机械必威体育网址

标题: 请教关于直线轴承受偏载问题 [打印本页]

作者: 大脆梨    时间: 2017-11-16 09:54
标题: 请教关于直线轴承受偏载问题
[attach]438518[/attach]

. k; {, V( R# S8 ~* E& W如图为凸轮夹紧翻转机构,靠凸轮使包胶杆夹紧物料,通过弹簧使包胶杆放松松开物料,如下图选中两面分别为直线轴承端面和导向轴轴肩,二者之间有弹簧2 k. w0 g: l2 B' \

0 V4 `& E( r3 m$ f  k+ B* S
[attach]438519[/attach]

9 H$ C9 B3 M4 q3 X' Q# _8 X: Y5 {- A+ @# S
当前遇到的问题是,当包胶杆夹紧物料后,直线轴承会受偏载,导致弹簧不能时包胶杆顺利回位,想请教怎么改进此结构可以改善直线轴承受偏载的情况
" l" I8 n( b" K) m# p3 S* `# R; t9 s  a. Q

作者: hnlybocai2008    时间: 2017-11-16 10:05
数学识浅薄,启:凸轮在哪啊,我看了半天,包胶杆横向移动?你这抓料,还要落料吧?能说的详细一点吗?
作者: ltzian    时间: 2017-11-16 10:09
没看董
作者: 大脆梨    时间: 2017-11-16 10:11
hnlybocai2008 发表于 2017-11-16 10:05; ]9 m2 i1 j* A' G
数学识浅薄,启:凸轮在哪啊,我看了半天,包胶杆横向移动?你这抓料,还要落料吧?能说的详细一点吗?
; |# s  J+ Y6 e" d( u
1.凸轮在轴承座上,凸轮是静止的,看第一张图0 [  O/ g( W' M: T
2.先抓料,翻转180度后放料2 M* g$ C( p, k8 B$ |0 Z2 v

作者: 苏州装配工    时间: 2017-11-16 10:16
按 igus 给的自锁资料计算啊  这个导向短了
作者: 大脆梨    时间: 2017-11-16 10:32
苏州装配工 发表于 2017-11-16 10:16
% W% n( _# ]. R0 J按 igus 给的自锁资料计算啊  这个导向短了
, _) t$ I! V5 G
嗯,我正在查资料,是不是易格斯所说的2:1法则?: O7 |* g) ~) N; X# d+ ~" y

作者: 苏州装配工    时间: 2017-11-16 12:48
大脆梨 发表于 2017-11-16 10:32
' d. o* \5 `% w  o嗯,我正在查资料,是不是易格斯所说的2:1法则?

) v) u; l# x2 t是的,针对滑动套2:1,背后原理都是自锁; j9 @: {) ^# g8 p  F

作者: 大脆梨    时间: 2017-11-16 12:50
嗯嗯,谢啦
作者: 凸轮机械手    时间: 2017-11-17 09:30
结构很巧妙啊
作者: liufei0368    时间: 2017-11-17 23:00
是否能在两个辊轮两端增加一个长销轴,克服由于工件加紧,导致的辊轮产生的倾覆力矩~
作者: tmouse416    时间: 2017-11-18 20:19
图示中凸轮为两侧基座,作用在轴承上,两侧轴承    单边     放置在直线轴承座上,导向轴中间有弹簧复位。% W1 @2 m- {7 X, y
现在弹簧复位不了, 可能是1,直线轴承憋死,2,导向轴细了,受力弯曲了。
# F' B( b0 v) \; H处理方法  1 直线轴承改成双衬型  ' N: l, T0 u9 _6 x  I
2如果导向轴变形就更换粗的导向轴。
4 q( Q4 U4 z& U0 T3由于轴承为单边放置,直线轴承和导向轴必定会损坏或变形,建议在对面再安置一个轴承,双衬凸轮。避免直线轴承和导向轴受力。
1 c/ W* t- E: i# l( m, x* M0 ]+ w

作者: 大脆梨    时间: 2017-11-19 14:32
tmouse416 发表于 2017-11-18 20:191 E$ D7 T( Z) X! j3 P
图示中凸轮为两侧基座,作用在轴承上,两侧轴承    单边     放置在直线轴承座上,导向轴中间有弹簧复位。. ~; Z! _3 g! e# K3 H
...
7 q: M0 u, }/ x: \. j3 r( r
第三点我没看太懂,您能不能再说的具体点呢?0 Q% u# y: A* q( R& Q- t

作者: 大脆梨    时间: 2017-11-19 14:37
liufei0368 发表于 2017-11-17 23:003 ~4 i" R" ]. h/ R& ~
是否能在两个辊轮两端增加一个长销轴,克服由于工件加紧,导致的辊轮产生的倾覆力矩~
4 j, k. E4 p: m. _
不好意思我没太懂您说的加销轴的办法,加在哪呢?
0 m; U# `$ ^' O# }# D) i
作者: liufei0368    时间: 2017-11-19 18:18
大脆梨 发表于 2017-11-19 14:37
- h( Q: F4 L# S9 l8 g3 @不好意思我没太懂您说的加销轴的办法,加在哪呢?

/ w$ ?0 \; |0 p: S* g4 i) A5 A[attach]438847[/attach]
3 c2 z+ R. C* g
作者: 17567410    时间: 2017-11-19 20:07
中间加轮毂
作者: 大脆梨    时间: 2017-11-19 21:22
liufei0368 发表于 2017-11-19 18:18
; N' _8 K% Q) i1 ~5 T
这样恐怕不行,会影响入料的,非常感谢您耐心解答
$ a' a6 p' g# b# e
作者: lesens    时间: 2017-11-20 13:42
大脆梨 发表于 2017-11-16 10:32
0 |9 |  Q3 _) b% z嗯,我正在查资料,是不是易格斯所说的2:1法则?

0 @0 O, z7 a# ]# \/ s& f  \看着好高大上啊,什么叫易格斯2:1法则?不明觉厉,劳烦楼主介绍一下,我们也学习学习: n* {7 U) H7 a) j6 z

作者: 小言无忌    时间: 2017-11-20 14:06
[attach]438920[/attach]
作者: 大脆梨    时间: 2017-11-21 08:27
lesens 发表于 2017-11-20 13:42
' y; k3 ]6 t; A3 C" {看着好高大上啊,什么叫易格斯2:1法则?不明觉厉,劳烦楼主介绍一下,我们也学习学习

5 X9 C+ n5 Y% `* @, ]/ }2 }# [[attach]438971[/attach]
  {5 d2 g* J3 N" ?
作者: 大脆梨    时间: 2017-11-21 08:31
小言无忌 发表于 2017-11-20 14:06
; Z: E  m. S+ o5 `
嗯嗯,很巧妙,学到了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4