机械必威体育网址

标题: 这样的设计,受力合理 [打印本页]

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-10 21:26
标题: 这样的设计,受力合理

我画的农机发动机上的一个张紧轮,轴承外圈与皮带轮是过盈配合。套筒和底板是分离的,合理吗?是不是把套筒和底板焊在一起,这样销轴(螺钉)只 起紧固作用,受力是不是更好?  [attach]440863[/attach][attach]440864[/attach]
底板只有5mm ,销轴直径11,轴承是NSK 6203DU ,外径40,内径15,宽度12

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 08:16
来指导一下
作者: zhaoxg    时间: 2017-12-11 08:42
感觉带轮上少了孔挡圈
作者: 木木学生    时间: 2017-12-11 08:44
帮你顶下,感觉带轮处于悬浮转态,没有定位,不合理。受力肯定有问题。
作者: 随风而逝002    时间: 2017-12-11 08:47
你这个加套筒是个什么意思,直接用销钉直径15的套在轴承里不行吗?为什么还要加一个套筒,双滑动?

作者: 喀秋莎88    时间: 2017-12-11 09:01
销轴受弯矩,你的销轴是靠螺母的锁紧力通过你的套筒抱在底板上。

不如你的销轴右边直接做成大一点的法兰,法兰上上螺钉这样的稳当。
作者: 17567410    时间: 2017-12-11 09:30
就事论事
[attach]440875[/attach]
螺纹旋向要弄清楚!
(, 下载次数: 31)
轴承定位
(, 下载次数: 27)
这几个件之间滴关系

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 09:37
17567410 发表于 2017-12-11 09:30
就事论事

螺纹旋向要弄清楚!

轴向夹紧的是套筒,轴承轴向是有小间隙的。夹紧后,套筒-销轴-底盘为一体,共同受力。

如果套筒和底板焊为一体,套筒内孔变小,销轴(螺钉)只是起夹紧,并没有其它力

作者: 括弧    时间: 2017-12-11 09:37
张紧轮没有轴向固定;套筒轴承挡边太大,不方便拆装;销轴螺母需要防松,只要锁不紧就会导致张紧轮机构废掉
作者: jjyy915927    时间: 2017-12-11 09:37
其他不说,你轴承外圈和涨紧轮都没径向定位。这个必须加

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 09:39
喀秋莎88 发表于 2017-12-11 09:01
销轴受弯矩,你的销轴是靠螺母的锁紧力通过你的套筒抱在底板上。

不如你的销轴右边直接做成大一点的法兰 ...

是你所说的这个意思,右边做法兰可行,就是太复杂了,不想弄得这么复杂

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 09:43
jjyy915927 发表于 2017-12-11 09:37
其他不说,你轴承外圈和涨紧轮都没径向定位。这个必须加

过盈配合。可以加上内侧定位

作者: bsw1121    时间: 2017-12-11 09:43
轴承外圈没定位
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 09:48

轿车的一种结构,看不太懂,  零件为 套筒 、轴承、销钉、张紧轮(轴承外圈)大家看看,轴承外圈有没有轴向定位,最后一张?

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 09:55
大家觉得这种结构呢,轿车的。销轴轴跟底座是一体的,是铸件,销轴受力,螺钉紧是紧固作用。轴承外圈压入胶轮(张紧轮)
我这个农机件件肯定不能这么多
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 10:04
轴承外圈定位这种情况是 ,一边台阶,一边卡簧好。一边是台阶的话怎么拆卸?
还是两边都是卡簧?
作者: 淡然    时间: 2017-12-11 10:10

不建议用焊接的方式,变形以后不好加工。套筒或者销轴只要其中一个,用螺栓和止口与大板连接。皮带轮轴承内圈的紧固可以根据需要选择,有很多方式。

作者: zidaneyc    时间: 2017-12-11 10:12
学习
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 10:26
大家发表下看法呀
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 10:38
淡然 发表于 2017-12-11 10:10
不建议用焊接的方式,变形以后不好加工。套筒或者销轴只要其中一个,用螺栓和止口与大板连接。皮带轮轴承内 ...

布置的要求,带轮和底板距离很小,那得加上一个外径比带轮还大的法兰,直径70多。轴承内圈直径15,这样不好看吧
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 10:47
各位大师来给解答一下
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 11:11
整体外观图
作者: xiaobing86203    时间: 2017-12-11 12:20
底板和套筒不建议焊接相联接,看你底板这么薄,也是无法用键链接的,你可以设计一个半圆形,用来防止其转动。
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 12:37
底板5mm,套筒,销轴,垫片 ,螺母,这几个件抱成一体,共同受力

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 13:04
还有人能提个建议吗

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 13:21
尺寸如图,大家看看
作者: E米阳光    时间: 2017-12-11 13:23

带轮装轴承的位置也没有台阶档是什么情况,台阶档上做几个 能通过工具拆卸轴承的缺口就好了

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 13:27
外观图

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 13:30
E米阳光 发表于 2017-12-11 13:23
带轮装轴承的位置也没有台阶档是什么情况,台阶档上做几个 能通过工具拆卸轴承的缺口就好了

你的意思是:做方孔不让销轴转动?
结构悬臂,底板薄,这样带轮受力,是不是带动销轴根部弯曲底板?

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 13:34
地图传奇 发表于 2017-12-11 09:48
轿车的一种结构,看不太懂,  零件为 套筒 、轴承、销钉、张紧轮(轴承外圈)大家看看,轴承外圈有没有轴向 ...

有谁说说这个与 我画的这个有什么区别?

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 13:36
这是链接

天语SX4必威APP精装版下载 > 自己更换空调张紧轮轴承!!
作者: 17567410    时间: 2017-12-11 13:38
(, 下载次数: 29)
重要滴事情再说一遍螺纹滴旋向要搞明白!

作者: E米阳光    时间: 2017-12-11 13:40
地图传奇 发表于 2017-12-11 13:30
你的意思是:做方孔不让销轴转动?
结构悬臂,底板薄,这样带轮受力,是不是带动销轴根部弯曲底板?

不知道2那个悬臂板是多厚,如果目前按你这个设计,如果序号1底板会弯曲那序号2这个悬臂不是更加会弯曲变形么?那说明整个设计强度就不对了

还有32楼提到的,带轮转向与螺纹旋向,不然工作中用着用着螺栓松动掉下来了

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 13:56
E米阳光 发表于 2017-12-11 13:40
不知道2那个悬臂板是多厚,如果目前按你这个设计,如果序号1底板会弯曲那序号2这个悬臂不是更加会弯曲变 ...

5mm厚,我说的是销轴与底板接触面只有5MM宽,销轴去弯底板。

不像图下这种,衬套销轴与底板是一体的,

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 13:57
17567410 发表于 2017-12-11 13:38

你说的是螺纹旋向和 轴承的旋转方向 有关联?

作者: wanghj3    时间: 2017-12-11 14:14
楼上直接告诉我就行,左旋,右旋,我真没考虑到这方面了,比较笨,呵呵

作者: wanghj3    时间: 2017-12-11 14:15
17567410 发表于 2017-12-11 13:38

中将直接告诉我就行,我比较笨,呵呵

作者: wanghj3    时间: 2017-12-11 14:27
哪个达人再给点意见
作者: 防弹蜗牛    时间: 2017-12-11 14:30
wanghj3 发表于 2017-12-11 14:14
楼上直接告诉我就行,左旋,右旋,我真没考虑到这方面了,比较笨,呵呵

A、左右旋要看导向轮的旋转方向决定。。。
B、2、3两件合一可以用下图中的塞打螺钉,是标准件

作者: wanghj3    时间: 2017-12-11 14:46
HEHE
作者: wanghj3    时间: 2017-12-11 14:58
aaa
作者: wanghj3    时间: 2017-12-11 14:58
都没说到点子上
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 16:14
都出来说说了  快下班了
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 16:36
如果是你,你怎么画?
作者: wanghj3    时间: 2017-12-11 16:50
有谁知道这个是个什么机构,与楼主有什么不同?

作者: wanghj3    时间: 2017-12-11 16:58
楼上这个结构和楼主一样吗
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 18:19
都去睡觉了吗?呵呵
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 18:33
刷屏!
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 18:46
看看
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 19:12
这问题没有深度那?
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 19:43
呵呵呵呵
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 19:44
呵呵了
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-11 22:57
顶到首页去
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 08:16
还有人提提建议吗

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 08:25
大家看看这种轴和底板是怎么连接的?
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 08:25
还有这种
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 08:33
轴和底板是怎样联接的
作者: 木木学生    时间: 2017-12-12 08:56
看到就顶,没有钱下,收藏了。
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 09:27
有人说用法兰,止口,可底板就这么大,螺栓末端还不能露出
图是用法兰的样子

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 09:30
淡然 发表于 2017-12-11 10:10
不建议用焊接的方式,变形以后不好加工。套筒或者销轴只要其中一个,用螺栓和止口与大板连接。皮带轮轴承内 ...

我做了一个用法兰的,在后面,你看看怎么样

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 10:00
没人气了
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 10:00
也没搞明白
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 10:16
置顶
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 10:19
置顶
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 10:21
置顶传播
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 11:10
都不屑于指导我水平这么低的人吗
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 11:38
没人再给个意见吗,这么多大牛在必威APP精装版下载里
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 14:44
按照楼上一位老师的做法,重新画了一下,有点复杂
作者: 喀秋莎88    时间: 2017-12-12 16:00
地图传奇 发表于 2017-12-11 09:39

是你所说的这个意思,右边做法兰可行 ...

楼主兄弟,感觉你这样有点抓瞎的感觉。

你拆了一个张紧轮的结构,然后就照猫画虎。

之后纠结在受力这块。(因为拆的张紧轮把接方式跟你的不一样,一样的地方你都原封不动抄下来了,所以不纠结)

这个设计得看使用的意图的。什么意思呢,就是说,现有使用条件,然后根据使用条件设计。

输入到输出

你得先看明白你拆机的东西为啥那么设计,因为一个成熟可靠的产品,设计基本没有啰嗦。也不会故意弄的复杂。
就是好用并且简单。

问题得分成两部分看。

1.拆机的东西,弄了一个“大套筒”  还有一个“大隔圈”。
是为了密封的。说明使用环境恶劣。
轴承带密封都不足以体现设计者对密封的重视程度。
你的三维完美的破坏了原装设计的意图。

2.拆机的东西,轴承外环和皮带轮根本没有轴向定位;
是不是过盈连接?

3.怎么和你那5mm厚的板子连接;
你得受力分析下,个人感觉5mm板子刚度不够。
你抱着的方法不可靠,螺母容易松动。

说的多了,最后送你一个成熟结构。
(, 下载次数: 26)

作者: 游走边缘    时间: 2017-12-12 16:24
没啥毛病,不过没看到张紧机构,带轮的张紧机构是可调节的才对
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 16:25
谢谢指导!那个图片是我网上找的,不是我拆的,我理解错了。

1.那个垫圈,还有 衬套,应该真是防尘的,衬套应该还起轴向定位作用吧,密封靠轴承本身吧。

2.是过盈连接
3.你给的这个图,销轴与底板是法兰联接的,底板很厚,用的端盖加毛毡密封,两端轴承
我的这个真是一个16宽的窄皮带轮,没想到用端盖,就选了一个密封轴承。

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 16:41
喀秋莎88 发表于 2017-12-12 16:00
楼主兄弟,感觉你这样有点抓瞎的感觉。

你拆了一个张紧轮的结构,然后就照猫画虎。

兄台,再问下。
轴承外圈与轴承座过盈配合,用台肩轴向定位,不是太好吧?
像我做的这种很窄的轴承座,轴承外圈该用什么轴向定位方式比较好?

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-12 16:53
看看
作者: 喀秋莎88    时间: 2017-12-12 17:08
地图传奇 发表于 2017-12-12 16:41
兄台,再问下。
轴承外圈与轴承座过盈配合,用台肩轴向定位,不是太好吧?
像我做的这种很窄的轴承座, ...

兄弟,人家是用隔套形成了第一道机械密封,你可以看下,间隙量应该很小,一般1-2mm。第二道密封才是轴承的密封。至于轴承外环,人家是用轴承过盈量连接。
虽然没有可靠的轴向定位,但是你根本不知道人家的装配工艺。
如果大量的批量生产,都会有工装的。
但要注意的是,皮带轮理论上不受轴向力,
但是如果零件质量差,会出现轴向力的。、
没有外圈定位会串动。
所以,还得根据你实际的情况衡量了。
如果没有严格的质量体系,最好是加。

作者: 淡然    时间: 2017-12-13 13:56
地图传奇 发表于 2017-12-12 14:44
按照楼上一位老师的做法,重新画了一下,有点复杂

对,很不错。轴和板的孔18需要配合,法兰面接触的板需要加工。如果配合比较长也可以用下面的结构,这种结构在装配上比较有优势。我只是大概画了一下,螺母还需要防松,没有画。总之,要实现目的方式有多种,要结合你的具体要求而选择。

(, 下载次数: 30)

作者: Zhuzzzic    时间: 2017-12-15 09:12
还可以嘞大兄弟
作者: 刀剑如孟    时间: 2017-12-15 09:20
学习了
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-18 09:45
淡然 发表于 2017-12-13 13:56
对,很不错。轴和板的孔18需要配合,法兰面接触的板需要加工。如果配合比较长也可以用下面的结构,这种结 ...

你这是不是在底板上,焊了一个座,在销轴接触的部位,增加强度,对吧

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-18 09:59
喀秋莎88 发表于 2017-12-12 17:08
兄弟,人家是用隔套形成了第一道机械密封,你可以看下,间隙量应该很小,一般1-2mm。第二道密封才是轴承 ...

师傅,图片拆机的那个,你看出轴承还有螺钉是怎么联接的了吗,除了密封之外,跟我最初想象的有什么区别
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-18 10:16
对,很不错。轴和板的孔18需要配合,法兰面接触的板需要加工。如果配合比较长也可以用下面的结构,这种结 ...

还想问下,我最初查看的,就是你说的拆机的那种,附图。一直不明白
销轴和底板怎么联接固定的
是靠螺母   拧紧 轴承内圈、衬套在底板上的吗?  衬套和螺母侧的垫片间有间隙

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-18 10:28

简单的就是说:
改进后,把轴承内圈 用螺母固定在轴上,轴又用螺母固定在底板上
改进前,把轴承内圈 、衬套、 底板 用螺钉轴向固定在一起 ,除了密封之后  (我看了拆机图片大约是这种)

这两种区别的在哪里?

作者: 地图传奇    时间: 2017-12-18 11:44
此图是不是这种结构?
作者: 地图传奇    时间: 2017-12-19 08:16
这个空调张紧轮机构中的  衬套不是密封用的吧?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4