马,做事时刻要将老板看成是慈禧老佛 ...

) X/ R7 Y4 y) o: _这里说的拍马屁也不完全是拍马屁,更多的意思是一种审时度势的远见。+ H) P1 m9 J, ]( K3 Z/ A

作者: 杨善梅    时间: 2017-12-12 10:19
我是小色猫 发表于 2017-12-12 10:157 y, G5 v7 R2 T$ M1 \
这里说的拍马屁也不完全是拍马屁,更多的意思是一种审时度势的远见。
5 J7 A$ f1 R6 k
呵呵,中国的基层小工厂大多做一些低端产品或是一些没得技术含量的东西,他们对技术这一块的要求也并不高,平时只需要做出来的东西能够在市场上卖得出手,让消费者或客户看起来长得基因上有点像就足够又足够也,因此他们哪里还需要什么高精尖的技术啊?
( T0 ]) n6 Q! y! A4 r9 w( _
作者: 我是小色猫    时间: 2017-12-12 10:19
拍马屁只是一项技能,关键时刻能让你有更多机会,但是首先你得有能让领导认可的地方。
5 t- m/ O! e1 B8 K5 c; k* k6 W我想表达的意思是审时度势,努力给自己创造更多的机会,以及更多的上层认可。3 b+ {/ \1 T8 K# @; [" B8 j  @2 K

作者: 杨善梅    时间: 2017-12-12 10:23
我是小色猫 发表于 2017-12-12 10:19
6 l" z8 r7 Y* }4 K2 `/ z拍马屁只是一项技能,关键时刻能让你有更多机会,但是首先你得有能让领导认可的地方。
8 Y: y( j3 l3 L7 d4 k我想表达的意思是审 ...

2 z% {7 w; i8 z  M; D; ~- k0 M中国大多数老板在技术上是个门外汉,因此他们可是外行领导内行,皮匠丫头外行眼子,因此也喜欢溜须拍马。" Y* a5 m2 l0 H

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4