机械必威体育网址

标题: 五年机械行业,现在迷茫了 [打印本页]

作者: Ace_chao    时间: 2017-11-28 11:18
标题: 五年机械行业,现在迷茫了
       我机械专业毕业已经有五年了,从事结构方面的设计工作差不多也有四年了。现在觉的有点迷茫,感觉干了这么多年自己好像也没多学到好多东西,工资水平也一般。
" c( U, i/ g, Y: W& M* z1 r3 v# o       不知道后面的路改怎么走。其实我本身还是很喜欢机械这个专业的,之前想过做机械自动化这一块,但是有不知道如何开始,需要准备和学习哪些东西。不知道以后是要一直做技术还是要去做管理。好纠结,希望有路过的大神帮忙解惑答疑。
, r! V+ ~3 B1 Q7 C9 j7 E' v) Q/ ?
- [; i) F8 H2 |  d& o* m& T9 R. G
作者: 挑战哥8    时间: 2017-11-28 11:53
我干过十几年自动化机械,体会很深。今后慢慢谈体会。
作者: Venerealulcer    时间: 2017-11-28 11:55
挑战哥8 发表于 2017-11-28 11:533 l- \; @2 }% b/ h6 G$ C
我干过十几年自动化机械,体会很深。今后慢慢谈体会。

j; _' P/ O2 o$ h( F我记得一开始的时候仿形自动加工挺好做的
7 o% P" U5 D3 z1 P4 v) n) V
作者: xiong__007    时间: 2017-11-28 11:56
我都还在迷茫中寻找路呢
作者: 韩寒11    时间: 2017-11-28 12:30
在这个公司迷茫就说明已经没有什么可学习的了,是时候换个环境挑战一下了
作者: 白胡子_ixwNJ    时间: 2017-11-28 12:52
楼主哪里的?有啥具体打算?“
作者: Ace_chao    时间: 2017-11-28 13:17
白胡子_ixwNJ 发表于 2017-11-28 12:52/ }' ]5 B- e4 W, n
楼主哪里的?有啥具体打算?“
6 E& l. r( {1 }3 x" \' G
南京
" {6 N# o8 M) o" f% h
作者: 狮语者    时间: 2017-11-28 13:24
反问自己:目前工作由头到尾自己是不是都熟悉掌握了?* f/ |7 t3 z: P3 I, r2 e. @
如果是,可以走人了。
作者: andriycike    时间: 2017-11-28 13:30
如果真的喜欢这一行,工资待遇倒不必看得太重,养家糊口即可,一边工作一边学习,工作之外可以自学一些感兴趣的,每天都收获一点知识也是很快乐的。既然入了这清贫的行业就好好干,少一些抱怨,少消磨时光,多钻研,知识也是财富。
5 d. p4 V( E$ z5 K6 h  q
作者: 月光狼人    时间: 2017-11-28 14:42
我也一样
作者: 奥菱富    时间: 2017-11-28 15:02
我也一样
作者: wx_Oh1o1Gxx    时间: 2017-11-28 15:20
迷茫的其实是这个行业,层面和起点相对不高,虽然大环境大力倡导制造,人工智能,但发展起来很难,尤其还存在区域性差异,所以更需要每个从事机械行业的人变得坚强,执着,规划好自己的发展路线,真得想在这个行业有发展,就要趁着年轻,多接触项目,设备,自动化相关的产品,逐渐的积累经验,量变迟早会质变,过程是枯燥的,需要忍耐和坚持。, R: d" Y0 g# V7 I

作者: 三国霸主YS    时间: 2017-11-28 16:27
慢慢来吧,机械工程师都是熬出来的
作者: zidaneyc    时间: 2017-11-28 16:49
学习
作者: EWBAR    时间: 2017-12-1 17:06
对机械不算喜欢也不反感,在学校专业课学的不好,有点迷茫以后要不要做这个行业。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4