机械必威体育网址

标题: 哪有什么中年危机,只是因为你年轻时不够努力 [打印本页]

作者: xue4335    时间: 2017-11-2 08:11
标题: 哪有什么中年危机,只是因为你年轻时不够努力
[a
作者: liuyong453    时间: 2017-11-2 08:19
你这也是心灵鸡汤
作者: kayex    时间: 2017-11-2 08:41
只有等到丈母娘要礼金的时候才知道
作者: hawk23    时间: 2017-11-2 08:45
我无可反驳
: h9 \( F  m8 a+ n# w3 f; h楼主的话是有道理) ]. E2 x# q& C9 `* ]; w, q
然而,努力的人很多,成功的却寥寥
  E( l) h5 I$ c中年危机,并不只说那些年轻时选择安逸的人,也包括努力而没有成功,一直在路上的奋斗者
作者: 铁未销    时间: 2017-11-2 09:06
kayex 发表于 2017-11-2 08:415 V: z$ T! E: Z. j" _0 R
只有等到丈母娘要礼金的时候才知道

; a, x7 G) o  _: u) O也许人家是个女生) n( U/ V: e4 C+ `/ a

作者: 一展刀锋    时间: 2017-11-2 09:10
问题是楼主中年了吗?没到,你这个说服力不够啊
作者: 滚刀鱼    时间: 2017-11-2 09:37
如果非要挑刺的话,“收入不高,消费不低”这是个“悖论”,收入都不高,谈啥高消费?我猜测一下,楼主应该没有人到中年,所以谈中年危机只能是鸡汤。没有人到中年的实践经验,千万别谈中年危机,啥叫中年危机?年轻的时候选择安逸的人,人到中年就会醒悟吗?答案是不会的,他人到中年同样是选择安逸,既然能选择安逸,那么他必然有安逸的条件。一直努力的人,什么时候他都是在努力的生活。我本人一直很努力的生活,一直很努力的搞自己的专业,加班就是家常便饭,现在也是一样,我现在已经是人到中年,我没有成功,就是一个普通的工程师,拿着不高不低的收入,我了解像我们这样的人,还有很多,这如何解释?这个时候,肯定会有人说,那是你还不够努力。对于这种人我只能呵呵了!我一直相信:什么妻子、房子、车子、票子、孩子、事业等等,除健康之外,什么都不属于你,想想如果有一天你从这个世界上消失了,这些东西还属于你吗?包括你最爱的妻子和孩子,能依稀还记得你,每个清明,你的坟前一束花就算是不错了!没有背景,没有资源的你,即使再努力,也不一定会成功,不成功难道就要郁郁而终的活着嘛?总得安慰一下自己,我还健康,健康就好。
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2017-11-2 09:39
一个人正常的生活是应该的,但努力与危机有必然的联系吗?从古至今,多少才高八斗的人一生坎坷?一个搞技术的人思维应该有逻辑性,什么时候都要想解决问题的办法,不能后悔和埋怨
作者: hawk23    时间: 2017-11-2 09:45
广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-2 09:39
/ e9 u$ H" {. d# f, `一个人正常的生活是应该的,但努力与危机有必然的联系吗?从古至今,多少才高八斗的人一生坎坷?一个搞技术 ...

1 d5 f" J) S! \这个话题和埋怨和后悔没什么关系
作者: jesuisdj    时间: 2017-11-2 09:55
支持楼主!!!
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-11-2 09:58
有的中年危机是不可控的,突发的,隐藏的,是再努力也没用的
作者: kayex    时间: 2017-11-2 10:15
铁未销 发表于 2017-11-2 09:06* ^1 B, h% d! O+ Q4 E5 o; b6 o
也许人家是个女生

/ i( X" l! L* Z! f: G! v. A女生也有很多烦扰的,我有个朋友女的,30来岁,辞职了原来的工作回到老家一直找不到工作,HR拒绝她的理由就是未婚未生孩子4 _' c8 m, e5 J9 Y3 W

作者: sundaybao    时间: 2017-11-2 10:22
努力呗,榨干自己~
作者: 彼岸之花    时间: 2017-11-2 11:06
做机械的90%都不是你说的那种好吃懒做的人,能混的好的能有几个,况且中年危机是人人都有的,位置不同,想法不同,但追求更好的生活却都有(傻子疯子除外)
作者: yangjunjie2    时间: 2017-11-2 11:18
努力要方向,方向错了再努力也是白费~~~
作者: 孟梓666    时间: 2017-11-2 11:25
绝大多数的年轻时都努力奋斗过,但不可控因素导致绝大多数的现在还在奋斗而且必须奋斗!我个人觉得,生命不息,奋斗不止,只不过奋斗的方向发生了变化!
作者: 孟梓666    时间: 2017-11-2 11:30
sundaybao 发表于 2017-11-2 10:22( l; U8 Y- i- W. h# G( D, P
努力呗,榨干自己~

1 Z& i# @7 z( `: @# S) S哥们,有时候把自己榨成灰你也会觉得白榨了!就像以前初中学的函数一样,毕了业就去村里种地了,想在快五十了,函数俩字只会写数了!
! ^. l" m* g0 C7 r- A
作者: 面壁深功    时间: 2017-11-2 12:35
努力总是有所收获的。
作者: hawk23    时间: 2017-11-2 13:09
真觉得没什么必要再谈论什么危机不危机的了. W! \' c6 W+ q/ {7 }% ~1 L4 [
努力的人一直都会有危机感
0 v% g( H! j" @9 y1 y: o' ?不努力的人,危机对他来说也没用
4 K8 t6 e) b$ h1 w- `9 Q踏踏实实做好眼前的事情就可以了
作者: 举起你的爪子    时间: 2017-11-2 14:45
鸡汤虽好,不能贪杯
作者: 天天天蓝_    时间: 2017-11-2 17:13
中年危机,不止是经济上的危机。
作者: 韩寒11    时间: 2017-11-2 18:37
危机与机会并存,看你如何选择
作者: anran8    时间: 2017-11-3 08:46
中年危机,并不只说那些年轻时选择安逸的人,也包括努力而没有成功,一直在路上的奋斗者
作者: 遗城落梦Ω    时间: 2017-11-3 09:37
说到心坎上了。* u6 I8 F6 E* L3 r0 X* Q. o; L

作者: 漂泊的风    时间: 2017-11-3 11:29
居安思危,越是努力的人越是有危机感,越是成功的人越想达到更高的目标,危机更是摆脱不掉的如影随形,所以楼主所说的有一定道理但不是必然的关系。
作者: qq5847271217    时间: 2017-11-3 14:17
楼主 ,可以骂人不,如果不可以 我无话可说。
作者: 魍者归来    时间: 2017-11-3 14:46
哪有什么中年危机,你当延迟退休是政治作秀吗?先活到中年再说吧,骚年
作者: 曹贤东    时间: 2017-11-3 16:40
在这个行业  我很迷茫
作者: 蔡皓618    时间: 2017-11-3 19:36
扯淡!
作者: 蔡皓618    时间: 2017-11-3 19:38
按你这么说,所有的穷人都是自找的。谁让你不努力?你如果努力一些,考上清华北大,而且成绩在本省前几名,奖学金都够花了,还会穷吗?你再努力一点,搞几个发明创造,卖它几个亿,你还会穷吗?
; v! Y# v2 W* z9 \- R( v, M+ p所以,穷人都是不够努力。是吧?
作者: Enjoy_glU1D    时间: 2017-11-6 10:53
我觉得嘛,中年危机还真不是年轻的时候不努力,大多数人是不成功的,成功的极少数,带点运气罢;还有拼爹很重要;
作者: duduxiaozi32    时间: 2017-11-6 11:15
觉得第一保重身体,第二关心家人,第三做觉得有成就感的事情。中年危机大多是不知道要做什么导致的吧
作者: 一毛    时间: 2017-11-6 12:52
LZ所指的中年危机,还是简单停留在经济上,还是太狭隘,或者说没到中年,只是处在疲于赚钱的奔波之中,然后所发的感慨。
6 q3 }$ Y! b0 t: O7 [1 N除了经济,还有很多,都是到中年才能遇到的危机,最直接的就是健康,没有健康,就感觉钱不够用,精力不够折腾,不能赚更多的钱,没法兼顾家庭,等等等等,最后发现,赚了那么多钱,夫妻间没有交流,娃不跟你玩了,然后开始怀疑人生,是不是觉得自己时日不多了,哈哈。
# S( A7 \3 M9 l  p* x; b# n用平常心对待,危机就是一个转机,就跟企业转型一样,不能再拼成本,拼时间了,要注意保养,注意修身养性,换个角度思考人生,才是长久之道,时刻准备着做一名合格的老前辈,而不是再跟一群年轻人去争抢一些本该到手,或者已经不用牵挂的东西了。( E0 k( f8 a! S, G0 g+ Q6 Y) d( E
恩,现在不多说,搬砖去了,以后退休了,还能碰头的话,就晒晒太阳喝喝茶了。。。。
作者: bitter007    时间: 2017-11-6 16:20
说的很对
作者: zdlsjl    时间: 2017-11-6 17:01
的确是心灵鸡汤!
作者: zhljlyy    时间: 2017-11-6 21:07
学会生活就是人生最大的收获,包括自己的老婆、孩子、父母,我觉得不在于你多么有钱,真有钱了同样的你也会失去一些你想要的东西
作者: 湖泊凌    时间: 2017-11-7 11:08
哪有什么中年危机,只是因为你前几年没买房,前十年买二套房,这辈子都衣食无忧了。
作者: 面壁深功    时间: 2017-11-7 18:50
人生就是一场旅游,处处有精彩
作者: 火车司机1667    时间: 2017-11-8 12:50
按楼主这样说,那就是青年危机了。活着不需要多努力,对生活保持热情就够了。
作者: 雷js    时间: 2017-11-8 13:09
加不加班本就是个人的自由,现在人多数都觉得加班是理所当然了,被资本家洗脑了
作者: cwq798    时间: 2017-11-8 15:09
哪里都有汤喝
作者: leadlite    时间: 2017-11-8 15:19
大声告诉观众们' D" {  [' S( t4 x* ^" s; K
你是做什么的?
6 ~# X. q* h: f& M9 i+ @你多大了?6 L; ~+ P- \; t9 A/ r

作者: 15113448116    时间: 2017-11-8 15:29
很好的分享...
作者: 东升西落自动化    时间: 2017-11-9 22:32
是的,想想自己,确实不够努力。
作者: awolfbee    时间: 2017-11-10 13:55
hawk23 发表于 2017-11-2 08:45  W% N+ Y# c' q  Q$ D6 g3 X% a
我无可反驳
" D; R: y% K" u" R9 i: j楼主的话是有道理
8 F! @' s$ g; x. B- s2 \7 ?- ]% D然而,努力的人很多,成功的却寥寥

' b# \$ V4 {6 @4 r; {奋斗,不见得能成功。中年危机,包括上有老下有小无法全力奋斗的无奈,和年轻人无牵挂不同,无法甩手干,这也是悲哀,但是却是责任。* U# N3 z8 }2 H

作者: 想飞的鸟~~    时间: 2017-11-11 14:17
危机不危机大多时候是对未来的一种预想罢了,当人到了那个环境或者说处于那个阶段,谁还能分的清危机不危机!对得起自己对得起家人,对得起在做的工作!不虚度人生,是留给教育界的!有几个人认为自己是成功的?唉.....这是一个拼爹的时代!好了开始画图了!
作者: 乐花生    时间: 2017-11-11 15:03
心灵鸡汤,既不害人也不帮人6 B% t9 G$ _: `$ v& J

作者: 乐花生    时间: 2017-11-11 15:03
心灵鸡汤,既不害人也不帮人
% ^: @' R8 \' y
作者: jingfeia    时间: 2017-11-12 19:36
支持楼主!!!
作者: LIUYASHAN    时间: 2017-11-13 08:25
怎么才算努力,怎么才算不努力。社会很复杂,人生也很复杂,岂是努力二字能解释的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4