机械必威体育网址

标题: 风量计算,小女子请教 [打印本页]

作者: maohuilian    时间: 2008-3-26 15:59
标题: 风量计算,小女子请教
现在风机的风量是每秒7个立方,现在我要把这个风管接到一个房间里,在一个房间里吹,6 x, O& d' A& F7 Q7 y% P
请问这个房间的体积最小要多少啊  怎么计算的呀 谢谢
作者: 杭州学徒    时间: 2008-3-26 16:07
请问,风机往房间里吹,是为了实现什么功能要求。比方说正压,换气,通风,冷却,循环。
作者: maohuilian    时间: 2008-3-27 08:42
为了排杂 吹灰 都是从风管里吹出来的
作者: 杭州学徒    时间: 2008-3-27 11:24
呵呵,这个要求不是很高,是循环通风的作用,每秒7立方的换气量够500平方高3米的厂房用了。
作者: maohuilian    时间: 2008-3-27 14:24
如果是1.7米*4米*8的屋子可以吗?- F& s: z# d- V
还有请问如何计算最小屋子的面积呀?
/ ?0 x# P- f5 Z9 S; W谢谢 在线等待
作者: chxwu986    时间: 2008-4-7 23:24
不管房间多大,都得有个出风口。否则风是吹不进的。如作为排杂沉降用的空间,这个空间只要能让风速低到所排杂质能自重沉落,这又得考虑你所排杂质的质量了。
作者: dansonleo    时间: 2023-7-24 16:34
通风换气有个循环时间的,按照时间算就可以了,比如5小时循环一次,就可以知道多久房间需要多大了
作者: a79003625    时间: 2023-7-28 07:05
謝謝版上大大的解答讓我得到知識了
% \( i2 N4 q0 }6 @! S/ S

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4