机械必威体育网址

标题:锪窝的尺寸用什么测量? [打印本页]

作者:土豆王 时间:2007-10-10 13:29
标题:锪窝的尺寸用什么测量?
有专用的量具吗?
8 U3 M) C1 R# u& X& ~谢谢
作者:一剑飘红 时间:2007-10-10 14:31
有图纸或者图示吗?
作者:土豆王 时间:2007-10-10 15:04
只有一个示意图,见附件
作者:天心 时间:2007-10-10 16:49
LZ可以用轮廓仪来测!
作者:国际化 时间:2007-10-10 19:28
看重不重要,放什么东西!再决定用什么量具。我们这的锪窝我有时看都不看。等它装配好就行了。
作者:cherry 时间:2007-10-10 20:47
可以使用十字槽测深表,不过现在很少有生产的啦
! s2 J4 m) g7 u5 S, ]
2 e% ~4 ]8 \7 t$ H# Y. O& b可以自己用指示表设计专门的测量头
作者:李毅 时间:2007-10-11 07:07
那个字怎么读的呀?是什么内意思哟?汗
作者:cherry 时间:2007-10-11 15:25
原帖由 李毅于 2007-10-11 07:07 发表
' W; k& ~$ z7 z* x# d那个字怎么读的呀?是什么内意思哟?汗
) g/ P7 ]7 ~. u3 {7 m7 `. R

/ X1 {( T( |% U7 c锪孔 HUO KONG
7 Y7 I* L' {, I" P! ?+ j; L" k锪孔钻有锥形的,有平底的
作者:李毅 时间:2007-10-12 07:53
谢谢了,楼上的兄弟,以前上课的时候好象没有听老师说过,可能是老师说了我没有注意听.
作者:扬天测量 时间:2007-10-15 23:25
如果量大可以设计专用带表检具,读书精度0.01
作者:急!!! 时间:2009-4-15 09:10
不好意思,打扰了,我想问一下您曾经问得关于划窝尺寸用什么测量,现在得到答案了吗,我也和您有一样的困扰,非常着急,希望您能给一些帮助,谢谢!!!
作者:李毅 时间:2009-4-15 09:27
就图示的锪窝,我没有事的话会用CMM测量,口部大径用平面和圆锥的关系得到
& u" x2 Y* S$ u; K斜面深度用直径5的圆柱母线和斜面母线(不知道是不是也叫母线哦?)之间的交点到平面的距离得到。在测量这之前得先测量直径5的孔,并设为坐标原点,然后将X(或Y,看自己爱好,我通常选择Y)轴移动到0位,锁死。取上面说到的那两条“母线”。想测得准点的话可以测量4X90度的4个位置取平均值。 - q h) Y& {0 m. }
有没有更好的办法?欢迎拍砖
作者:急!!! 时间:2009-4-15 09:43
请问如果需大量测量划窝尺寸用什么测量工具比较好,哪能买到,十分感激!!!
作者:瑞士丹青 时间:2009-4-16 11:20
是啊!这个在加工的时候对倒角刀或者锪刀进行测量即可达到要求,测量这个的话我见过群里面有测量这些东西的量具。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4