机械必威体育网址

标题: CAD中圆打断以后如何合并,只有一段圆弧?---请教 [打印本页]

作者: 微笑的浪花    时间: 2008-2-16 16:34
标题: CAD中圆打断以后如何合并,只有一段圆弧?---请教
CAD中圆打断以后如何合并,只有一段圆弧!
作者: 无名小卒    时间: 2008-2-16 20:10
圆打断后本身就应该是一段圆弧吧?不知楼主具体是什么情况,期待高手指点!
作者: cybben    时间: 2008-2-16 22:45
标题: 回复 1# 的帖子
你是指再恢复成圆吗?我试过很多办法都不的,重画一个得了
作者: 微笑的浪花    时间: 2008-2-26 19:39
对,打断之后如何恢复?
作者: 浪卷云    时间: 2008-2-27 09:43
不是有退回按扭吗?可以退回啊。7 e# H; i( e, D9 C. F
# ~$ N/ h3 a6 E5 [" A4 Z
重画一个也没什么费事的,因为CAD中的线条都是彼此独立的,删除一条不会引起任何其他麻烦!
作者: 共想    时间: 2008-2-27 10:16
首选UNDO,如果不行那就在画一个,没准比恢复效率还要好呢
作者: 鸭绿江    时间: 2008-2-27 10:32
第一利用现有圆弧重画一个元。1 ^# E# T0 V, F2 Y: g6 f$ A
第二利用延长将圆弧两端分别延长到同一个延长基准使圆弧形成园。
作者: 风情一剑    时间: 2008-2-27 14:02
第二利用延长将圆弧两端分别延长到同一个延长基准使圆弧形成园。) I& k" `8 A& v3 [5 @9 k

) B& u# K9 y* C& y* o: }拖动后半径圆心不会变吗?
作者: 疯子    时间: 2008-2-27 14:38
命令 ddedit  应该是的CAD好久不用了
作者: 贾万贞    时间: 2008-2-27 16:11
标题: 我用的方法.
我利用原有的圆弧捕捉到圆心和半径(其中一个圆弧的端点)重新画圆后,用窗选将两个对象都选中,然后按着<shift>键点选新画的那个完整的圆,这样就只选中了先前的那个圆弧了,然后按<Delete>键删除就可以了.
作者: madson    时间: 2008-2-28 10:21
最简短的方法还是重画或退回就OK
作者: 风云小文    时间: 2008-3-7 10:52
用多义线编辑命令 PE
* y+ p5 ]9 Q( i) C' b先把一条弧变成多义线,在把两条闭合就可以了啊
作者: 吴广德    时间: 2008-3-7 14:43
用<燕秀工具箱>http://www.yxcax.com/
作者: 吴广德    时间: 2008-3-7 14:47
标题: 燕秀工具箱
圆弧转圆<燕秀工具箱>
作者: 别说再见    时间: 2008-3-7 14:57
重新画一个也挺方便的吧
作者: 李海飞    时间: 2008-3-7 17:35
还是重画好,快啊.把一条弧变成多义线,在把两条闭合也行.
作者: cmx    时间: 2008-3-8 00:50
多注意命令行提示。。。
, n6 Q( ^, X" {1 \. ~+ S& \0 w[attach]62983[/attach]
作者: 微笑的浪花    时间: 2008-3-10 17:01
多谢,得来全不费功夫。
作者: 现代电子    时间: 2008-3-10 21:58
放弃打断就可以了
作者: xiaoyao3185    时间: 2008-3-13 21:31
用捕捉命令找圆心,再重新画圆呀
作者: zgb158    时间: 2008-3-16 17:02
可以用CAD插件解决
作者: gaosix85    时间: 2008-3-19 19:20
试试这个吧,按len后,再按dy,动态延伸
作者: zhongxuelin    时间: 2008-3-24 07:51
标题: df
先输入快捷键C回车在输入A回车
作者: zhongxuelin    时间: 2008-3-24 07:54
标题: 回复 1# 的帖子
先输入快捷键C回车在输入A回车然后选择你说的狐
作者: 哈奇    时间: 2008-3-24 08:00
在2006及以后的版本里面,有一个命令就是合并,或者输入J,按照输入框的提示可以合并为他的圆!
作者: 不说    时间: 2008-3-24 22:32
用鼠标分别在两段圆弧上点一下,再把两个相邻的蓝色小正方形拖在一起
作者: じ☆踏雪孤鸿    时间: 2011-10-29 20:36
合并的命令  再输入L即可
作者: whzh00    时间: 2011-11-2 17:42
感觉还是重新画一个比较省事,要是延伸的话比较费事,有时候不能重合起来,可以考虑画条辅助线多次延伸
作者: 樱枫    时间: 2011-11-2 18:43
从新画一个不是很快吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4