机械必威体育网址

标题: 蓄能器的氮气压力应充入多少合适 [打印本页]

作者: zhouxike45518    时间: 2008-4-16 15:45
标题: 蓄能器的氮气压力应充入多少合适
请问各位大虾:我们单位的蓄能器为活塞式,并联了25个氮气瓶,请问氮气的压力应充多少为合适。
作者: 旗手    时间: 2008-4-16 17:11
和温度有关,温度高时,压力充低一些,低时充高些。一般为系统压力60%左右。
作者: schjie    时间: 2008-4-16 19:41
根据实际工况计算,一般按照最低工作压力的80~90%充气。
作者: 顾代权    时间: 2008-4-16 19:48
和系统压力有关,根据畜能器在不同的位置,充氮压力是不同的,一般情况为三分之二
作者: 46792974    时间: 2008-4-16 20:28
30%到70%。用作辅助油源低一些,用作保压高一些
作者: sfcp    时间: 2008-4-17 17:17
我常用系统压力的60%,
作者: fanshanling    时间: 2008-4-17 21:52
我所接触的有几种方式,蓄能器做动力源是30%————40%,做吸收脉冲,滤波时为60%,我着是从生产厂家打听到的,不知道对不对啊
作者: xrwxrw    时间: 2008-4-18 14:56
标题: 蓄能器的氮气压力应充入多少合适
看你的蓄能器的作用了,是为了快速回路,还是保压回路,还是为了减震吸收脉冲?每个系统充氮压力都不一样的.
作者: 漂流瓶    时间: 2008-4-21 18:38
原帖由 fanshanling 于 2008-4-17 21:52 发表 5 h( }* ^- j9 ~0 N2 `& e! h2 U( B
我所接触的有几种方式,蓄能器做动力源是30%————40%,做吸收脉冲,滤波时为60%,我着是从生产厂家打听到的,不知道对不对啊

5 s! r$ y/ R, A9 n8 e( e7 ]同意采用这种方式选用,我们厂的液压系统就是这么做的。
作者: tubage.carl    时间: 2008-4-21 22:20
作为畜能用充最低工作压力的0.9,作为吸收冲击用充平均压力的0.6~0.9,吸收脉动用充最低工作压力的0.8
作者: zhouxike45518    时间: 2008-4-28 21:54
谢谢各位
作者: sunsan    时间: 2008-5-24 20:10
我现在的氮气瓶没有压力了,不知道怎么充呢。
作者: 耐火砖    时间: 2008-5-24 22:45
我们也用过,充气压力是介质压力的60%。
5 [' ?0 {& n/ nR楼上:有专用的接头。(我现在的氮气瓶没有压力了?充去呀!换有压力的)
作者: 搬大象的小蚂蚁    时间: 2008-6-3 16:24
不知道以上的各位%30-%80什么的是怎么来的  书上的吗。* y5 L+ B- p0 l* g, }
蓄能器就是同一个厂家生产的同一类型有时候也是有很大的区别的
  j6 Q& _" Y" ^/ `4 w% ~* r我们的方法是:充入工作压力,然后释放压力,观察压力表,开始时压力缓慢下降,下降到一定时压力会突然下降。在突然下降的时候的压力即为冲入压力。一般情况下蓄能器充入多少都没有太大影响,所以也没有人去注意。
作者: cchhee129    时间: 2008-6-3 21:12
我这边的充的是11到12Mpa的压力
作者: 人生绚丽    时间: 2015-4-26 20:43
得看蓄能器的用途的,比如说减震,制动等地方充氮是不一样的,到网上搜一下
作者: 徐金辉    时间: 2015-4-27 00:22
一般情况为三分之1
作者: 人生绚丽    时间: 2015-5-4 20:53
这得看系统需要的压力是多大了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4