机械必威体育网址

标题: 轴承配合---请教 [打印本页]

作者: ALEXDENG    时间: 2007-12-13 11:40
标题: 轴承配合---请教
向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?  M8 R! W2 b# U+ x
同样,向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册轴的公差为f6,g6,h6 也是间隙配合,我理解是安装方便,但是不会不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?" ?* b+ ^. C, K  h# w+ b
先谢谢了。7 Y1 @/ z) {9 K7 @) r
7 k; ]) u( w/ e; R* j. |! Z" e% b
另附《滚动轴承与轴和外壳的配合GB/T 275-93》
作者: 林正    时间: 2007-12-16 23:26
轴承的公差跟其他的不一样的啊。他都是上偏差为了,下偏差为负的啊。
作者: 一两酒    时间: 2007-12-17 14:54
向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?) o6 M8 H9 A8 P
6 D' w: w% M/ O
孔的公差为J7,K7,M7 时,是过盈配合.
作者: ALEXDENG    时间: 2007-12-18 17:47
原帖由 一两酒 于 2007-12-17 14:54 发表 ; `! i- o/ u( x1 D
向心球轴承和外壳的配合,如果轴承外圈旋转,按照机械手册孔的公差为J7,K7,M7 即为间隙配合,那位高人能指教一下:为什么是间隙配合吗,为不用过盈配合,不会相对滑动吗?安装时需要压入吗?  X5 d' u0 ~0 y4 j

4 k( B- b9 ^/ K/ e孔的公差为J7,K7,M7 时 ...

4 h  G) o6 I: ^* K2 h' t
# G) t" {& s+ }$ s3 w如20的孔公差为K7,即+0.006~+0.027,极限尺寸为20.006~20.027,公制轴承外径是负公差,怎么能是过盈配合呢?
作者: 液压先锋    时间: 2007-12-19 12:16
原帖由 ALEXDENG 于 2007-12-18 17:47 发表
& B& g! g( _$ @( P- B7 S6 l- [: o, G3 P
6 b/ X# @! v2 A0 v9 L- U( U
如20的孔公差为K7,即+0.006~+0.027,极限尺寸为20.006~20.027,公制轴承外径是负公差,怎么能是过盈配合呢?
- {! H2 _1 f8 P; Y8 Q; H) X
如20的孔公差为K7,即-0.015~+0.006,极限尺寸为19.985~20.006,属过渡配合。
作者: ALEXDENG    时间: 2007-12-19 13:05
谢谢液压先锋,和一两酒,是我搞错了,我是用公差查软件查的公差,没有查手册

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4