机械必威体育网址

标题: 这个轴承压盖怎么样设计加工工艺才是最好? [打印本页]

作者: 郭玄    时间: 2008-1-15 10:55
标题: 这个轴承压盖怎么样设计加工工艺才是最好?
小弟才学习机械没多久,对于很多专业知识都不太了解。我们要求设计一个轴承压盖的加工工艺,小弟设计了一套,但是不太合理。想请教一下各位,怎么样设计才是最佳的。谢谢各位大侠了!小弟感激不尽![attach]54101[/attach]
作者: 郭玄    时间: 2008-1-15 11:31
大侠们,帮帮忙可以吗?小弟正愁着呢!虽然这个加工工艺比较简单,但是对于我来说的确存在一些困难!谢谢各位了!
作者: 炼狱    时间: 2008-1-15 11:54
10.车  车端面,粗精镗内孔,割槽' H  N/ m7 R0 \% ^
20.钻  钻模加工孔
" v  n* ]6 U) c# C- B30.钳  去毛刺- z& s2 T; }5 q% X4 A) K
供参考
作者: longxiao2000    时间: 2008-1-15 12:11
使用加工中心加工如下:! A* X) Y" R4 g6 @" P3 i3 _
1. D30端定位装夹;5 z/ ]/ {1 B; \% B* f  g& Y
2. 铣D66平面
" @5 w8 n' r5 e! h( z$ X/ A% Z3. 钻D16H7底孔至D15.5,钻3-D7孔成7 s5 x2 G( ~' w4 ]
4. 镗D16H7孔成
/ o# G1 F, p9 o6 ]: E. ]) V5. 铣槽
2 Z, o. v/ N' r$ |6 V; z9 W6. 倒角8 I. V8 r: u/ E5 G3 I4 F, t% k
7. 出活
作者: 郭玄    时间: 2008-1-15 12:38
谢谢了。但是它的精度要求并不高,须用铣吗?比如说D66这个面。谢谢
作者: zuozi    时间: 2008-1-15 12:54
作者: longxiao2000    时间: 2008-1-15 13:20
D66的面有粗糙度6.4的要求啊!最好要铣一下!!
作者: 郭玄    时间: 2008-1-15 13:24
谢谢了。还有一个问题,就是一般轴承压盖选用什么材料呢
作者: 玲珑在线    时间: 2008-1-15 15:30
这样的盖一般选HT200或者45也可以
作者: zb830427    时间: 2008-1-16 08:36
我觉得设计这个轴承盖时,估计内孔就是考虑镗的(孔底开槽部分)
! L6 p1 \, l& f4 r1 h9 e1.夹小外圆,车端面保总长,钻孔,车内槽,粗精镗内孔到尺寸, n& U, o- z! I% Z" L
2.以内孔和大端面定位上钻模钻四孔
作者: 冰雪钱    时间: 2008-1-16 09:02
纠正楼上,应该是钻三孔,工艺采用3楼大侠意见,材料采用9楼大侠意见.
作者: hudayong    时间: 2014-1-15 10:58
那个槽是工艺槽还是功能槽
作者: 穿大袄小寐    时间: 2014-1-15 14:32
材料常用的Q345E就可以了。Q235B也足够了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4