机械必威体育网址

标题:机床改装,想采用内冷钻头提高效率---请教 [打印本页]

作者:心结 时间:2007-12-9 15:00
标题:机床改装,想采用内冷钻头提高效率---请教
咨询一下机床改装的问题--想采用内冷钻头提高效率 3 U/ r& ~0 f. P% M( @; {9 y

. j( q$ i ]" t# p: P4 w4 R) j机床原来没有内冷系统能改装吗?可以的话需要改动哪些部分?大概价格会有多少? * c( ]- x+ W; Q3 e3 p0 D1 f# j3 O

7 D+ L! S% m l" \看样子BT系列的夹具也不能采用了吧?
作者:飞尘 时间:2007-12-9 20:40
请问LZ你要改装的是数控机床吗?如是,是完全可以的,只要配上外转内的过度导套即可(标准型号,刀具商可提供,费用大约600元左右),“看样子BT系列的夹具也不能采用了吧?”是啥意思?
作者:心结 时间:2007-12-9 20:43
原帖由 zgp729于 2007-12-9 20:40 发表 3 f( l8 r8 x2 g6 M$ \% d4 f
请问LZ你要改装的是数控机床吗?如是,是完全可以的,只要配上外转内的过度导套即可(标准型号,刀具商可提供,费用大约600元左右),“看样子BT系列的夹具也不能采用了吧?”是啥意思?

8 T: s% J) L* Q
: D8 K, K4 F+ ]对,是数控机床。外传内的过渡刀套啊,我听说还需改主轴……难道被蒙了?呵呵。
0 Q4 `, i8 T: A# U+ K1 W
( @6 {# {6 F. y- `, ~那个夹具也是我听说的,BT系列的夹具不支持内冷
作者:水洼自由 时间:2007-12-11 18:03
直接买可以把外冷转内冷的刀柄就成.
2 g y. b! l2 R2 h \ `% A$ P, a
" U3 z+ x2 z2 z5 [( l4 i0 A如果想通过主轴改装的话比较麻烦, 不但要加装组件, 很可能连退刀机构的位置都要动.
作者:心结 时间:2007-12-11 19:07
原帖由 水洼自由于 2007-12-11 18:03 发表
, P2 A B) B- `, R; u直接买可以把外冷转内冷的刀柄就成. 4 b9 z# O/ ^( @: O5 V1 U! w+ V

3 R% D1 @+ x6 J& |如果想通过主轴改装的话比较麻烦, 不但要加装组件, 很可能连退刀机构的位置都要动.
( [3 ?7 v a* Z) q( V: a

0 r1 T: A. }5 `9 O! Q$ e谢谢,今天下午SANDVIK联系的结果是需要改装主轴,因为我们的希望是加工中心可以在加工过程中换刀,那样的话需要更换主轴才行。
作者:水洼自由 时间:2007-12-11 21:56
别听那帮傻货忽悠你哈, 加工中心改主轴可是真挺麻烦的, 最好能找机床厂家的人
作者:心结 时间:2007-12-12 20:31
我在想是不是要联系厂家改装了,据说费用不菲,但是效率不能确定啊
作者:卓哲 时间:2007-12-12 22:34
要是这样,楼主还是要多多考虑,不要拿自己的机床当做实验机,
作者:心结 时间:2007-12-13 07:58
原帖由 卓哲于 2007-12-12 22:34 发表 & A: @- s6 |' F; v" I: U D
要是这样,楼主还是要多多考虑,不要拿自己的机床当做实验机,
! D) E8 x) N7 P. b
1 j, y( k( n# ~! W
收到,看宣传片总是很诱人,但是一旦本地化以后却总是难以达到理想的效果,怕也是我国的一个怪现状了吧……
作者:水洼自由 时间:2007-12-13 20:10
内冷能否提高效率或提高多少要看加工的工件情况,尤其是孔的尺寸及工件材料
作者:心结 时间:2007-12-13 20:32
原帖由 水洼自由于 2007-12-13 20:10 发表 6 n/ I, M7 |2 [4 [5 L/ E, z
内冷能否提高效率或提高多少要看加工的工件情况,尤其是孔的尺寸及工件材料

* K1 B8 [% R. }, ^
) i) \8 M2 z' f, K( L我们的产品的材料是T2铜,孔径在15以下,孔深在15以下,最多的是4.9的孔,这个最麻烦的是铜屑不断,所以需要不断的退刀断屑,而且现在进给量在200,如果能一次以500的进给量钻通的话那将是一件多么诱人的事情!
作者:李海飞 时间:2007-12-17 15:41
关注中,祝您成功,好消息告诉我。
作者:水洼自由 时间:2007-12-17 18:58
孔不是很深吧,用压缩空气应该也可以吧.
作者:liuxiaozhou 时间:2007-12-19 08:34
作者:飞尘 时间:2007-12-19 09:22
LZ你好!前几天忙,没看你的帖子,我是做机床的。你千万不要听别人忽悠,去改主轴,如要使冷却从主轴中心走,在目前这跟主轴恐怕是改不好的,轻则漏水,重则主轴精度全跑掉。100%是改不到理想要求的。
0 I( |* \$ C; v5 k; H2 Z; Y另外,要自动换刀,也有外转内的刀柄有买。以前我们公司就为客户代购过。你可咨询一下日本大昭和公司。 5 z- I: D) ]/ _7 r7 Z5 X2 H
(不好意思,我上次说的刀柄价格大约是6000元,不是600元,打字打错了))
作者:心结 时间:2007-12-19 11:37
原帖由 zgp729于 2007-12-19 09:22 发表
" J& X: b. y% s6 P' H7 e+ d) KLZ你好!前几天忙,没看你的帖子,我是做机床的。你千万不要听别人忽悠,去改主轴,如要使冷却从主轴中心走,在目前这跟主轴恐怕是改不好的,轻则漏水,重则主轴精度全跑掉。100%是改不到理想要求的。
* Y' r) e6 V2 b9 O! X% l另外,要自动 ...

% V8 V, v+ @# P1 K! v! _% L+ \+ b% t
# {7 V9 z: O: P2 w( @' ^ j谢谢您的回复,果然有点门道了
作者:随欲而安 时间:2007-12-22 21:48
直接买一个回转刀柄就行了,卖刀具的都有.
作者:arsong 时间:2007-12-23 01:57
恕我冒昧,弱弱地问一句,这个外转内的刀柄是什么个样子?我所见过的要么是内冷,要么就外冷,那外转内刀柄怎么实现不经过主轴而供给冷却液的?难道是通过把相当于内冷的主轴后边的旋转接头的东西作为刀柄安装在主轴前端?我猜的对么?
作者:聪聪FQZCL 时间:2011-7-11 09:07
有没有全面一些的,我这边要改一下 大约40台左右的设备 都是立加
作者:andrewzhong 时间:2012-4-8 11:12
是呀,我这里也要改。谁能提供专业的服务?急!
作者:拔鸟助长 时间:2012-4-8 11:22
聪聪FQZCL 发表于 2011-7-11 09:07 " ^3 E% t. N3 [ M. ^9 V% B
有没有全面一些的,我这边要改一下 大约40台左右的设备 都是立加
( T! Q3 z' K8 ]. {: Y( b5 B8 j" `
给你图纸,自己制造主轴,40台不是小数目,完全可以有数量优势(成本会下降)。顺便掌握机床主轴制造技术,何乐而不为? , l7 R; Q7 u2 S, [' T! l

作者:wupeihuawph 时间:2012-4-8 23:38
我在想是不是要联系厂家改装了,据说费用不菲,但是效率不能确定啊
作者:把刀用好 时间:2012-4-9 00:00
内冷的改造是需要改主轴的。外冷转内冷的刀柄只是不得已而为之的凑合办法,而且无法自动换刀。内冷的话,加工大悬伸比的内孔是很有利的。不管是对刀具的寿命还是加工的表面质量。只是如果是内冷的话,就需要内冷的刀柄和拉钉了。
作者:symentm 时间:2012-4-27 12:16
我是设计机床的,楼主要达到你说的要求必须要更换主轴。还需要另加高压泵。
作者:Terry_铁瑞 时间:2013-7-10 18:15
拔鸟助长 发表于 2012-4-8 11:22 7 V/ O y9 A& ?- ?, g" A! s
给你图纸,自己制造主轴,40台不是小数目,完全可以有数量优势(成本会下降)。顺便掌握机床主轴制造技术, ...

$ e# f) g: y) S9 V/ T, u我们公司是主要生产高速钢内冷钻头的,可以多交流一下, 4 _5 T: |, k" t# ]+ t0 d4 P7 E

作者:源自喜欢 时间:2013-7-13 10:11
改主轴才是根本;外转内的应付下可以,在生产中长期使用不合适;改主轴需要与机床厂家,很多厂家的外冷和内冷的主轴完全就是不一样的,你就要换整根主轴;有些厂家的外冷与冷内是一样的主轴,外冷的少套冷却系统而已,这样的改起来相对经济
. ^/ `& L* t6 u: q钻孔效率方面,用U钻来加工,外冷的完败!在精度方面内冷的也会更好;刀片的磨损也小;当然内冷的刀具价格也会高!综合参考
作者:源自喜欢 时间:2013-7-13 10:12
wupeihuawph 发表于 2012-4-8 23:38 ( S1 w1 T' Y' U
9 O4 z5 j/ F* n. }6 {, I
效率毋庸置疑,外冷的完败!
作者:wangeddiee 时间:2013-7-20 13:32
除了主轴换掉,拉刀的东西换掉,另外还要高压泵,以及过滤系统。过滤不好容易卡壳的
作者:林培文 时间:2013-10-31 22:53
学到东西了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4