机械必威体育网址

标题: 如何勾槽?---请教 [打印本页]

作者: 机械加工111    时间: 2008-4-19 22:38
标题: 如何勾槽?---请教
有一工件外径φ60长80内孔φ20,要求在工件40处勾一内槽为5*φ40。请问如何操作?谢谢。
作者: huanghe250    时间: 2008-4-20 14:59
用镗孔刀伸进去挖槽,可以吗?
作者: 黄海是我    时间: 2008-4-20 15:55
标题: 什么材料的???
如果是普通材料的产品,可以有内孔槽刀,转速低点,孔小可以有白钢刀,不耐用,用黑皮的!!!!!
作者: 机械加工111    时间: 2008-4-22 20:52
不行啊,那个孔小啊,刀都放不进去.
作者: huanghe250    时间: 2008-4-22 21:13
可以告诉我们是什么材料吗?这个工件我今天在车间特地试了,用内孔切槽刀,当然由于受孔径教小的限制,所以我们必须用细刀杆,这样刀具的刚性就不好,所以必须减小走刀量,否则很容易打刀的。
作者: 机械加工111    时间: 2008-4-23 19:13
原帖由 huanghe250 于 2008-4-22 21:13 发表 : P- ^- S7 s/ M4 b8 r9 ?
可以告诉我们是什么材料吗?这个工件我今天在车间特地试了,用内孔切槽刀,当然由于受孔径教小的限制,所以我们必须用细刀杆,这样刀具的刚性就不好,所以必须减小走刀量,否则很容易打刀的。
: c0 e2 e  a4 T9 D$ h$ v/ N
是A3料,不过我就觉得比较难做啦
作者: 狙击手    时间: 2008-4-23 21:34
用9.5粗的刀杆,刀片伸出10.4,就是19.9了,刀具前角大一点,后角小一点,防震是关键。* \" L" ?7 w8 p/ h9 e# ?
+ J  J! G' o3 e6 \: |% e( S
问一下,那么深的槽,你能检测吗?做什么用的?
3 M( {* \1 s, b; S4 l急盼回复!
作者: zhangxun412    时间: 2008-4-23 22:10
用锯片刀,应该很容易。
作者: 狙击手    时间: 2008-4-23 22:19
锯片刀,排屑很不容易!
作者: 机械加工111    时间: 2008-4-24 19:46
原帖由 狙击手 于 2008-4-23 21:34 发表 , S/ h3 _$ o9 T5 F
用9.5粗的刀杆,刀片伸出10.4,就是19.9了,刀具前角大一点,后角小一点,防震是关键。% G6 ^, ~) g$ L- s. T/ i
. [& V* }! Q, s, }% W
问一下,那么深的槽,你能检测吗?做什么用的?/ s% t# X  |# x1 [+ }
急盼回复!
你的方法可以,我是做好后线割开两件的。
作者: 追风传说    时间: 2008-4-25 01:34
靠,刀杆直径9.5毫米,刀片伸出刀杆之外10.4毫米??真亏你想得出来,上面有个8毫米刀杆伸出4毫米的,这里有个9.5毫米刀杆伸出10.4毫米的,神人啊!
& x& f7 ]% D! F7 s$ X/ Y& j& u( x# ?9 R$ A

, n8 G5 O* Y6 X' _   还有检测很容易,如果你有工艺可以保证稳定批量生产,生产一段时间定期剖开一个测量一下抽检就行了。: k6 y2 A5 i; {$ r! [- V

4 V! B) h0 u8 k, [9 o! x
原帖由 狙击手 于 2008-4-23 21:34 发表 - r' P* |$ ?, ?; Y% \
用9.5粗的刀杆,刀片伸出10.4,就是19.9了,刀具前角大一点,后角小一点,防震是关键。% n1 z# m$ c3 w3 X  y
  S5 H, Z: V. g0 \, b- h5 Z) i
问一下,那么深的槽,你能检测吗?做什么用的?
8 ~  J5 t+ D1 q* R3 M急盼回复!

作者: 追风传说    时间: 2008-4-25 03:01
其实你说的这把刀具也太想当然了,我换个车削方法吧:
- Q5 G* x" [& v# D2 Q' m% }( r7 i# D% D
1:一把直径10MM的93度内孔可转位内孔车刀,伸出夹持位30MM左右。以一刀2毫米余量在38内孔处车到40MM,这是轴向车削,刀具处于最大强度的切削方式。如果你可以找到稳定(要求低到不发生震刀足已)切削参数,接下来下一个测试
6 ?# t, A2 o6 c- n4 {+ K
- o; Y; n- T% i& _! T) `9 q& Y# |+ W& H% x
2:同样方式用这把车刀,以2mm端面余量从3x MM内孔往4x MM外圆车削平端面,能车出来我算你狠!!此时刀具处于最低强度的切削方式,切完一个工件都没震过刀,俺算服了你。
( T9 P6 y" n* c# s: Q& r
$ |: y' Z( p. a3 _6 Q  ?* R. V! X0 P# y; T1 a, g$ E: H
3:最后你也没办法试了,你自己想象一下,一把刀杆9.5MM,刀尖宽度2MM(刀身避空怎么也只剩下1.6吧?),刀尖距离刀杆10MM,以最恶劣的径向切削方式切内槽。有没有可能??4 U+ F+ a# c) G. S/ ^. [
( H* k. u. ^* v

; A7 }: C: Z) k9 i
原帖由 狙击手 于 2008-4-23 21:34 发表
+ \: E9 d! u- s1 }; D1 s用9.5粗的刀杆,刀片伸出10.4,就是19.9了,刀具前角大一点,后角小一点,防震是关键。
: d* X/ `7 s1 F( e9 ^3 ~7 X2 u; [4 A* b  N( O* _. a( x8 f0 k) a
问一下,那么深的槽,你能检测吗?做什么用的?. K& R2 W( O' m* W* L
急盼回复!

作者: 紫珍珠    时间: 2008-4-25 08:48
标题: 回复 10# 的帖子
做好后线割开两件的?工件是否有特殊尺寸要求?先切割后加工不可行吗?
作者: huaxiaboya    时间: 2008-4-25 12:08
这个加工不难的,我到车间问过工人,他们都有这种车刀。我看过了很扁的那种,好像是白钢的
作者: 追风传说    时间: 2008-4-25 12:47
能把车刀发张照片上来我见识见识吗??
. P, a/ t5 ]! T
! u) ^3 d8 Y0 s2 v7 T" x
原帖由 huaxiaboya 于 2008-4-25 12:08 发表
5 v/ p8 q$ o1 h1 Y# L4 k0 O这个加工不难的,我到车间问过工人,他们都有这种车刀。我看过了很扁的那种,好像是白钢的

作者: 追风传说    时间: 2008-4-25 13:05
如果我没理解过“有一工件外径φ60长80内孔φ20,要求在工件40处勾一内槽为5*φ40”的意思是:
7 I% p# P3 y( p$ Y. @" S2 {; Q* g9 b, r# e) V- ]

! [. Y# c8 c" M内孔20mm,单边切深10mm,槽宽5MM??

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4