机械必威体育网址

标题:三坐标测头系统一般常识 [打印本页]

作者:kayjiang 时间:2007-10-20 16:22
标题:三坐标测头系统一般常识
测头,无论是价格,还是精度等,都对三坐标系统有很重要的影像 0 P( J" Y) p! M- _
/ ~' i/ {' @9 V* H6 v6 \0 R

8 [$ G- H+ @- D% g- G
$ k" l2 T0 }" k按照组成可分为: # j% B# ]3 R7 z/ }; j& I

1 h$ D! ^) ^6 D8 l7 u一、测头部分 $ `8 v1 }0 [$ P: Z( d
分全自动测头PH10T、PH10M、PH10MQ 5 a0 a% z# W; |. D! l
手动测头从早期的PH1、PH5、PH6、PH6M,到后面的MH8、MIP,到MH20、MH20i等 , f8 H) |! M& Y- i
& y9 l5 e! U/ X4 ]# m4 s. M4 ^
二、感应器
6 p6 G1 d/ ?8 K$ p) h1 j早期有TP2、现在外面大都是TP20、高精度的是TP200,再有扫描的SP25M、SP600等
$ b: X- ~0 Q- NTP20和TP200都分两部分,Body和Moudle,Moudle可拆下来,也可以配合MCR20或者SCR200换刀架来使用 ! I2 D- q9 }* s- O A& }% {
9 v5 o/ Y" ~$ |5 R, q- Z* j/ T- K
三、测针
, y& p/ l/ H3 y" m8 ?3 s常用的M2,也有M3、M4、M5(Zeiss和Leitz的多用) 9 d- @, m& b- h

% m7 h& J- v- l; r p$ [另测头和感应器之间可加测头延长杆,延长杆有分螺纹接口和Autojoint接口 / E0 Y+ \$ i6 X! {9 c
再感应器和测针之间也可以加测针延长杆(需注意每种感测力的感应器可延长长度不等,std的最长到40mm,再长影响精度) 8 m+ ? k: r9 z+ W
: R, ^8 \( d* L. P9 S2 j* O
先写这么多,后面有些选择原则等,再发几个常识文档,请参考pdf档
& z2 R2 c/ ^7 O: U/ _: A# w; y, | S0 C9 ^$ p' S( Q9 |
作者:kayjiang 时间:2007-10-20 16:24
如附,请参考
作者:okyoyo 时间:2007-10-20 16:27
好东西啊!谢谢大大,你的解释太精辟拉。顶!
作者:okyoyo 时间:2007-10-20 16:29
好东西,马上下载!。。。。
作者:天心 时间:2007-10-21 19:14
谢谢LZ了,LZ是在CMM工厂工作的吗??
作者:kayjiang 时间:2007-10-22 22:22
以前在,现在不在了 + `6 q" w1 N2 c# |
$ S. k( l4 s8 k9 \! F
朋友推荐过来必威APP精装版下载的,发些基本的资料供新人看的,老鸟就不要下了,呵呵
1 o8 t% w: X& K0 q$ P
+ e$ M% Y! c- Y6 d' o$ T大家一起进步嘛
作者:kayjiang 时间:2007-10-22 22:46
也有人在问pcdims ) r8 {0 W/ @) O. ^+ L& M8 z1 @/ n- R! V$ G
翻了下,找到份基本操作说明,新手可以参考下
作者:kayjiang 时间:2007-10-22 22:57
继续part2 0 ?8 Y# G5 U, h, B1 ]! ^1 Z
少了字节?
作者:kayjiang 时间:2007-10-22 22:59
第三部分 & ?- \5 H. T# U+ W- y

. i- i: B# |+ f9 j. J同样保留3天
作者:天心 时间:2007-10-23 15:31
LZ可以给我发一些关于在CMM里评价方法吗?像圆度......
作者:一剑飘红 时间:2007-10-23 15:47
不错的资料。谢谢。
作者:kayjiang 时间:2007-10-23 20:22
天心, % Y1 f R. Z: e+ ~2 r+ P
抱歉问的有点专业,怕不好回答 ' `0 R5 H. |5 G& \' F8 Q+ A
各家软件评价方式都会有些许不同,不过大都给了选项可供选择,二乘法、最大、最小等等
作者:litianbin 时间:2007-10-28 08:47
标题:谢谢
真的是好东东
作者:litianbin 时间:2007-10-28 09:15
我觉得楼主还是应该发点图纸什么的来说明.做一事就得完一事
作者:spaceship 时间:2007-10-31 09:26
有高级编程方面的教程吗?
作者:kayjiang 时间:2007-11-8 19:44
原帖由 litianbin于 2007-10-28 09:15 发表
, l Y9 B: t$ ]- D' _% y0 G4 W我觉得楼主还是应该发点图纸什么的来说明.做一事就得完一事
7 k% x; @& T0 A- s( H) j2 C

7 U" O( Y. Q9 u! z' `, P本来是打算发一些的,不过发觉发了以后就不能删除了.....而且发了以后也没有什么奖励的, $ j2 I6 b' J: y2 }3 t
还是回答问题比较好混分吧,哈哈 7 f3 d; D( M8 g; n* C8 f3 ~

7 q0 ^# K3 h; H8 c) K7 Z& L2 s另外您所说的图纸似乎和这些东西扯不上关系啊,若是实际问题才需要图纸吧
作者:vinson2006 时间:2007-11-9 09:47
作者:kayjiang 时间:2007-11-11 13:50
其实我进该必威APP精装版下载也短时间的,还属于菜鸟级别的,不敢戴大帽子
; y* P; K2 K: [/ H& k, |: s
2 g' f. @( ?- v( z一剑、老马这些前辈比较厉害,可以请他们帮忙指指路,我发这些也是希望抛砖引玉之意,现在主要工作重点还是在业务方面比较多,纯技术估计怕是快荒废了
作者:wdzmr 时间:2007-11-20 20:41
学习了!
作者:slt1123 时间:2007-11-21 19:55
好东西啊!谢谢!
作者:hyhuangbin 时间:2008-3-10 21:42
感谢楼主的知识
作者:dagongwan 时间:2008-3-14 23:10
标题:谢谢
谢谢楼主,小弟学习了
作者:190821720 时间:2008-4-18 16:40
标题:好东西,寻找很久了
好东西,寻找很久了
作者:longbaohua99 时间:2008-5-8 17:01
标题:谢谢了
很好的学习资料,下了先。。
作者:heroboy928 时间:2008-6-2 12:20
好东西,正好需要
作者:小猩猩 时间:2008-6-4 23:19
谢谢! 2 l# A. |( L' O
请问有没有介绍关于软件DONGLE方面的资料?
作者:kayjiang 时间:2008-6-15 14:13
比较敏感的问题
6 f5 g/ z% y" X! f( jdongle应该是指的Pcdims的吧,还是其他?有较多模块,不过该话题没有什么意义 6 p1 y" T2 B% |8 Y7 W
) N g D% u/ `" K
之前听说有人db出来了,还拿出来mai,我还问了下,不过无下文了
作者:工具人 时间:2008-7-12 00:00
非常感谢!今天刚接到应用测头的项目,正好可以在和供货商联系之前扫下盲,再次感谢分享!!
作者:zhayabin 时间:2008-7-12 10:53
谢谢楼主,以前对测头都是简单的了解,系统学习了!
作者:凡间人 时间:2008-7-17 16:11
太好了,谢谢
8 g3 q+ t5 w" N) |
作者:旬倩 时间:2008-7-17 16:15
谢谢了!多来点这样的资料。
作者:sk0101 时间:2008-7-24 20:17
标题:回复 5# 天心 的帖子
谢谢!楼主万岁
作者:ydwhy 时间:2008-10-23 09:43
好东西,谢谢了!
作者:zs992 时间:2008-10-23 21:46
太好了,刚学不久,要看的东西太多了,
作者:马斯平 时间:2008-10-24 08:44
谢谢楼主的无私奉献!
作者:胡雷 时间:2008-10-25 16:24
LZ在三坐标测量方面也很有成就吧?我有个测量问题可以探讨吗?
4 j- a3 a' i( l
作者:胡雷 时间:2008-10-25 16:25
LZ还做三坐标这行吗
作者:kayjiang 时间:2008-10-31 23:39
实话,三坐标方面没有什么成就,太多太杂了,无法专心了现在
0 x( a3 h8 ^" M D& ?
8 d8 T( v: {+ O( G9 Q& o不过有问题大家都可以讨论的,共同进步!
作者:温馨之家 时间:2008-12-22 17:34
以前在,现在不在了
5 x$ w8 x) D1 M' X* z . U( {- |$ p* q3 G8 c0 m% j7 a
朋友推荐过来必威APP精装版下载的,发些基本的资料供新人看的,老鸟就不要下了,呵呵
% O9 l9 I- {' Q4 W% \# t! a
# d( l& t9 f' i* s; {: i- z大家一起进步嘛
作者:hsp0401 时间:2009-4-22 11:19
谢谢楼主了,不知道楼主有没有三坐标软体Max Lite和Measure Max的操作说明,小弟急需啊!!!
作者:胡雷 时间:2009-4-22 12:15
有没有高级编程的资料啊
作者:金峭羿 时间:2009-4-27 19:09
太好了,刚学不久,要看的东西太多了,
作者:kayjiang 时间:2009-4-27 20:04
本帖最后由 kayjiang 于 2009-4-27 20:06 编辑 5 R: J7 o- Y; K! D4 l+ `
谢谢楼主了,不知道楼主有没有三坐标软体Max Lite和Measure Max的操作说明,小弟急需啊!!!
- L) X% H1 [# V$ u hsp0401 发表于 2009-4-22 11:19

1 O, r! [; K) \, o' i4 v
$ J' s) O8 m9 ~- S, d . H) |8 e- {% M- F% y
不会是dongju的吧,我前几天去了你们工厂了,若是的话,请找liujie去要 A1 e$ B& r8 Y/ l6 T

\2 j3 `! w$ S9 u若不是,请留下Mail等联络方式,我再发给你,可是你怎么知道我有Sheffield软件的资料。。。
% O8 `7 Z. G; L, h ' C. t5 h2 S" x2 K: b1 L

* _ f; u. I0 G再答胡雷朋友的,请搜索下必威APP精装版下载,我之前有发过一些高级编程资料了的,或者有什么话题可以互动讨论下
作者:mhw501 时间:2009-5-11 18:04
很好,谢谢
作者:tabzhang 时间:2009-12-29 09:39

作者:foxskin 时间:2010-2-3 21:13
谢谢楼主,下来学习了!
作者:yf-qd 时间:2010-2-5 16:08
谢谢了,好东西!
作者:65738146 时间:2010-2-22 16:56
可真是好东西啊!!!!!
作者:418993867 时间:2010-4-8 19:58
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 支持
作者:wsrywwq 时间:2010-4-30 09:47
不错哈,O(∩_∩)O谢谢
作者:dukin_jinan 时间:2010-5-19 10:37
这个不错,谢谢啦 5 U9 o8 P6 C% J
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者:jettamm 时间:2010-6-15 15:16
好东西,谢谢楼主!
作者:jettamm 时间:2010-6-15 15:25
呜呜,怎么打不开啊?
作者:胡雷 时间:2010-6-15 18:24
很好的资料下载了谢谢
作者:jiminlu 时间:2010-8-11 10:49
马上下载 好东东啊
作者:haali 时间:2010-8-11 11:48
谢谢与楼主一起分享
作者:三坐标初学者 时间:2010-8-22 23:28
楼主有关于蔡司三坐标的资料吗?
作者:tabzhang 时间:2010-8-26 09:23
什么啊
作者:检验员 时间:2010-8-27 22:33
准备下载学习了 谢谢了!
作者:机械超人 时间:2011-1-2 11:27
好东西,争取能够下载学习一下
作者:桦鹰 时间:2011-1-3 17:43
好 东西哦!!!!!!!!!!
作者:d210281 时间:2011-1-17 15:17
好东西,谢谢LZ...............
作者:d210281 时间:2011-1-17 15:24
下下来看看,好东西。。。。。。。。。。
作者:11204430 时间:2011-2-20 20:02
我也想要 能发到我邮箱吗 ? ! g' s3 B* \0 P$ ^2 W) v; @
zhong11204427@163.com
作者:海秋 时间:2011-2-22 12:14
好东西,收起了再说!············
作者:chinese12345 时间:2011-6-27 19:02
谢谢楼主了,以后要多多交流哦
作者:braverobin 时间:2011-6-27 19:09
回复kayjiang的帖子 2 K3 X3 b, R/ g3 w& D

; z# @ _+ o# S9 B. E2 w不错,顶一个,楼主辛苦了。
作者:xiao念儿 时间:2011-6-28 16:56
好好
! F* a x( g2 `& o3 P
作者:吹雪留香 时间:2011-7-20 22:51
重新顶起
作者:baichixixi 时间:2011-7-23 13:51
好东西啊,要收藏的,呵呵。。。
作者:baichixixi 时间:2011-7-23 13:55
好东西,再留个脚印。。。。。
作者:wwl88 时间:2011-7-27 21:13
都是好东西,借鉴学习中。。。。。。。。。。。
作者:孙芳芳 时间:2011-8-6 15:49
威望不够,什么都下载不了
作者:zqm1980 时间:2011-8-10 16:27
为什么触发式测头校正后的直径值比名义值小.pdf
- k# _- Y7 v8 [ R+ C& e X. n! agood!!! ; T" u# d- }+ ^5 D/ \6 a( m
谢谢 分享 顶
作者:zhang517996480 时间:2011-8-10 22:18
为什么我下载不了呢???
作者:huangcao 时间:2011-8-30 23:49
学习了 群内专业户蛮多的 , [1 ~8 |# {2 h ` s" Y

作者:bjyrgj 时间:2011-9-5 15:53
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者:wen12345 时间:2011-11-4 23:40
楼主测头自动校正变为灰色无动作,手动校正显示不匹配,我该怎么办?
作者:何正民 时间:2011-11-11 09:04
好东西,留个脚印。。。。。
作者:陈大勇 时间:2011-12-9 21:41
楼主辛苦啊~我们企业用的是什么软件我都不知道
作者:陈浙校 时间:2011-12-24 10:40
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=56450&extra=page%3D4
- }/ {' d8 v7 F/ K6 khttp://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=56450&extra=page%3D4
3 o: S+ a2 Y/ Y. C. t- T" _
作者:葛藤 时间:2011-12-25 20:54
好东东,快来抢吧。可是我的分太少了
作者:葛藤 时间:2011-12-28 18:03
太可怜了,赚点分继续下文件
作者:gan316001851 时间:2012-2-4 23:24
来学习学习 新手上路
作者:gan316001851 时间:2012-2-4 23:24
真麻烦呀 还要威望 烦死了
作者:ping-2011 时间:2012-2-27 08:25
先下了看看,不知道好看不
作者:ph7502 时间:2012-3-23 23:03
很有参考价值,谢谢提供!
作者:cx00cx 时间:2012-4-2 15:30
谢谢楼主,辛苦了。。。。。。。。。。。。
作者:snkpsss10 时间:2012-6-4 14:42
好东西啊!谢谢大大,你的解释太精辟拉
作者:snkpsss10 时间:2012-6-4 15:48
非常感谢LZ 解决了小白的问具体
作者:三坐标学习 时间:2012-6-6 12:21
实用
5 n2 p& @$ [( H8 z8 C/ ]
作者:tabzhang 时间:2012-6-8 14:20
呵呵,要根据自己公司的设备来研究。
作者:xm910818 时间:2013-12-2 22:04
希望能和楼主高手探讨这些问题。
作者:sunchun789 时间:2014-1-17 13:22

]0 ]" ?9 p, e; A好东西啊!谢谢大大
作者:号码容易忘记 时间:2014-2-16 20:29
主要是测量编程材料太少
作者:lwysf 时间:2015-7-6 22:13
膜拜,初来乍到顶起
8 ?2 d p$ }6 n
作者:慎密 时间:2015-7-16 20:10
好想看!可是没有不办法下载!真是好可惜!!
作者:慎密 时间:2015-7-16 20:11
要是楼主给我发一份就好了,谢谢!!! ' Q+ s% O/ u' a: ]: Z+ |+ }. D
30034172@qq.com
作者:慎密 时间:2015-7-16 20:11
能给吗?
作者:zl5626 时间:2015-9-1 22:45
正好适合我这新手,感谢楼主
. E6 R; G$ N, H$ S, v# U4 v1 ^

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4