机械必威体育网址

标题: 德国机床和国产机床的区别---讨论 [打印本页]

作者: yrg_2001    时间: 2007-11-2 22:07
标题: 德国机床和国产机床的区别---讨论
本人在刚接触到德国机床装配时,最大的感受就是:6 k: m: P% O% i+ W  |, M  N

0 O* l% \0 w+ k" Q  R- M" v% T国外机床在制造过程中没有一个定位销,这在国产机床上是绝对做不到的。
作者: bp-fhy    时间: 2007-11-2 23:19
那要看机床的哪个部件及什么结构,如:雄克的中心架没有定位销那是不可能的。
作者: whb0712    时间: 2007-11-3 09:32
没有一个定位销,精度咋么保证!!!
作者: zhuifeng168    时间: 2007-12-1 15:19
多个定位销也无所谓啦& e4 d3 G) U/ R% ?3 I1 S& b
关键看他的加工精度和稳定性
作者: 螺旋线    时间: 2007-12-1 21:17
那里转来的帖子,我以前的回复呢?!
( ?8 J: E* @3 u4 {! a建议斑竹删掉水帖!
作者: afeimonky    时间: 2007-12-3 16:28
其他抛开不说,
; @6 ?6 m0 v* {7 \/ W# t只要精度,稳定等指标高就好,
作者: allan112    时间: 2007-12-18 22:37
LZ开什么玩笑,我们单位德国机床多了去了,还没有看见那台德国机床没有用定位销!定位销不止锥销一种哈。再说定位销主要不是安装是用的,主要是为了以后拆卸维修维护是保持机床精度用的,我们单位德国机床运来是都是拆得很散,到场后靠厂家技术人员现场组装,有些定位销还是现场根据实际情况现配的。
" ]* Q$ o/ G/ ^9 |# Q9 w7 `8 \9 C5 v" N
作者: yang13564    时间: 2007-12-27 21:08
小弟做过的几种床子,都是拙见,如有不对,还请见谅。; n5 k  o' k4 k1 n* a4 `9 h9 M
美国的机床刚性好,该粗的粗,该精的精,内部结构简单实用,外观难看粗燥,实用,一份价钱一分货。+ |) O+ A# l. Y/ t" W
德国机床外观美观,内部精密,小到个螺丝,大到面板,一丝不苟。实用,人性化,精度,刚性绝对无话可说。价格稍贵。* _$ ^, y1 u3 U( d
日本机床,外观好看,精度很差,刚刚满足说明书上的条件,刚性也很差,而且很嫩。价格比欧美的略微便宜。但是大多时候实际价格比欧美的贵很多,有高额的回扣可以拿。
作者: 邢威    时间: 2008-3-27 13:10
楼上的评价真是一针见血啊
作者: 金属加工    时间: 2008-3-27 22:30
7#说的对。, f+ B0 e0 {3 R( g% g1 ~
德国机床是能用定位销的地方都用定位销,不限位怎么保持精度?固定用的螺栓是不能做定位用的。要么用销子,要么用限位块。
9 U5 h4 w3 h0 G' D$ d" B很多精度高的地方,都是装配调整完后配作销子。
作者: 狙击手    时间: 2008-3-30 21:58
听说,德国的设备(比较好的)床身都是放在大海里8年的,消除应力。我看了一台50年代的万工显,基本是天天用的(文革期间除外),现在用起来手感也特好。差距!
0 f; h0 P0 C$ r5 {我们能做到吗?就是说:德国人现在就考虑好8年后的产品的基本型号规格了!投入大?没有金刚钻,揽不了瓷器活!给你钱,你也不知道北在哪!
作者: 天文    时间: 2008-4-2 16:01
德国佬的床身是不是放在大海里8年不太了解,我们公司有德国的设备,床身还是用钢板銲的,很好用,也耐用,但就是价钱偏高,你别说有的地方非用德国的不可。
作者: 落叶随想    时间: 2008-5-15 23:14
楼上分析的太对了,我想求购一台德国尼尔斯630磨齿机,有谁有这方面的信息?谢谢!
作者: 我爱机电一体化    时间: 2008-5-16 11:39
标题: 回复 7# allan112 的帖子
很想有机会从各种散件系统的组装整个机床男人,不知道哪里能提供这种机会哦
作者: 我爱机电一体化    时间: 2008-5-16 11:43
德国设备确实强悍 主要是德国人的工作的态度造就了这样的现状 我们国家机床生产希望也能走出这样的路,至少超这样的路走去
作者: lichengjixie    时间: 2008-5-16 12:45
不是所有 的德国机床都是最好的,也不是所有的德国人都能做到工作严谨一丝不苟的,也有马虎的时候,只是他们的机床基础好,就像浙江的产业链一样,他们能做很便宜的东西可你做就是成本都不够,为什么???时间问题,我们的机床不久后肯定会好的,只要你肯出价格,想要什么样的精度就什么样的精度啊,我们不是照样能登月吗?
作者: bingheshiji    时间: 2008-5-16 14:08
有没有定位销说明不了什么问题。。。
作者: linshienjay    时间: 2008-5-18 07:50
恩。是这意思。德国科宝的床子还不错
作者: 我爱蓝天    时间: 2008-5-18 20:12
原帖由 yrg_2001 于 2007-11-2 22:07 发表
6 I( v" T  ?$ O本人在刚接触到德国机床装配时,最大的感受就是:
" M3 K& T/ b. x  B2 V
& Z; Q# G1 g/ `/ f  N国外机床在制造过程中没有一个定位销,这在国产机床上是绝对做不到的。
: j- d+ Y  f! y/ h$ C% U
至少夹具上还应该有定位销吧.
* Z. z- Y/ _: Y+ }/ L! L$ q# B没有定位销,设备的刚性要好,否则调整很费劲.
作者: wf2002love    时间: 2008-5-19 22:05
盼国内机床出头的日子!
作者: ZHOV2008    时间: 2008-6-1 07:21
机构不同,不能千篇一律
作者: 会说话的小牛    时间: 2008-6-2 17:17
德国的床子在制造精度好,并不是销子问题,该有的它一定有
作者: up-speed    时间: 2008-6-5 21:16
我是从事机床的,我想楼主说的是机床总装时部件与部件的安装没有定位销吧?
* B- C% a6 H, M. y* Q8 C4 N在部件中既零件的装配中对于有定位要求的,主要是设计到机床总体精度及加工精度的是不能不用定位销的,只是在这个层面,我想LZ是无法看到是!
% _+ o" z  G3 W! J除非你有设计图,或者LZ是在装配现场!
作者: 小小修    时间: 2008-6-5 21:33
楼主就在扯淡,我天天和各种不同的德国设备打交道,我看大多数地方都是有定位销的,你看清楚了没有.告诉你,德国设备的是能有的尽量有,尽量的减少安装时的调整环节,人家牛X,加工精度能够保证,看明白了哦

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4