机械必威体育网址

标题: 公司来了几台组合机床,上面有个展刀机构---请教 [打印本页]

作者: twozy123    时间: 2008-1-2 14:55
标题: 公司来了几台组合机床,上面有个展刀机构---请教
各位大大!最近公司来了几台组合机床,上面有个展刀机构,小弟看了半天也没想出是什么结构的,也找不到什么资料,大家能说下吗??谢了
作者: 亮剑    时间: 2008-1-2 15:13
楼主:可以贴几个图片吗?
作者: 天气    时间: 2008-1-2 15:43
是机械手式刀库还是旋转式刀库什么的吗?最好是有照片~~~期待照片
作者: twozy123    时间: 2008-1-2 16:44
不是 机械手 是一种刀套类的东西" z0 k5 a* w, n6 d9 u
厂里不能拍照片  就在网上找了个外观尺寸图
作者: twozy123    时间: 2008-1-2 16:46
我等下去用手机拍下看看
作者: 枯藤    时间: 2008-1-2 20:38
类似镗床的平旋盘,可以径向进刀
作者: twozy123    时间: 2008-1-2 21:27

作者: twozy123    时间: 2008-1-2 21:32
呵呵拍个图片不容易啊,   他是主轴到一定位置后径向展开,加工完成后收回,主轴回复.0 M* {9 i# g# m9 m: e& n0 x
  就是他里面的机械结构是什么 各位大大??
& x, B8 ]" S6 P% W  s, S4 Z6 a谁能告诉我一下   最好有结构图的   谢谢了
作者: 枯藤    时间: 2008-1-3 06:36
看样子还不是平旋盘,只是带有让刀机构的镗削头,这个应该很简单,里面加工斜面机构就可以了
作者: twozy123    时间: 2008-1-3 07:31
是不是有液压系统啊
作者: 亮剑    时间: 2008-1-3 12:55
回楼主:
" _0 H4 u) v% d' N        这个机构在国内组合机床行业标准是镗孔车端面动力头(1TC系列);国外一般做成模块化的结构、可以和镗削头(或通机主轴)任意组合,所以有专门的部件卖——成为一种机床附件。4 x( r; D, s3 k+ i* k1 l  `" g
        国内组合机床行业的镗孔车端面动力头除了有1TC系列标准以外,还有原西德许勒 惠勒系列。其初是几大家联合引进技术。现在国内仅有几家生产这种。也属于模块化结构,优于大连组合所标准。8 @" D9 B  K2 u8 O$ e. x
        个人看法:随着数控技术的发展,原来需要依靠这种东西实现的工艺已经很容易解决。而且其本身存在缺陷:制造复杂、回转不平衡、维护难。其应用面会越来越窄。长期使用它的缺点显示的越来越严重。0 j/ {6 |% o4 S. g
        不知道说的是否正确。仅供参考。' K6 S8 r" P( O7 {& r: M" h
现在发一下相关图片供参考,许勒 惠勒系列就不发了,类似第一、二个。! y8 u. f( ^& H( k/ F' a3 Y

$ T" o0 {, r- [$ B[ 本帖最后由 亮剑 于 2008-1-3 13:27 编辑 ]
作者: twozy123    时间: 2008-1-3 13:14
亮剑老大谢谢你的图
作者: penguin2541    时间: 2008-1-3 14:14
还是老大利害,受教了
作者: aboy0106    时间: 2008-1-3 14:23
第一次见到,学习了!谢谢亮剑老大!
作者: 大陆架    时间: 2008-1-7 14:59
第一次见到,长见识了,谢谢亮剑老师!
作者: syuubin    时间: 2008-1-7 15:16
标题: 关于FA/FD展刀镗沟头
这个应该就是CH-H的展刀镗沟头,有单向和双向形。
作者: twozy123    时间: 2008-1-7 16:40
这个好象不是横向展开的   是轴向伸出利用斜面来展开
6 ?/ c# x8 ^( J: Y他的内部结构谁懂啊
作者: suian1980    时间: 2008-1-7 20:43
展式刀具,一般有靠离心力展开式(就是靠改变转速),还有靠冷却液推压(就是刀柄内部装有液压油,封口处有一个隔膜,当冷却液打开推动隔膜液压开始传动),还有就是刀具在转动进给过程中,刀具其中一个部位遇阻,然后刀具伸展
作者: 骑着龙看海    时间: 2011-10-14 14:11
请问下亮剑元帅,根据你这个图可以大体的加工出样品来吗?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4