机械必威体育网址

标题:从事三坐标测量的前途---请教 [打印本页]

作者:herrygo 时间:2007-12-19 16:05
标题:从事三坐标测量的前途---请教
扬天测量,各位大侠: 6 Y2 p# ~# H( X7 ~; P. ]

% a* K( ^9 ~! F! w# k% L( w: i+ x6 n# b我现在在从事三坐标测量 # u2 U! m+ k3 Q5 `4 a4 x
对一些设计软件都有所了解
% |4 O2 z3 W+ X+ T: [可是我就是不知道我以后该怎么样发展,很迷茫
& L3 G* t2 y$ M, i# J能不能把你的一些发展经验共享一下
/ ~, w' K' N* k! E谢谢了。
作者:扬天测量 时间:2007-12-19 16:32
您太客气了,关于您的迷茫必威体育网址里有类似的帖子,都是说某一行业的前途。我是对我从事的行业有兴趣,经常会想一个并不存在的(就是没人要我做的)问题以至于夜里睡觉还在想。你要是对现在的工作有兴趣除了基本的东西那就多留意一些别人不会花时间稍微深入去思考的东西,至少像类似于略大于1/4圆弧直径的测量这样的问题你可以解决。至于以后发展,亮剑、老马等前辈的经验大家有目共睹,多看看他们的帖子,我不敢误导。我觉得最重要的一点就是要发展的东西必须有兴趣,极少数人非常聪明没有兴趣也可以搞好,希望您是那一部分呵呵呵
! z$ b J. ]3 ~, K& P我也提个要求,把题目编辑一下,有点承受不起
作者:亮剑 时间:2007-12-19 17:02
原帖由 扬天测量于 2007-12-19 16:32 发表
) e- G! e+ V$ ?1 f* t. y您太客气了,关于您的迷茫必威体育网址里有类似的帖子,都是说某一行业的前途。我是对我从事的行业有兴趣,经常会想一个并不存在的(就是没人要我做的)问题以至于夜里睡觉还在想。你要是对现在的工作有兴趣除了基本的东西那就 ...
) G) @! X6 F O( S3 h0 P J7 H: Q
回扬天测量:谦虚使人进步啊。不过,你的一些话我想用到你的身上:“把某些内容编辑一下,有点承受不起”。哈哈。书归正传: 4 n, M, X* i" G; E
4 O+ E6 T9 E+ P
楼主的“不知道我以后该怎么样发展,很迷茫”。我认为不要迷茫——试想不检测怎么能知道干的怎么样?那么,就引出一个话题——如何能够最方便快捷正确的检测?举一个小例子:在大量生产的汽车行业,简单的气动量议的普及率就不高,仅仅把这个东西做好了就不会迷茫了。还有,在线检测应用如何?反正我的了解是不好。很隆重的去三坐标测量可能因为麻烦而使人节省——除非被逼无奈。 ; I6 c: d1 k& Q. S- b9 ^
/ D7 k2 N3 j4 P2 A$ C0 B) E
检测是一门技术!!!
作者:国际化 时间:2007-12-19 17:50
机械测量博大精深,我对这方面有强烈的兴趣。理论知识不扎实。 ,建议扬天写个自传。介绍一下自己的传奇经历。让我们这些后辈好好学习学习。
作者:天心 时间:2007-12-19 20:21
感谢几位大师的回答,让我也很受用!
作者:herrygo 时间:2007-12-20 08:46
谢谢各位高手
; s O6 L( k! g!!
作者:yang13564 时间:2007-12-20 12:45
我也来所两句,亮剑说的很有道理,你要做好这行,初期可以给你先给自己定个目标,比如软件的操作速度,编程速度,最合理的测试路径,最优化的路线,最合理的测试方法,最简单的测试手段,等等,在平时的操作就开始都脑子努力,一直做到:人所不能,人无你有,那么你自己也就会有很深的自我动力。变成你的一个爱好,再象硬件发展,向维修努力,呵呵 你要是都可以,那前途不可限量
作者:高岭 时间:2007-12-20 14:11
可以这么说,搞测量的,前途不光明.
作者:廖文彬 时间:2008-1-30 13:51
搞测量!关键不在别的,在于自己的学习能力,因为它所涉及的知识太多了,计算机,机械,检定,CAD,都需要自己去学习!如果学好了, 在哪儿都能找到工作!并且有很高的待遇!
作者:天地浪人 时间:2008-1-30 21:41
奶奶的,那天高精密测量的没饭吃了,那可能是最后一批人去种地 了;机械这玩意博大精深,只要你有兴趣,愿意玩,一辈子不够的;但是有一点很重要,一定要努力扩展自己的知识面;思路要广,不拘一格;这样才有前途
作者:kayjiang 时间:2008-2-18 22:16
科技越发达,测量技术就越凸显其重要性,努力再努力,机会就在前面
作者:herrygo 时间:2008-2-19 08:23
继续迷茫中
& `6 k4 Y- F1 N0 a7 l0 _我测量的机器是手动的, 1 G5 L8 a5 t% P/ ^, ?5 e) \
是不是要换个自动的机器试试
作者:spaceship 时间:2008-2-19 11:44
原帖由 廖文彬于 30-1-2008 13:51 发表
9 O1 L5 O# ?/ J" t$ P搞测量!关键不在别的,在于自己的学习能力,因为它所涉及的知识太多了,计算机,机械,检定,CAD,都需要自己去学习!如果学好了, 在哪儿都能找到工作!并且有很高的待遇!
我也是这么想的,也是这么去做的,可是很高的待遇在哪里?至少我现在的待遇不能用很高来形容,高都谈不上,郁闷?!
作者:妮娜 时间:2008-2-19 12:43
一句话,说白了,大家都在为生计而发愁!!兴趣爱好是一方面了!!做专做精也就不用愁了!!
作者:迷失 时间:2008-3-14 20:55
我也是一个刚从是测量不久的新手!用的是ZEISS三坐标,感觉前途渺茫!
& m' Y( ?% C" V1 f) t% ^/ m我也在这感谢各位前辈给我们指引的明路!学习最重要!
作者:dagongwan 时间:2008-3-14 23:06
对我这个新人真是受益匪浅
作者:贫乏的人 时间:2008-3-17 21:31
刚来这个必威APP精装版下载,呵呵! 看到这个帖子感触 很深 这样的迷茫我也有。 但我也非常认同楼上某人的观点,测量的知识范围太广,要学习的东西很多,越来越觉得自己其实懂得很少,关键是兴趣,我喜欢这个,所以虽然有点迷茫但我依然在从事这份我喜欢的工作。
作者:金峭羿 时间:2008-4-7 20:03
搞测量!关键不在别的,在于自己的学习能力,因为它所涉及的知识太多了,计算机,机械,检定,CAD,都需要自己去学习!如果学好了, 在哪儿都能找到工作!并且有很高的待遇!
作者:水流花落 时间:2008-12-20 21:58
大家说的很有理
作者:yilehan 时间:2009-4-22 14:42
检测这种技术,怎么说呢 前期感觉很好玩,但天天做这个也很无聊 ,到时候想换也不好换啊 !!!
作者:向_南 时间:2009-5-17 19:26
同感啊 我刚大学毕业 刚进了一家公司 康迈尔 在工作过程中慢慢给自己的工作定位了,想做质量方面的工作 ,也接触到了三次元,想学 ,不知道那个大哥能交流下呢 发点语句学习先呢 谢谢了
作者:熊anh 时间:2009-5-19 21:46
只是国内大多数企业都不大重视测量,发挥空间很有限!
作者:06张伟 时间:2009-5-21 12:41
测试应该还是有前途的
作者:JHD 时间:2009-5-25 08:19
就看每个人的期望值是多少了。1000?2000?3000?4000?5000?6000?7000?8000?10000?...
作者:lnjz0416 时间:2009-9-23 10:25
也不是啊,俗话说官僚主义害人
2 D x' a! h0 \9 E0 U* P2 e5 W
/ P: {% |5 q! ~0 `, \# t我恨我有才不能施展,说实话,三坐标挺有意思
- L6 n! g# F6 ?# j- H
0 `2 m2 i7 Z: C* f" d, n& [可我们工厂把我们当机器人了,有好的功能最好不说,会遭白眼的
5 k8 Y5 ^! |6 Q% F
; P; U! ^2 {6 _% k. }有好的见意也不要说,功高盖主就不好了
0 @2 O5 K6 `" q0 v/ Z 3 L, R j0 C& U! F7 S
领导只喜欢你做事,不用你多思考
作者:a515013711 时间:2009-9-23 20:25
没前途的,我们厂的三坐标测量的人是看量具的
作者:吹雪留香 时间:2011-7-22 21:24
这个话题至今依然啊
5 P( n% s: V/ }8 u1 |) T我有一兄弟就想从量测这块跳出来,想搞品质,我告诉他测量专于研究,只要有理(至少能说得出道理)就是大爷,而品质内容太多,涉及面太广,是个苦差事,但他似乎没听进去。从他身上可以看出,至少在他是感觉前途相当暗淡。
作者:yanzi521 时间:2011-7-27 19:01
看了大家的回帖 受益匪浅啊
作者:余力 时间:2011-7-28 16:59
我来说下吧,我做这个做了两年,说简单也简单说难也难的东西,你如果只是按程序操作,你这辈子也就这样了。
( M+ N' E" [4 f2 E我做这个在苏南的一家外企2009年是2.7K,而当时的上海大众做这个的是10k以上。
0 g- |6 V; \( J" D4 m. W" O$ m这里我说下差别,我会的,编程,校准,操作,修改程序,尺寸分析,各种测量方法,MSA,英语
; n1 r0 ~8 `3 [4 g上海大众的,尺寸分析(GD&T),编程,校准,操作,德语,英语,各种测量方法 8 j) O: [" L0 c4 e
很多人只是浅浅地学了些东西,你说怎么竞争嘛。 % S% I0 a0 T8 A+ l" j0 |4 e" [5 Y; [
三坐标公司请我做售后服务的,太远我没去,其实这个东西要学通也不容易的。
作者:三坐标初学者 时间:2011-8-7 13:26
我也干的是三坐标测量,感觉前途也不怎么太好,也挺迷茫的!
作者:我是女王 时间:2011-8-17 16:13
学好技术是自己的,到很多企业都很需要操作精密仪器的人员的
作者:rockeyliu 时间:2011-8-18 14:01
刚入行,学习中,,,,,,
作者:bjyrgj 时间:2011-9-5 16:01
我看好 我们国家的三坐标技术还有待提高 希望我们一起为中国测量事业的发展而努力
作者:渔翁 时间:2011-9-20 22:49
刚毕业,五个月后从生产转到三坐标测量岗位,接触并学习三坐标几天后感觉还挺简单,后来就越来越感觉还有很多方面不了解,就像以前学 UG 时的感觉,学了一点对它有些了解后就发现它还有很多其他模块我不会或还没接触到......
. e; C: P9 H$ a3 E. l- ^ Y8 Y- b继续学习
. u6 j) D" u6 J6 o- R( D' A- z5 [! `: f
作者:tower_cqu 时间:2011-9-25 09:02
感谢几位大师的回答,让我也很受用!
作者:10099 时间:2011-9-26 21:46
可以这么说,搞测量的,前途不光明.
作者:黑空2008 时间:2011-10-12 22:26
余力 发表于 2011-7-28 16:59 & E' a3 P$ j9 Z
我来说下吧,我做这个做了两年,说简单也简单说难也难的东西,你如果只是按程序操作,你这辈子也就这样了。 ...

1 E3 k4 k$ t0 @2 ]请问是哪个三坐标公司请你做售后啊 / v4 N! z: c* x, ]) f
: c$ ?2 _3 F2 S' N5 c
国内做三坐标的大部分在青岛
* g: k. }; L& v( L1 g
2 ?* w+ b- e& Z- U0 w海克斯康是全球最大的 % x' v+ q# c; B7 O3 k* }# \
. t. F4 C+ j* h2 h- g' ]' Q/ T
还有雷顿 麦克三维 佛迪 等
5 Z8 [% H! h! t- L% y Q. ?
+ P: c3 Q, @) C2 d) L国外的主要有三丰 蔡司的
3 W5 \$ V7 ^; r. G" R9 L& D4 t/ k " T6 `1 _, X" i5 q9 A
北京还有一家做的不错
. H- `" g7 O! n; a+ {1 o
2 o/ x. F/ P2 y; t5 R南方也有 具体就不太清楚了
0 X1 q5 t5 }' M+ }+ H/ H
作者:握紧拳头 时间:2011-10-18 18:36
我是今年7月份开始从事测量工作,今天看了各位大侠的见解,受教了!
作者:yhd19890909 时间:2011-11-16 20:54
我想干三坐标,但是什么都不会,不知道该怎么办
作者:余力 时间:2011-12-7 20:14
不要认为简单,这个测量行业很多公司都招不到人的。汽车厂也是自己培养的。日后中国搞精密机械,没有精密的测量是很难的。 - G- Q7 F! u- ]3 w
根据我的接触,现在测量已经从接触式往非接触式发展了,而且技术越来越成熟。大家见识过白光扫描没?立体式三维成像扫描系统啊
作者:aigoer 时间:2011-12-8 19:07
我就是从事三坐标测量的 牵连的知识领域很广泛 有时间一起切磋切磋
作者:苦涩的泪 时间:2012-7-18 22:29
我也来所两句,亮剑说的很有道理,你要做好这行,初期可以给你先给自己定个目标,比如软件的操作速度,编程速度,最合理的测试路径,最优化的路线,最合理的测试方法,最简单的测试手段,等等,在平时的操作就开始都脑子努力,一直做到:人所不能,人无你有,那么你自己也就会有很深的自我动力。变成你的一个爱好,再象硬件发展,向维修努力,呵呵 你要是都可以,那前途不可限量
作者:三坐标学习 时间:2012-8-10 14:25
测量不仅仅是一门学问,而是一门大的学问,能做的人,不少,能做好的人,不多,能做精的人,更少。很多人对测量的理解,就是拿个检具,选个测量工具一量一卡读个数就可以了,所以他们认为这个行业是简单的,容易的,没前途的。但往往也看的出这类人的知识是有限的。因为真正的测量专家级人物,需要懂的知识可真是太多了。测量知识(设备,检具,精度,校准,FAI, MSA,ISO标准,行业标准,质量检验标准等,),机械知识(图纸,数模,机械设计软件,力学,公差与配合等),各类材料知识(硬度,粘性,弹性,拉力,电性能,磁性,耐酸碱性老化性等),实际产品加工知识(安装基准,产品功能,性能等),计算机知识,好多,好多,路漫漫其修远兮,吾将上下而求所。确实技术好的测量人员可以获得很高的待遇,这个真的是成正比的。努力吧!
作者:909388311 时间:2015-8-31 22:18
国际化 发表于 2007-12-19 17:50 . i- }, t# v5 v- Q! t" u
机械测量博大精深,我对这方面有强烈的兴趣。理论知识不扎实。 ,建议扬天写个自传。介绍一下自己的传奇 ...
+ K9 m1 v3 v) L; o4 v/ G
你积分真多,怎么赚、
作者:benbenzhu 时间:2015-9-1 17:14
余力 发表于 2011-7-28 16:59
8 }8 {4 W; \- G) u5 V我来说下吧,我做这个做了两年,说简单也简单说难也难的东西,你如果只是按程序操作,你这辈子也就这样了。 ...
; [4 r, i0 |$ q( f
赞成以上高见,看自己怎么做了
1 y' l5 j" T. d" X. k- P
作者:天天天蓝_ 时间:2015-11-1 22:50
可以跳到生产厂家
作者:飞鸟与星辰 时间:2015-11-18 21:43
普通的三座标测量员工资确实不高,但是高级测量工程师待遇很好! 0 G# U8 F6 b# W% y# q
我知道有拿10K的,最高的汽车行业16K
作者:浣熊bj 时间:2015-11-25 14:05
0 B. Y8 F# k o$ X; I. }7 F3 Z
金峭羿 发表于 2008-4-7 20:03 2 v% Q3 s3 E2 B7 l: {! A
搞测量!关键不在别的,在于自己的学习能力,因为它所涉及的知识太多了,计算机,机械,检定,CAD,都需 ...

. T2 R. @9 ?5 X! b" R0 K3 ?) t * Q) P' F- @; s i
我现在刚接触三坐标,感觉是上手容易当时越学发现东西越多,没有三坐标师傅 带自己学。看图纸、编程序、公差评价、测量方法、维修维护、还有传统的测量方法量具。大学自己刻意学过画图,也有VB课程。感觉图纸和编程还好、但是我一直都对自己测量的结果没信心,不知道测量的方法是否合适,哪种方法最好,各个公差在软件中是怎么评价实现的,又遵循什么原则。电脑软件的安装、怎么杀病毒、三坐标机子的保养。。。感觉越学考虑到的东西越难,而且还有别的职务也是刚工作要学的太多了。现在是想多学点、学快点,但又暗示自己慢慢来。
作者:sammyuu 时间:2016-8-5 14:27
yang13564 发表于 2007-12-20 12:45 8 `( d7 x B$ Y' H3 h
我也来所两句,亮剑说的很有道理,你要做好这行,初期可以给你先给自己定个目标,比如软件的操作速度,编程 ...

, }, M) X+ ^7 X太牛了
* H3 O$ A) n( a9 @% \4 h5 j/ ~" g
作者:sammyuu 时间:2016-8-5 14:33
a515013711 发表于 2009-9-23 20:25
5 z5 C2 O) [7 C* n没前途的,我们厂的三坐标测量的人是看量具的
) \- e7 A4 o# |9 K
跟环境有关
7 a2 W! X8 a4 ^4 K. h! H
作者:sammyuu 时间:2016-8-5 22:34
发现学习一样专业,越是着急越吃不了热豆腐,技术一定要沉淀积累,就像煲汤,需要火候,需要熬
作者:JXTTTTT 时间:2018-7-18 12:19
我又来赚威望啦!!
作者:1604197562 时间:2023-12-10 18:32
个人建议,学习CMM能帮助你接触各类产品,检具,其实大可以胆子大点,提高一点做项目开发

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4