机械必威体育网址

标题: 变速器驱动桥合成一体实现无级变速CVT(原理图) [打印本页]

作者: smmcppp    时间: 2008-3-11 15:35
标题: 变速器驱动桥合成一体实现无级变速CVT(原理图)
有关变速器驱动桥合成一体实现无级变速CVT是一种从动力源发动机到车轮只需经过三对齿轮传动副(无论怎样变速,始终保持三对齿轮传动副不变,效率不变),效率高,传动比可根据要求制作(可实现16档的传动比),见以下附件(原理图),希望与你们深入交流合作。
作者: zxmllm1967    时间: 2008-3-16 22:49
正想找这方面的资料呢.谢谢.
作者: amoon    时间: 2008-3-18 14:01
用差速器原理做无级变速器?!难。
作者: smmcppp    时间: 2008-3-19 08:25
标题: RE:用差速器原理做无级变速器?
差速器有两个自由度,轴系有两个扭矩输出,一个自由度保持动力源扭矩的角速度不变,一个自由度对外由另一个大于动力源扭矩的放大扭矩对外做功。该种结构可免去变速器,可免去差动离合器,将驱动桥与变速器集中在一个只有三对齿轮输出(单轮)的容积内(效率高)。
作者: smmcppp    时间: 2008-3-30 16:57
标题: 补充内容
不要不相信该文中一根单轴存在两个扭矩的理论,该理论已经有关专家认可,一根单轴存在两个扭矩将与现有的齿轮传动一样,以一种效率更高,结构更简单,将会普遍应用。
作者: sztcw    时间: 2008-8-31 02:23
参考参考.......................!!
作者: alexfreedom    时间: 2010-5-3 20:51
谢谢
; S. j- L. l7 [, g: X/ L% R参考参考 刚刚被问到怎么可以让变速器和驱动桥合一
作者: ear003    时间: 2010-5-5 15:10
刚刚接触变速器      收藏该贴     等待大牛   进一步学习!
作者: jiulongx    时间: 2010-6-6 09:03
楼主有做原理机了吗?
作者: jiulongx    时间: 2010-6-6 09:20
怎样与楼主联系呢?那位有联系楼主的办法请予以帮助,谢谢!15851342176  qq 1043745219
作者: mark91189    时间: 2011-1-21 02:17
謝謝大俠的資料..小弟就先下來學習
作者: 轻装上阵    时间: 2011-1-21 19:29
这种东西以前想过,原理都差不多,只能实现高速变低速且必须是大马拉小车。效率较低,放在汽车上根本不能用
作者: 桓氏温侯    时间: 2011-3-7 18:32
刚接触变速器没多久,希望楼主的文档能帮上忙吧,呵呵................
作者: 桓氏温侯    时间: 2011-3-7 18:37
用差速器原理做无级变速器... ...* p& u- [  {0 U
有点悬吧... ..." L5 I( F) U. |$ a$ a& `
可以参考参考
作者: benyor    时间: 2011-5-23 11:31
让我看看吧,哎去去去
作者: benyor    时间: 2011-5-23 15:29
差速器有两个自由度,轴系有两个扭矩输出,一个自由度保持动力源扭矩的角速度不变,一个自由度对外由另一个大于动力源扭矩的放大扭矩对外做功。该种结构可免去变速器,可免去差动离合器,将驱动桥与变速器集中在一个只有三对齿轮输出(单轮)的容积内(效率高)。
作者: tt_czy    时间: 2011-5-23 15:48
正想找这方面的资料呢.谢谢.
作者: benyor    时间: 2011-5-23 17:27
用差速器原理做无级变速器?!难。
作者: tieshi    时间: 2012-11-8 14:09
正想看看这方面的资料
作者: lichun198316    时间: 2012-11-22 21:37
这个好东西啊
作者: 想跑的快    时间: 2013-7-9 23:24
我特别想看看,就是分不够!' W( H2 N# L( L/ }/ x( m9 p

作者: Dandylian    时间: 2013-7-11 09:13
学习了!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4