机械必威体育网址

标题: 液压锁故障维修实战 [打印本页]

作者: 只有快乐    时间: 2017-10-16 21:19
标题: 液压锁故障维修实战
" ~. ~$ Y9 s. ^2 l( }' y& A# C( U$ G) q7 U( [9 J: J
      今天有一个设备使用有一年多时间了,发生了液压锁失灵的状况。作为技术流当然不会用简单换件来解决,咱们要自己来维修。抄家伙上,拆开以后发现,弹簧严重变形,居然把球阀支座硬硌出来两道沟,直接上图。0 d1 O+ p, Q+ Y" t3 T( O
[attach]435768[/attach]

9 f  f- \  ~( O' k9 B  E
      弹簧已经严重变形,支座两道沟触目惊心。可想而知密封面也好不到哪儿去,最终导致了密封不严。下面这张更清楚。

" ]4 b5 V; _% \+ [  E6 I; n
[attach]435766[/attach]
0 W) J9 X& O" z% g' Z2 h, _5 P
      换个角度再来一张。

% W. s, g6 e9 ^; ]9 s& X
[attach]435767[/attach]

# L0 X$ w4 T0 D: W/ l" L
附上结构原理图,大家来讨论一下。
" x2 M( M2 Z6 ]: h: Y  A
[attach]435765[/attach]
4 r2 F$ ^! i" v; W$ K
      我分析原因应该是装配时弹簧就发生了扭转,使用中冲击频繁最终导致了问题发生。最终这个锁光靠修是解决不了问题了,不过难不住我,找几根管子外挂一个管式液压锁照样走起。
作者: 魍者归来    时间: 2017-10-16 21:40
看楼主掌纹就是操心的命啊
作者: 笑对人生123    时间: 2017-10-16 21:51
这是什么设备里面的啊
作者: 未来第一站    时间: 2017-10-16 22:11
应该是装配时拧螺纹弹簧卡住没一起转动,外端发生了扭曲。
作者: 孟梓666    时间: 2017-10-17 08:53
楼主厉害,学习了!
作者: mym0924    时间: 2017-10-17 09:09
改善後是什麼形式的?可否講解一下?
作者: 林希9527    时间: 2017-10-17 09:54
学习了!
作者: 17567410    时间: 2017-10-17 10:09
! ~; T. [; a# B
" d' j3 {7 m8 J$ k( s) |3 B4 Q[attach]435788[/attach]
0 W  K0 g9 {& a- B8 F如果要采用一定要验算呀验证!!!液压锁是关键部件滴。或是给弹簧加槽# f0 S+ {8 L6 j- n, N0 j3 ]+ i
[attach]435795[/attach]# y( i; {+ R- Q9 B/ `; }
/ [" m9 H6 `6 C& S. F# s  _
- I+ J7 z( Y" s/ O5 u, H
: b& P* |* K1 R3 T

) b' U9 Z' d( ~) Q
" }% Z( \1 _% [  ], }" F, Y/ G3 \  f. m: G9 \( L

作者: LALG    时间: 2017-10-17 11:14
好样的
作者: 无法言喻1977    时间: 2017-10-17 21:43
佩服楼主。问题分析到位,解决问题胸有成竹!!!
作者: wangtaobang    时间: 2017-10-17 22:46
钢球密封位置损坏程度怎么样?
作者: shaokuang    时间: 2017-10-18 10:05
球阀支座硬度不够吧,看图锥面都炸开了。# ]! Y7 I2 z7 j7 m7 }$ H. h8 ]
以前拆过一个“失效”的电磁换向阀,顶杆也是这样炸开了
作者: 智狼野心    时间: 2017-10-18 15:10
目测出现这种情况有这么几点原因:
! e6 z/ D* X' n: C- g- F. x1、结构设计有误,无弹簧位置安装槽,导致弹簧自由状态;* I. n  S  m5 K% l, V; ^
2、弹簧旋向和螺纹旋向一致导致才安装时,弹簧属于“呛着头”走;
( W* }* o/ l: Q4 z8 J) _; [3、另球阀支座与基体之间间隙是否过大,导致弹簧“有隙可循”。
5 n1 O5 G  g2 X8 @
作者: t261498694    时间: 2017-10-18 15:53
顶   问题分析透彻,调理清楚。
2 d( Q3 x5 v9 D5 w楼主17年注册积分这么高有点过分
作者: 05527833    时间: 2017-10-18 23:16
支持刨根问底的精神
作者: 海龙_StJ4Z    时间: 2017-10-19 11:20
学习学习
作者: 月光狼人    时间: 2017-10-19 12:58
都解决了
0 X. B& o: l% E* U+ v6 \9 C9 ~
作者: 王浩_dc1eU    时间: 2017-10-19 14:46
魍者归来 发表于 2017-10-16 21:40
+ a: s/ [2 Y+ @! f看楼主掌纹就是操心的命啊
7 r( x! H' ^: d
机械行里算命最好的7 X0 R+ X, j6 {: `" P

作者: 李自帅1172    时间: 2017-10-21 11:26
值得学习
作者: 爱的国度00    时间: 2017-10-22 15:54
学习了 谢谢
作者: 快乐窝    时间: 2017-11-2 14:27
楼主是细心人
作者: TADDYBOY    时间: 2018-5-23 23:53
请问楼主这种单向阀有没有油缸盖专用的?
作者: dscj    时间: 2018-6-11 18:49
感谢楼主分享
作者: 0.0.0.0.0lk    时间: 2018-6-19 22:52
学习了
作者: 人生如己    时间: 2018-7-25 15:24
厉害
作者: 向宏    时间: 2018-11-3 21:39
楼主介绍一下液压锁的工作原理吗?
作者: 向宏    时间: 2018-11-3 21:40
向楼主请教学习
作者: wx_NCsRRcsj    时间: 2018-11-9 18:07
学习
作者: 刀刀催人老    时间: 2019-6-7 08:37
谢谢分享
作者: 小盐    时间: 2019-6-10 13:09
前段时间我这一个先导阀,也使里面弹簧坏了;
5 t3 k; h9 C" @  Y7 ]  Q8 @+ _: r一般阀里的弹簧损坏,除了安装之外,都有哪些原因?有没有大神总结过?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4