机械必威体育网址

标题: 如何减少设备打齿现象 [打印本页]

作者: 流云天空    时间: 2017-10-26 14:00
标题: 如何减少设备打齿现象
求各位大佬们指教一下,我这有一台设备齿轮Z=50 m=2的齿轮,经常会发生打齿现象,制作的的材料是45钢发黑处理,求指导一下我应该怎么加工这个齿轮或者怎么改进才能减少打齿呢?换材料、加工处理方式?
作者: 大风吹倒梧桐树    时间: 2017-10-26 14:29
齿轮自己加工的?
作者: 流云天空    时间: 2017-10-26 14:31
大风吹倒梧桐树 发表于 2017-10-26 14:29( N. }: n' _9 @4 }" q' q
齿轮自己加工的?
5 f' T$ T1 o7 q( e) T
对,是自己加工的4 o* T# f) Z. ?

作者: 大风吹倒梧桐树    时间: 2017-10-26 14:35
流云天空 发表于 2017-10-26 14:31: m# W& a5 H  E# h$ O
对,是自己加工的

) L' e; m1 @* [! N7 P4 B1 v哦,我们都是买现成的,自己加工中心孔,
作者: 流云天空    时间: 2017-10-26 14:36
大风吹倒梧桐树 发表于 2017-10-26 14:35
7 ~! }' R# A+ g3 R& S( I% ^) m哦,我们都是买现成的,自己加工中心孔,

( o# l: i  N7 r7 v, k. ~7 X我们有自己的加工中心,其实我想知道就是换一种材料或者热处理方法会不会更好一些
作者: 峰回路转ing    时间: 2017-10-26 14:36
流云天空 发表于 2017-10-26 14:31  Q/ g2 Z* U4 v; m1 M- O5 A
对,是自己加工的

2 D3 c! x9 z- F/ y: N难怪  第二次加工  同心度不行  肯定会打齿
: Z- k* N  V+ A
作者: 流云天空    时间: 2017-10-26 14:40
峰回路转ing 发表于 2017-10-26 14:36" O! [; H  ?4 G, C. }" m" v' k
难怪  第二次加工  同心度不行  肯定会打齿
0 `& l, c8 G3 y6 {
这个有可能,我们的机加水平有限,真不一定能保证同心度一样,除了这个在齿轮材料和热处理方法上有什么改进的地方么,现在就用45钢做的
, v0 A! _5 n7 {3 h" C
作者: 702736    时间: 2017-10-26 14:53
先验算强度啊
作者: ms101    时间: 2017-10-26 16:14
没输入转速扭矩,直斜齿,怎么给你算齿轮强度?如果只能从材料上想办法改20CrMnTi吧,调质完表淬
作者: gao_cc    时间: 2017-10-26 16:32
还是找一下问题出在哪里,是加工问题,还是材料问题,这个要确定啊
作者: 去缸活塞泵    时间: 2017-10-26 16:53
没有成品齿轮吗?齿轮是个大学问,最好用专业厂家的
作者: 面壁深功    时间: 2017-10-26 18:32
进行正位齿部高频一下吧
作者: 韩寒11    时间: 2017-10-26 20:41
齿轮传动中夹杂异物也会出现打齿现象
作者: 未来第一站    时间: 2017-10-26 22:27
先换材料看看吧。
作者: 峰回路转ing    时间: 2017-10-30 16:50
流云天空 发表于 2017-10-26 14:40( I. X$ _$ S, l, m1 W/ m% k# I7 ~* a
这个有可能,我们的机加水平有限,真不一定能保证同心度一样,除了这个在齿轮材料和热处理方法上有什么改 ...
" ~  x8 z0 M% ^) z% f7 o
材料和处理那都是一样的   还是想想怎么把齿轮同心度做好8 F# M  C5 j3 N+ F) H' l5 E6 V

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4