机械必威体育网址

标题: 关于气道剖面问题 [打印本页]

作者: 657193412    时间: 2017-10-11 08:46
标题: 关于气道剖面问题
请教各位大神,如图主轴端面直径190的圆周上是很多气道,气道的深度都不一样,solidworks怎样把这上面的气道一次性剖面剖出来然后标注各个气道的深度(以前我都是用二维话展开图的)
作者: 零度freedom    时间: 2017-10-11 09:05
弄一个孔的剖面图,其余的直接在端面上标注深度。或者弄个表格,想简单的话,可以试试注解,孔表。
作者: dengxiangxi    时间: 2017-10-11 09:09
最好用多个剖视图来表达,你这个零件很像气镐上的镐筒
作者: wxg263    时间: 2017-10-11 09:55
[attach]435268[/attach] 看你怎么建模的,如果是用异性孔的话,直接这样拉出来不就好了
作者: 喂我袋盐    时间: 2017-10-11 10:45
多管旋转气管接头?
作者: 657193412    时间: 2017-10-11 12:15
喂我袋盐 发表于 2017-10-11 10:45
3 d# |2 S/ A: L( k6 k( V多管旋转气管接头?

# b" v0 }; F, d* Y对的
, U" i, p2 s* Y; Z: N3 [  F( z4 M2 }  ?

作者: 657193412    时间: 2017-10-11 12:17
wxg263 发表于 2017-10-11 09:55. |) A) V6 e- Y1 T  d
看你怎么建模的,如果是用异性孔的话,直接这样拉出来不就好了
  |6 {' D: _2 E  a9 \
最好是要能剖一下,带是如果一个一个剖的话就太多了7 i' I! D, i* |4 f9 s

作者: 657193412    时间: 2017-10-11 12:23
零度freedom 发表于 2017-10-11 09:05
# \3 \3 n9 _2 u; o2 A弄一个孔的剖面图,其余的直接在端面上标注深度。或者弄个表格,想简单的话,可以试试注解,孔表。
- |; k  _: x  w4 i
孔表的话我感觉没有剖面出来直观9 @! Q% S0 g9 N' H% n: l

作者: wxg263    时间: 2017-10-11 12:25
657193412 发表于 2017-10-11 12:17
7 o7 ]/ `1 f( z# `/ N" F+ w最好是要能剖一下,带是如果一个一个剖的话就太多了
+ _( r+ g% p& U/ _; u
你孔是直的 为杀要剖4 B- Z0 |. d) [  h

作者: 657193412    时间: 2017-10-11 12:29
wxg263 发表于 2017-10-11 12:25
. \, r  t) }8 x! ]你孔是直的 为杀要剖
2 A  H4 R- Z3 d- U
孔是直的,但是在圆柱面上的出气孔也是位置不同的6 C# ]" Q7 z5 F5 g: Q! w1 T

作者: 657193412    时间: 2017-10-11 12:31
dengxiangxi 发表于 2017-10-11 09:091 D& n" p! ~8 M4 }$ Z5 T& a1 I
; N" X; L5 a& p
对的,多个剖面的话就太烦琐了,这样工程图的剖面图太多也不清楚,二维画的话一般是要出一张展开图的
& }+ j  {$ Y. B3 }! ^& w% Q
作者: wxg263    时间: 2017-10-11 12:41
657193412 发表于 2017-10-11 12:29) R' `7 l- x  S6 z& R/ P9 _
孔是直的,但是在圆柱面上的出气孔也是位置不同的
6 q- [( v' @: p. n) n/ S
那个孔你只需要在加几个视图看的清就好了,或者做个文字说明3 ]% b  g9 d+ H' v* Q& e* _1 B

作者: 喂我袋盐    时间: 2017-10-17 23:12
dengxiangxi 发表于 2017-10-11 09:09# J3 p  P% t9 r. \
- @  x6 a( |+ D; O
气镐不用这么多气道吧。
% g3 C! c: u: R0 T- y- I) M& e4 n: A; S  T1 x% W7 p9 j/ L9 G, i% _

作者: 喂我袋盐    时间: 2017-10-17 23:14
657193412 发表于 2017-10-11 12:15* X; s: j5 q( w+ K) @
对的
  g1 v: Q4 e) g# }; t* d2 D( |
请教下lz,这种旋转动密封是如何处理的?谢谢。6 _3 B- W! \5 b. R
* O$ l+ n$ l$ o( R$ u
直接标明每个深孔的直径,深度,我个人感觉是足够了;0 r! a* G2 M" ?' _" }4 H
是外发吧?只要机加不会看错,就是合格的图纸。个人理解。; T5 T4 B) D! z5 X, ]
" C' A5 N4 P9 X5 W1 s
8 q7 z. @0 a9 j+ q) r) a# U

作者: 657193412    时间: 2017-10-19 11:41
喂我袋盐 发表于 2017-10-17 23:14
( i0 O& V# D! d& `) H请教下lz,这种旋转动密封是如何处理的?谢谢。! t& k# {% c5 q5 D" D$ V; M4 ?$ F

, ?+ o( C* p  z! k! i直接标明每个深孔的直径,深度,我个人感觉是足够了; ...
7 s) K0 c$ V" S
不标清楚很容易搞错) e5 {8 I- f! |% \% p4 Q& v

作者: 喂我袋盐    时间: 2017-10-19 13:55
657193412 发表于 2017-10-19 11:415 H% s! w+ g7 f9 ^. g* b0 Y
不标清楚很容易搞错
7 g: I6 U$ p( a
每个孔,单独标注深度,不会搞错的。
- e5 i4 U3 ~. S5 D4 t/ d" Y; v& e+ O, M2 q6 e: m
如果费劲心思搞一个展开图,类似弹链,又会造成不必要的理解障碍。# V( @6 M! F" R# b" F5 D3 y. N3 M: s
% j/ L/ f! G0 R, n. C, l
1 P  m, H9 A( x# _! M2 y2 t& g

作者: 喂我袋盐    时间: 2017-10-19 13:56
喂我袋盐 发表于 2017-10-17 23:14
4 U4 c2 O' m" R$ [: G: ^5 J请教下lz,这种旋转动密封是如何处理的?谢谢。
$ V' S% g2 @5 h0 M2 ^+ G6 ]& c- B8 h3 s# W$ K: Y
直接标明每个深孔的直径,深度,我个人感觉是足够了; ...
) A2 t: f* E! {
@ahway 请教这种多气道旋转接头内部的旋转动密封,谢谢!. m5 M$ ]* ]# d0 P9 w3 ^+ C! A

! w2 T# c7 v+ ~+ |( |: Z# Q
作者: 657193412    时间: 2018-2-2 13:24
喂我袋盐 发表于 2017-10-17 23:14; ~  e$ j3 m$ \# a" C' d7 F5 I; Y
请教下lz,这种旋转动密封是如何处理的?谢谢。
/ ^3 ^! K6 H$ w0 I! K* P
1 d5 N- u- n* \9 V直接标明每个深孔的直径,深度,我个人感觉是足够了; ...

; ^1 l/ i* f4 d: Q( a7 s) e辊面与密封圈接触的地方火焰喷涂合金图层,增加轴的耐磨性2 E- o+ B- j: X7 K, ~# d* c1 R

作者: 防弹蜗牛    时间: 2018-2-6 09:05
圆柱面展开成平面就清楚了。。。
作者: ke591    时间: 2018-2-7 13:18
学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4