机械必威体育网址

标题: 手臂支架 [打印本页]

作者: zidaneyc    时间: 2017-11-16 10:37
标题: 手臂支架
(, 下载次数: 20)

图示为一款手臂支撑,上端两端圆管为了卡小臂,像这种支撑,易加工的,还有什么好的推荐吗

作者: 大尾(yi)巴狼    时间: 2017-11-16 11:54
设计有问题吧,如果摔倒的话都甩不开手,导致直挺挺的脸部硬着陆。。。
作者: zidaneyc    时间: 2017-11-16 11:56
大尾(yi)巴狼 发表于 2017-11-16 11:54
设计有问题吧,如果摔倒的话都甩不开手,导致直挺挺的脸部硬着陆。。。

这个是模仿猩猩走路 ,延长臂长用的,底下有橡胶垫子。辅助道具,不用考虑摔倒问题,支撑在人脚上。

作者: yangjunjie2    时间: 2017-11-16 12:08
zidaneyc 发表于 2017-11-16 11:56
这个是模仿猩猩走路 ,延长臂长用的,底下有橡胶垫子。辅助道具,不用考虑摔倒问题,支撑在人脚上。

楼上说的对啊,不合理

作者: zidaneyc    时间: 2017-11-16 12:17
yangjunjie2 发表于 2017-11-16 12:08
楼上说的对啊,不合理

设计的时候上面那个环就是为了卡小臂,实在没考虑过会摔倒的问题。
作者: zidaneyc    时间: 2017-11-16 13:31
zidaneyc 发表于 2017-11-16 12:17
设计的时候上面那个环就是为了卡小臂,实在没考虑过会摔倒的问题。

受教了,确实可以防摔~~

作者: hnlybocai2008    时间: 2017-11-16 13:47
zidaneyc 发表于 2017-11-16 11:56

支撑怎么在脚上?不是手臂掏进去吗?

作者: resid123    时间: 2017-11-16 14:02

这种属于I类医疗器械范畴,考虑的更多是人机工程学
楼上各位理解的更多的是类似于老式骨折后的拐杖,如下图

作者: resid123    时间: 2017-11-16 14:15
打了很多,误操作被删除了,抱歉。
楼主可以网上多看一些别家公司的产品,明确自身产品的竞争力在哪儿。
个人认为可以从以下方面着手:
1.整体结构强度;
2.整体重量轻盈;
3.小臂面接触部分应当柔软,避免患者局部疼痛;
4.把手部分设计应当符合患者特征(譬如用户人种);
5.价格应当具有一定的性价比;
6.外观设计应当在大众审美范围内;

以上几点,是按重要等级排下来的,希望能给予楼主一些帮助

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4