机械必威体育网址

标题: 数控铣床加工这样的零件大概多少钱? [打印本页]

作者: 哈雷    时间: 2008-2-26 14:00
标题: 数控铣床加工这样的零件大概多少钱?
请问,用数控铣床加工这个工件上面的2个方孔,大概是什么价格?4 T8 G2 g8 f  G5 h$ N
! L6 \& g( N: Z: e
谢谢!0 j, H# N9 E8 Y& k; Y- l" n
0 J" Y" W0 u: t5 V$ l0 C
配照片和图纸。
作者: 湖边的风    时间: 2008-2-26 15:51
图呢?是铝件吗?方孔四角的最大允许R角是多少?数控铣床加工好像不是最好的方法,四角的R受铣刀直径的限制,且不经济。可做个简易定位工装,工件先打好穿丝孔后用线切割加工。但有两个问题,一是一般的线切割设备不大肯做铝件,因对设备有一定损伤;二是每割一个孔都要穿一次丝,影响效率。
作者: 超精密    时间: 2008-2-26 19:54
如果不是很厚可以用冲孔加工
作者: 哈雷    时间: 2008-2-26 21:15
照片是以前用线切割做的,由于在夹具里面多个叠加一起切割,在装夹过程中容易刮花表面,似的表面处理成本很高,而且浪费很多时间,效果还不见得好。所以才决定用数控铣床制作,边角是方是圆都无所谓,我上传了CAD的图纸了,里面有详细的尺寸和说明。, p9 y9 C# Y& u  N3 ~" X
用冲床加工不行,我问过了,因为其中有2条边距离圆筒壁很近,容易损坏。
作者: 渃梨梨    时间: 2008-2-26 21:30
多个叠加割肯定刮花,一个一个的就不会,用铣床比线割贵,花了抛光就解决了' C- z! v, X$ q  A
两个方案:1.样品:旋压+线割孔( X" Q8 {8 y4 }# U) H( V& w3 [% l
          2.做货:冲压
4 ~" N( t- |- N6 Y" F3 s+ K
$ e1 y. S! \1 v[ 本帖最后由 渃梨梨 于 2008-2-26 21:31 编辑 ]
作者: 哈雷    时间: 2008-2-26 21:53
原帖由 渃梨梨 于 2008-2-26 21:30 发表 * H3 B$ `1 q) u) }6 h0 T% `  J: P
多个叠加割肯定刮花,一个一个的就不会,用铣床比线割贵,花了抛光就解决了  e  @$ E3 ~2 w9 @: O
两个方案:1.样品:旋压+线割孔
7 v; J4 I; t% N# z. s4 o          2.做货:冲压

- H* Z7 t  v6 a% w! ]8 V5 ^/ @* {7 H9 |
冲压应该不行,这个已经和冲压加工的厂沟通过了,是小批量,只有200多件。
; R. K8 ?: U9 B3 V抛光出来的外圆不够圆,另外还有一个盖的,抛光之后会导致和盖子不一致,如果拧在一起抛,就会出现抛光之后拧不下来的状况。3 R2 R' i8 ?" N  O, M2 ], w! h
这个零件外观和尺寸客户要求都非常高,我已做了几批了,很多方法都尝试过了,就是还没试过数控铣床了。
作者: 吴健    时间: 2008-2-26 22:05
不知道是什么材料,铣的时候会不会变形?
作者: 湖边的风    时间: 2008-2-27 09:32
看到CAD图了,用数控铣做的话,可在两个方孔中心分别钻φ10.5和φ13孔,然后用φ5立铣刀走出方形,但四角R是2.5mm,如一定要做到R1.25是很困难的。我大致算了一下,加工费大约在每件12-14元,包括装夹时间。
作者: 哈雷    时间: 2008-2-27 13:03
原帖由 湖边的风 于 2008-2-27 09:32 发表
- {) }- T  c1 x* m3 k看到CAD图了,用数控铣做的话,可在两个方孔中心分别钻φ10.5和φ13孔,然后用φ5立铣刀走出方形,但四角R是2.5mm,如一定要做到R1.25是很困难的。我大致算了一下,加工费大约在每件12-14元,包括装夹时间。
$ A" K; d; W. g

# J- e; a5 ]; o4 ~+ H, H5 g材料是铝合金。
% E2 n0 p  N+ S4 E, e! j+ c要这么贵呀?!
* B9 H$ t+ i7 U" q7 \  N需要制作夹具吗?如果夹具我这边提供的话,是否会便宜些呢?
) b/ P' P' W+ i+ }# \" e你报的价格是多少量的价格?是参照哪个地方的价格?是我图纸上面标注的那个数量吗?+ s6 V( G" E, h' L" O0 N; |

9 t$ |* o/ E" T4 d谢谢!
作者: luzhengyuan    时间: 2008-2-27 13:16
我是河北的。我这里加工的话用数控铣床。不开票的价格12元差不多
作者: 湖边的风    时间: 2008-2-27 13:34
要做夹具,我所说的价格是加工费,未含夹具费。虽是铝合金,切削性能较好,但因受四角圆弧的限制,不能用直径较大的刀具,故加工时间较长。我所报的价格是江苏无锡一带的。还有220件只是个较小的量啊。
作者: 冰雪钱    时间: 2008-2-27 13:37
楼主:如果R1.25可以放至R2,加工费不是很高,7 m& d! X- C# f+ A  \; i
1.钻模,以工件内孔及直径3.2小孔定位粗钻孔至直径10-10.5.(5分钟)
$ J  W8 X( b6 J) B6 q2.以工件内孔及直径3.2小孔定位,直径4铣刀铣方孔(厚度只有2.5可一刀加工至要求,材料是铝合金,比较好切削),你的量较小,简单夹具就可以,以后量大可做成组夹具,一次装夹铣N个,更方便.(6分钟)
5 E* ?) L% j9 P; I$ F3.整理:0.5元7 P5 _6 W; |& J2 j, p* t
加工费合计:7.7元,夹具费没报.
作者: 哈雷    时间: 2008-2-27 14:36
谢谢!
9 d( v7 ?  W% E1 B; e7 m5 {. k$ J. p) {' m
我是打算做数个夹具,工作台上可以安装十几二十个,可以依次加工。5 N" M  V* d2 ?0 r1 ?
. y/ O# n/ g2 w0 p$ q
因为这个是长期都有做的。
作者: 渃梨梨    时间: 2008-2-27 16:42
你才200个的量,是谁都会跟你说做不了
作者: 哈雷    时间: 2008-2-27 20:28
原帖由 渃梨梨 于 2008-2-27 16:42 发表 7 }3 G( h* _, s  W
你才200个的量,是谁都会跟你说做不了

% J. N& Y- h6 u" u  F
! z6 K$ c( v5 R这个道也不一定,只是价格的问题罢了。( P! N2 M. Y8 q4 P

" C( x6 _) c5 d" Q; x( P0 C实在不行就自己花几十万买一台数控铣床就可以了,反正也是要买的。
作者: a568729069    时间: 2011-3-13 22:12
你是 哪的呢。我接外发加工的零件。你具体说下  我在深圳
作者: 卧式CNC    时间: 2011-3-13 22:36
如果量大,直接开模行了
作者: jintao2002628    时间: 2011-3-13 23:58
光割呢
作者: chenhui1021    时间: 2011-4-28 20:50
十几块钱吧,应该不会太贵了,现在行业竞争太激烈了
作者: fjchenyi    时间: 2011-5-5 15:15
学习                          
作者: wangbuaa    时间: 2011-5-5 21:01
这个还是需要学习一下的~~~~
作者: 春海来了    时间: 2011-6-9 21:29
数控铣加工是要这个价格呢,没有大批量,这样的价格也不高哟
作者: 173121909    时间: 2011-6-9 22:15
学习喽,呵呵,呵呵呵呵
作者: gaoyouzf    时间: 2011-6-17 19:13
价格不是太高
作者: gxc926    时间: 2011-6-17 21:44
两个方腔在数控铣上一小时应可以做20个

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4