机械必威体育网址

标题:画钣金件图纸中的一些困惑---请教 [打印本页]

作者:花弄影 时间:2008-2-21 18:09
标题:画钣金件图纸中的一些困惑---请教
本人设计的产品中要用到一些钣金件.主要用途是液压站的罩壳.因为缺乏这方面的经验.有个典型的问题是,怎么样标粗糙度.是否要标不加工符合(就是基本符号上一个圆圈)?,还有,对于边,是否要标?一般标多少为宜?在技术要求中写去毛刺\飞边是否足够?请朋友不吝赐教.多谢!
作者:wu__xy 时间:2008-2-21 23:12
我是搞钣金的,钣金图纸一般不标粗糙度的,尺寸公差, 你在技术要求写上表面是要怎么处理就OK了。 ' x, b; G6 j% E5 \, {( O6 u
必威体育网址里有钣金属图纸,你可以找一下参考一下,
作者:好小子在线 时间:2008-7-19 22:52
是啊,不要粗糙度的啊,一般标去除毛刺客就可以了
作者:mayuzhao 时间:2009-3-11 07:45
标题:两齿轮传动有抖动
我设计了一个两个齿轮之间的传动机构,但经过试验传动是有抖动,请问什么原因了。有没有解决办法,还有我想用三个齿轮传动会不会好点了,谢谢
作者:wu__xy 时间:2009-3-14 17:48
我设计了一个两个齿轮之间的传动机构,但经过试验传动是有抖动,请问什么原因了。有没有解决办法,还有我想用三个齿轮传动会不会好点了,谢谢
0 ~' Y$ @' m5 U$ E0 H+ O mayuzhao 发表于 2009-3-11 07:45

. U H4 _. w. b, E这个跟钣金貌似没什么关系吧,虽然都是学机械出身,但是多年不碰那些,估计是搞钣金的都不回答不了,这个问题发错地方了吧
作者:wugehaoniu 时间:2009-3-15 10:45
"钣金图纸一般不标粗糙度的,尺寸公差, 你在技术要求写上表面是要怎么处理就OK了。"
% I3 k4 E9 ~. s ]8 B直接写精度要求不行吗?
作者:wu__xy 时间:2009-3-15 14:19
6#wugehaoniu
" @8 b1 P! Z/ i+ b粗糙度是没见有 一般对表面有要求会在技术要求里写出的 比如不能有划伤不有毛刺 表面要求是喷漆还是喷丸之类的 等等。有特殊的要求尺寸会标注尺寸公差的,一般尺寸的公差按照某个标准执行,这个标准不同的公司要求是不一样的 。
作者:tsy52981 时间:2009-3-20 14:20
一般钣金件对于粗糙度没有什么要求,在技术要求里注明去尖角毛刺,表面一般要进行防锈处理,你根据你们公司实际情况来写就可以,钣金焊接件要去酸洗磷化,再喷漆,进行防锈。在图纸右上角一般应注明除型材表面外其余*(粗糙度,一般12.5及就可以) 6 D, ]3 M& I9 d/ {
特别工件,特别对待!
作者:freeasabird340 时间:2009-3-24 21:18
根据设计要求或者用途来定吧
作者:cherish999 时间:2009-3-26 10:18
钣金图纸是没有粗糙度要求的,最多也就是去毛刺。加工的时候注意一下加工表面就可以了。
作者:立志机械狂人 时间:2009-3-29 16:02
粗糙度一般不用标 一般标去除毛刺的方法
作者:爱任逍遥 时间:2009-4-9 19:22
钣金图纸是没有粗糙度要求的, 在技术要求里注明表面要求就可
作者:free7307 时间:2009-4-10 16:45
齿轮抖动的原因是齿轮精度的问题,如果用斜齿的话传动就会很稳定。
作者:kk6688110123 时间:2009-4-10 18:15
我一般也不会标的,标了也没什么用,别人不理你
作者:jun6192 时间:2009-4-10 21:59
我设计了一个两个齿轮之间的传动机构,但经过试验传动是有抖动,请问什么原因了。有没有解决办法,还有我想用三个齿轮传动会不会好点了,谢谢 8 v. g4 d% s, U: d- Z2 X
mayuzhao 发表于 2009-3-11 07:45
# X- ^4 T- b& J6 K) f$ b! b) a; z( f
虽然发错地方了,但新人也挺难的。 * x# y9 C* o. G7 u8 A& Y
你齿轮是不是加工好后再热处理变形了吧,建议先热处理后再磨齿。
作者:liam101 时间:2009-4-29 22:01
钣金图纸是没有粗糙度要求的,最多也就是去毛刺。加工的时候注意一下加工表面就可以了。
作者:wssmjf 时间:2009-4-29 22:19
不要标注的,回答完毕
作者:sale1980 时间:2009-6-2 22:56
学习了,呵呵,谢谢!
作者:WGD.1972WQ@163. 时间:2009-8-1 12:22
#1/4-832-8怎样解释?如何换算成毫米?外径与长度是多少?
作者:cr123 时间:2009-8-30 17:25
xiexie,henhao
作者:343941536 时间:2010-2-3 18:15
粗糙度是没见有 一般对表面有要求会在技术要求里写出的 比如不能有划伤不有毛刺 表面要求是喷漆还是喷丸之类的 等等。有特殊的要求尺寸会标注尺寸公差的,一般尺寸的公差按照某个标准执行,这个标准不同的公司要求是不一样的
作者:wqian 时间:2010-3-9 13:28
钣金的公差我一般标注如下: 2 r7 r9 q" Y( a- v
技术要求: ( c" b( H4 g' I7 m0 e$ z3 U
1.未注尺寸公差按IT14
) q8 k1 z# x% V( S+ ]( {2.未注形位公差按D级 2 B6 o5 b. H! W0 t( C8 m3 U
再标上去除毛刺和表面处理之类的就OK了。
作者:怕瓦落地2011 时间:2010-3-9 17:43
不错,学习了!!!!
作者:huanghaizhou 时间:2010-3-12 11:36
钣金图纸是没有粗糙度要求的,就是去毛刺。当然有时候毛刺也有要求的,我以前做施乐复印机的时候有一条边不允许去毛刺的。
: C, N! h9 s/ x7 F8 r8 I当然表面也会有划伤类的要求,其实除了不锈钢,其他的都无所谓的。镀锌件一般都是在里面的,其他的会喷漆喷塑的。有时候是自己抬高要求。 4 |& T8 C: r* R( ?% [, Q
这只是个人观点,为给客户看到顺眼,也没办法。买东西不光看性能,漂亮的总归是好的。
作者:吾爱橙 时间:2011-5-10 21:08
我们一般都标孔及周边12.5

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4