机械必威体育网址

标题: 三次元自动测量程序,编程好学么? [打印本页]

作者: 宝龙    时间: 2008-4-30 07:45
标题: 三次元自动测量程序,编程好学么?
各位使用三座标机的朋友,你们掌握了自动测量程序的编写能力吗?
" J! J( }# _( ~& }: J将经验拿上来分享一下吧。* z, v2 P/ ?$ w. g' R8 T* \
我使用东精精密的。正准备学习编程。
作者: 高老庄    时间: 2008-4-30 11:58
现在的自动三坐标的编程都是自学习式的,只要你会手动测量,软件会自动生成测量程序,非常简单。
作者: 深南大道    时间: 2008-4-30 13:24
楼主说的三次元就是三坐标测量仪吧. h2 E& M- I/ C" c$ p; s4 P  g) e8 Y9 c
只要会手动测量就会编程了,你应该有师傅吧
% V7 W% {7 o1 ]0 `+ C好好讨教一下,编个几次你就会了
- s& X! f+ v5 S9 X$ _$ w很简单的
作者: 19820713    时间: 2008-4-30 18:30
作者: 说好的幸福呢    时间: 2009-2-13 20:49
我在读职校  刚刚要学编程```想学深点请大哥大姐门教教我  还没开始学刚刚要学```
作者: 国际化    时间: 2009-2-13 21:20
原帖由 说好的幸福呢 于 2009-2-13 20:49 发表 1 \' R+ |+ w# X
我在读职校  刚刚要学编程```想学深点请大哥大姐门教教我  还没开始学刚刚要学```

( I6 B8 E$ |2 k! w/ Q) n现在职校都搞这个拉,不会吧?建议学习2种软件海克斯康的PC-MIDS和ZEISS的软件 。国内基本上这2种机器最普遍
作者: 吟啸徐行    时间: 2009-5-29 00:43
最简单编程就是看这工件编                                                  大部分公司都这样
( f- X3 G- u# }再深点就脱机用3d图形编                                                   一些要求效率公司会选择这种
" Z3 F& Q  o( e& a% P# K* u再深就自己写代码,海的话就是dmis语言,三丰就自己按模式组合   一般来讲对编程的人要求高了点,除非是程序比较简单的话,还可以,太复杂就不推荐了
作者: 龙亦龙    时间: 2009-5-31 12:20
dims代码怎么编,请教了 ?
作者: 吟啸徐行    时间: 2009-5-31 23:09
你如果理解你的程序,例如你用pcdmis,软件左边测量时显示的代码,你把他写出来不就是了麻$ v/ s, v% y, c! b
, C  A' k  v1 L, k' t9 t8 Q
如果你用的是三丰,更简单,反正测量一个要素就四步,8 [, }( o+ {! @; @' B
1测量几个点,
) Y0 R; `7 g/ h9 X# d/ m4 q2测量什么要素
: i" }3 p+ X* o( L3自动测量如果手动的话可能没这步,有点忘了
$ G9 F, b  S) J  e& ~4 结束测量
作者: JHD    时间: 2009-6-1 10:04
PCDMIS在PRG格式文件里编辑就可以了。
作者: JHD    时间: 2009-6-1 10:08
三丰编辑程序比较直观
作者: zs992    时间: 2009-6-5 20:35
我的电脑里有个PEF的程序,只要把平时常用的程序语句,列成文件放在那,编程时同类形的,只要象平时文档那样复制,粘贴,改改尺寸就可以了.
作者: wentao247550196    时间: 2009-6-30 16:02
写代码编程很麻烦吧用3D图应该就够用了吧,测量软件会自动生成的呀。
作者: 吟啸徐行    时间: 2009-7-5 00:48
PCDMIS在PRG格式文件里编辑就可以了。
0 M2 e4 z- ^% ?' ZJHD 发表于 2009-6-1 10:04

3 j) m* k, ~" I" Y: v3 V( u& R5 j7 s, P6 y* ]+ ~9 y
prg文件能用其他软件打开吗?反正都是语言嘛,在其他地方编辑也应该可以的,例如用记事本打开(尝试过,乱码)
7 O& X5 j9 |! J/ Y6 g: C. P9 q4 m, J/ L! B3 D' ?
但是我没找到,在prg格式中修改.语句好象也是要一句一句复制的.
作者: 吟啸徐行    时间: 2009-7-5 00:49
我的电脑里有个PEF的程序,只要把平时常用的程序语句,列成文件放在那,编程时同类形的,只要象平时文档那样复制,粘贴,改改尺寸就可以了.- n: O. {3 P" _; E" w; D, ^
zs992 发表于 2009-6-5 20:35
, b2 T9 v8 I2 m. L" @# Z0 h; d+ g+ {: m8 u+ I
& _4 s. ?7 n3 \! e/ O5 {" g
有没有机会传上来,让大家看看那.
作者: 吟啸徐行    时间: 2009-7-5 00:51
写代码编程很麻烦吧用3D图应该就够用了吧,测量软件会自动生成的呀。' J1 J  k; y: L: \2 F/ l# P" A9 F6 s
wentao247550196 发表于 2009-6-30 16:02

9 C, M: A6 p# a9 ?' O; ?. T
) }" N! f7 I* f0 a: X& T) d并不是所有的工件都有3d图形的,
& {" s( x8 p6 D- Z
5 O; A& n  }9 q4 t# a" J) P也不是所有公司都花钱买cad模块的
作者: 3351753    时间: 2009-9-12 10:02
很简单的 加油
作者: xzxc79    时间: 2009-10-17 16:51
错,自动编程时用CAD模型和三坐标自动编程的模块编程的
作者: 胡雷    时间: 2009-10-18 11:46
自动编程时用CAD模型和三坐标自动编程的模块编程是不是一样的
作者: finleyfeng    时间: 2009-10-18 16:38
一个事在cad模型上采点  一个事在实物上采点  前者操作简单 准确而已
作者: xzxc79    时间: 2009-11-1 16:52
不是很简单吧,我也正在学习
作者: hanyting    时间: 2009-11-1 17:40
学习一下了
作者: stevenleo    时间: 2009-11-3 17:20
多实践多操作
作者: zouyuxuan    时间: 2009-11-19 14:53
怎么没得下载啊!
作者: sww2010    时间: 2009-12-5 20:12
简单的要死
作者: yshline    时间: 2009-12-5 20:24
有没有用过英国LK-integra的?
作者: cc198    时间: 2009-12-9 19:03
我们用zeiss,头儿说zeiss的软件最容易上手,本人菜鸟,没啥经验……
作者: 宝龙    时间: 2010-6-14 12:29
在我的组织下 公司包括我已经有几个会编程了。  而且我们是一个产品至少分4-5个单程序。然后在另外一个程序名内组合一起运行。
作者: 桦鹰    时间: 2010-6-14 13:07
编程不是很难.关键坐标系难哦 .....
作者: slq87    时间: 2010-6-16 02:34
基础的编程不难,无非就是一些基本的元素,如果是曲面的话就稍微有点难了,最好是有3D模型,带扫描的,但如果你想深入进去就有点难度了,里面可以有高级编程,这就需要有VB基础了,不过看你用的是什么软件。
作者: yaotianwei    时间: 2010-6-21 14:21
一个看上去很容易的东西,肤浅的一下子就会了,但是要深入一点还是要花时间的
作者: 《MZz》.侽侽    时间: 2012-2-25 14:45
我也是刚学,,我也不懂,希望和你可以交流讨论 。我学的是(西安爱德华){:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: foxskin    时间: 2012-2-27 17:45
进来学习了,谢谢各位!
作者: 如瘾随行    时间: 2012-4-30 22:25
《MZz》.侽侽 发表于 2012-2-25 14:45 $ Z( l9 ?! J( P$ |
我也是刚学,,我也不懂,希望和你可以交流讨论 。我学的是(西安爱德华)
3 r7 P* ~7 _5 t5 c" o
终于找到一个用西安爱德华的啦!我也是捏!
作者: 机械lovera    时间: 2012-5-1 23:40
有技术含量的应该是那个软件程序吧,如果是测量产品的编程就一点难度都没有了,随便一个正常人经过短时间的训练就可以了
作者: Mr┈┾钱    时间: 2012-5-5 20:00
蛮好学的吧。
作者: jominwang    时间: 2012-5-5 20:46
我也刚开始学习
作者: zgzzsn    时间: 2012-5-14 16:53
多实践多操作
作者: 673403940    时间: 2012-5-15 11:56
zgzzsn 发表于 2012-5-14 16:53
2 C6 M: O6 j0 l+ m2 z/ a4 j8 L# e多实践多操作
# k4 J& G; D, ^" N5 X
学习三坐标编程:看你想要学到什么程度吧!只想学点皮毛的话,很简单,就象前面好多人回复的。
1 ]) N" q( o7 R5 X但是,想要学得比较精深的话,那就有一定的难度,关键是看个人的基础,如果基础知识比较扎实的话是可以学会的,必备的基础主要包括:机械工程、计量学、(Pro/E或Ug或SolidWorks等)3D绘图软件至少要会其中的一种、VB语言。
; X, z) c$ V' E3 T$ s如果基础知识不扎实的话,想要学得比较精深的话,是根本不可能的。比如:脱机虚拟编程、PCM参数、在程式中设定公式、自动制定个性化报告与统计分析、省人化测量方案等。: T! r/ R4 B) ]! n: x& X+ R
          德国蔡司、日本三丰、海克斯康三坐标老手敬上!, y  o& G7 U: [6 A" @5 W

作者: 苦涩的泪    时间: 2012-8-4 19:28
学习三坐标编程:看你想要学到什么程度吧!只想学点皮毛的话,很简单,就象前面好多人回复的。
! y- g: H& n6 E0 ]! y( r5 P但是,想要学得比较精深的话,那就有一定的难度,关键是看个人的基础,如果基础知识比较扎实的话是可以学会的,必备的基础主要包括:机械工程、计量学、(Pro/E或Ug或SolidWorks等)3D绘图软件至少要会其中的一种、VB语言。
7 ~$ u" K2 m% O/ V如果基础知识不扎实的话,想要学得比较精深的话,是根本不可能的。比如:脱机虚拟编程、PCM参数、在程式中设定公式、自动制定个性化报告与统计分析、省人化测量方案等。1 R0 O4 J* e; a+ t5 _
          德国蔡司、日本三丰、海克斯康三坐标老手敬上!$ b3 k/ v2 J. s# z* y4 G4 |  L3 W

作者: 仝357254061    时间: 2012-8-5 21:03
最近也在学习三坐标,开始真的很难懂的,现在才刚刚开始有点眉头,会编一些小小的程序,但离独立操作还有很大距离,现在也谈不上经验,但是有一点,不论现在懂不懂,见到一个知识点,就记一个,死记硬背吧,会有那么一天你会突然发现所有问题都解开了。
作者: 笑望日落    时间: 2013-3-13 20:59
新手同学习!
作者: sammyuu    时间: 2016-8-19 10:41
有没有海克斯康的编程呢?
作者: Torian    时间: 2016-10-14 14:07
我也想学
作者: JXTTTTT    时间: 2018-7-16 10:48
我又来赚威望啦!!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4