机械必威体育网址

标题: 升降机结构与选型问题 [打印本页]

作者: 贪玩稻草人    时间: 2017-11-28 09:33
标题: 升降机结构与选型问题
这是一个升降机结构,双丝杆同步运行会出现问题吗?要提升300斤的重物,间歇上升,每次升高30mm.顺便问下要多大的电机

(, 下载次数: 48)

作者: zhukaijie1    时间: 2017-11-28 09:39
简单的结构
电机要计算的
作者: hnlybocai2008    时间: 2017-11-28 09:58
双丝杠,四导柱,框架结构,安装精度不好保证吧,会卡死的或者阻力很大!
作者: 不是高级工程师    时间: 2017-11-28 09:58
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
作者: 不是高级工程师    时间: 2017-11-28 10:04
升降机结构与选型问题

作者: gao_cc    时间: 2017-11-28 10:13
这个电机选型要根据丝杠的结构和提升速度,总体的提升重量进行计算,一般丝杠供应商会有对应丝杠的计算方法
作者: 贪玩稻草人    时间: 2017-11-28 10:14
不是高级工程师 发表于 2017-11-28 10:04
升降机结构与选型问题

感谢回复,你这个结构挺好的 ,只是在我这用的话空间不够

作者: 贪玩稻草人    时间: 2017-11-28 10:23
hnlybocai2008 发表于 2017-11-28 09:58
双丝杠,四导柱,框架结构,安装精度不好保证吧,会卡死的或者阻力很大!

我要求的精度不高,卡死或者阻力大有什么好的方案吗?谢谢

作者: 贪玩稻草人    时间: 2017-11-28 10:27
gao_cc 发表于 2017-11-28 10:13
这个电机选型要根据丝杠的结构和提升速度,总体的提升重量进行计算,一般丝杠供应商会有对应丝杠的计算方法

一直都不太会选型计算,这个结构的速度为30mm/秒,每次提升的高度是30mm,提升重物300斤,这种同步带+丝杆传动该如何计算选型电机呢,望指点一二,谢谢

作者: gao_cc    时间: 2017-11-28 10:35
没事,供应商是万能的会帮你选型
作者: 459827194    时间: 2017-11-28 11:50
考虑偏载,建议不要中间支撑两端是直线轴承,齿轮齿条 吧

作者: 0528wangrui    时间: 2017-11-28 12:55
你这样做必死无疑
作者: 121_w7XSx    时间: 2017-11-28 13:28
这个帖子很实用
作者: 一星一亿    时间: 2017-11-28 14:43
粗略计算的话:先把丝杠转速换算出来,在根据负载算一下功率,给个安全系数,选个功率比计算功率大10%~20%的电机,满足你的转速,和所需扭矩应该就差不多了
作者: 一展刀锋    时间: 2017-11-28 14:45
提升精度高吗?
提升板多大,长宽?
作者: 随风而逝002    时间: 2017-11-28 15:04
两根轴受力不均时,有时候就可能卡死,你这四根轴卡死的几率100%,而且你这个上面的受力是不均衡的,假如一边高一边低,你这完全卡死。你可以设计成由三个导向轴,而且这三根导向轴都与第一根导向轴采用齿轮齿条的方式进行同步,这样就不会卡死。

作者: 覃福永    时间: 2017-11-28 16:29
300KG是我设计的话,就不会用同步带了,直接齿轮加不锈钢链条,旁边就滑块加导轨。
作者: 贪玩稻草人    时间: 2017-11-28 17:18
覃福永 发表于 2017-11-28 16:29
300KG是我设计的话,就不会用同步带了,直接齿轮加不锈钢链条,旁边就滑块加导轨。

只有200多斤,最大300斤

作者: yhy9918    时间: 2017-12-1 09:42
1.提升300斤的东西,用750w的电机,丝杠传动的话,已经非常足够了;主要看电机减速比与丝杠的传动比,可以算出放大后的推力。
2.这种结构提升简直是不可能的,丝杠与导柱都是受到约束的,且精度较高,想要把六根调成平行太难了,安装的人要郁闷了,加工也不容易。

作者: 贪玩稻草人    时间: 2017-12-1 17:03
yhy9918 发表于 2017-12-1 09:42
1.提升300斤的东西,用750w的电机,丝杠传动的话,已经非常足够了;主要看电机减速比与丝杠的传动比,可以 ...

能指点一下用什么结构才能实现吗?

作者: SKYENLIU    时间: 2017-12-1 22:28
电机的选型,首先要知道负载的时间速度曲线,然后计算负载的加减速速度,求出一个周期内的最大负载力,通过减速比求得所需电机的扭矩,同时还要计算惯量,看与所选电机的匹配程度
作者: 周申zs    时间: 2018-1-8 13:12
请问楼主计算清楚了吗?我也有类似的问题
作者: 周申zs    时间: 2018-1-8 13:14
一星一亿 发表于 2017-11-28 14:43
粗略计算的话:先把丝杠转速换算出来,在根据负载算一下功率,给个安全系数,选个功率比计算功率大10%~20% ...

请问下这里的同步带,电机和丝杆的选型顺序是怎样的,新手,理不太清楚

作者: 秋杰_XM16w    时间: 2018-1-9 16:00
我看回复中有四台同步驱动的螺旋升降机(丝杆升降机),其实那种空间也不大好像,你可以了解下
作者: 只剩一分钟    时间: 2018-3-3 10:17
谢谢楼主提出问题提供思路
作者: 一路带笑    时间: 2018-3-3 13:22
150kg,加上载重板,总的按200kg,30mm/s,用两个60W的电机就够了。
作者: hqf52657    时间: 2018-3-3 13:52
坐等高手
作者: 煙雨    时间: 2018-3-3 14:46
帮顶
作者: 会新    时间: 2018-3-6 14:00
偏载还用四导杆机构,卡死基本没跑了。
作者: coastine    时间: 2018-3-27 22:19
厉害
作者: ssw984177031    时间: 2018-4-19 11:20
学习
作者: 麦田守望者bj    时间: 2018-4-19 16:27
卡死可能性很大啊
作者: 菲戈尔    时间: 2018-4-19 21:21
两个2005的丝杆,俩750w肯定是够得。400w的算算看够不
作者: 菲戈尔    时间: 2018-4-19 21:26
不是高级工程师 发表于 2017-11-28 10:04
升降机结构与选型问题

请问下,这个结构怎么实现升降的,大神讲讲呗

作者: 菲戈尔    时间: 2018-4-19 21:27
菲戈尔 发表于 2018-4-19 21:21
两个2005的丝杆,俩750w肯定是够得。400w的算算看够不

算了下俩400w应该是够得

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4