机械必威体育网址

标题:我是香港环境系的,氣壓旋轉臂及旋轉臂的問題请教 [打印本页]

作者:毛毛頭 时间:2007-12-4 12:51
标题:我是香港环境系的,氣壓旋轉臂及旋轉臂的問題请教
各位你好 我是來自香港的環境設計系的學生 9 \, d! e# H1 h# x* |* B
在我一個設計中, 遇到一個關於機械的問題,
& f$ a! |; ]+ Y) G8 F所以想請教各位 : G4 T$ b3 y7 r
" r. Q# j. w: w! {8 z8 T- C7 W
從以下這輛巴士的車門得知它應該是用氣壓旋轉臂 : y9 x5 z( \2 |( E$ r! \/ w/ F# K$ y
但是我想知度關於這個氣壓旋轉臂及普通旋轉臂的原理 - i" {# X! l8 Z R; {
- E4 _* J/ X4 k0 L1 V1 q0 a

作者:深南大道 时间:2007-12-4 20:54
应该是用利用杠杆原理 . {, {1 M; _* D4 R6 z
摇臂杆中间有根立轴,一端连接门,另一端连接动力 + L! n9 r& t6 C
动力输出应该是由汽缸提供
5 U T1 `1 X* P" }以上是本人猜的 % T' Y: \' G% r3 ?
希望专家出来解疑~~~~
作者:红帆船 时间:2007-12-4 22:57
气压旋转缸实际是一个“摆动汽缸”,但是是用普通的汽缸来作用:汽缸的后端用铰链固定,汽缸杆和门连接;通气时汽缸杆伸出,汽缸缸身也和门一起旋转一定角度。普通的门是连杆原理,需要一个主动力矩作用在主动臂上。
作者:毛毛頭 时间:2007-12-5 02:54
還是不太明白呢 呵呵^^"
9 b$ S% D% u9 M; \. l/ }- t1 r如果有圖片說明會更好
" f. q$ o% _; O但還是謝謝兩位的解答
作者:憨老马 时间:2007-12-5 08:11
3楼说的对,我有留意过这个机构,与3楼描述的样子一样。
作者:飞沙2001 时间:2007-12-13 09:27
可以到网上搜索一下,我记得有专门的介绍
作者:dingzhongyao 时间:2008-6-29 21:10
我记得是个四杆机构,门是连杆,缸是伸缩缸
作者:hhhw1 时间:2008-7-2 20:40
缸是伸缩缸,门是连杆,汽缸杆与门是铰链连接,汽缸杆伸出,给门一个主动力矩带动连杆把门关上,汽缸杆缩回就带动连杆把门拉开。
作者:johny188 时间:2008-7-3 17:00
坐公共汽车的时候看看就知道了,是普通的伸缩气缸+连杆+铰链结构,是比较简单的机械结构了
作者:齐鲁大地 时间:2008-11-11 09:04
3楼9楼说的两种形式都有
作者:左翼 时间:2008-11-11 20:47
原帖由 qtongchang于 2008-11-11 09:04 发表
- r; \- w+ D+ W$ b+ v( p1 U+ g3楼9楼说的两种形式都有

( Y. Y G- g( |& W5 k: y$ G这种回答有灌水嫌疑 5 o8 D0 H v I/ U
请问他们说的为什么对
作者:盛夏有风 时间:2008-12-10 15:39
动力源为气缸,加上铰链和连杆就行
作者:龙游大海 时间:2008-12-12 20:33
汽缸的后端用铰链固定,汽缸杆和门连接;通气时汽缸杆伸出,汽缸缸身也和门一起旋转一定角度。
作者:天思 时间:2009-6-9 09:47
5#憨老马
" i% Z* p- [1 X G' b' r我也留意过公交车上的这个机构,确实以气缸+杠杆的动作居多,其它样式的气动门还比较少见。
作者:tiger2066 时间:2009-6-10 14:53
HK的真的假的?
作者:fanyude 时间:2009-6-29 16:17
谢谢分享,好好学习!
作者:jscui 时间:2009-7-11 17:08
就是三楼说的那样,没什么其他特别的地方,不过夜可以是活塞杆不摆动,只直线运动的,现在的车门多数是这样,这样气缸就可以使内置的,比较美观,如活塞杆连接齿条,齿条带动转轴上的齿轮,齿轮连接传力杠杆,杠杆让门转动。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4