机械必威体育网址

标题: 如何设计图示中的装置?---[求助] [打印本页]

作者: fiame    时间: 2007-8-24 19:46
标题: 如何设计图示中的装置?---[求助]
如图:
作者: 红瓤地瓜    时间: 2007-8-24 20:07
标题: Re: 求助:如何设计此间装置
???一个套不就行了吗
作者: 憨老马    时间: 2007-8-24 20:12
标题: Re: 如何设计图示中的装置?---[求助]
问地瓜大虾,套怎样加呢?
作者: 天思    时间: 2007-8-24 21:56
拆开一个类似这样要求的门锁看看不就知道了。
作者: 液压先锋    时间: 2007-8-24 23:02
做个制动装置--由B端控制
你看行不?
作者: 卓哲    时间: 2007-8-24 23:59
看楼主用在什么场合,

你可以看一个自行车的小飞轮的原理,做个棘轮机构,
作者: yumin    时间: 2007-8-25 00:34
你的要求采用双向超越离合器就可以。北京就有生产的,你自己查下吧。
作者: yumin    时间: 2007-8-25 00:43
CKS型双向楔块超越离合器,它一端轴孔接主动轴,另一端轴孔接从动轴,当外环不动,主动轴顺时针或逆时针转动时,从动轴也同步转动,而当从动轴受外力矩的作用时,顺时针和逆时针都不能转动。常与滚珠丝杠副或其它部件配套,作为防止逆转机构,也可以单独使用作为精确定位,传递力矩或切断力矩的传递。用于印刷机械、包装机械、起重运输机械、各种非标设备和实验台的机械传动中。
作者: 大头杰杰    时间: 2007-8-25 07:51
原来市场上已经有产品的了,我也想说就象自行车的棘轮一样的了。
作者: 张宏    时间: 2007-8-25 08:08
就是棘轮装置。常用的拧螺母就是这种的吧
作者: wangdong    时间: 2007-8-25 19:19
棘轮应该不行吧,楼主要求的是正反转的啊
作者: fiame    时间: 2007-8-26 09:31
谢谢大家的指引!特别是“黄包车”提示:双向楔块超越离合,我已理好的思路,画好了图纸,等试样可以后再请大家指正不足这处。
作者: cutewhmm    时间: 2007-8-26 10:14
8楼
作者: 红瓤地瓜    时间: 2007-8-26 20:22
静候佳音~
作者: cmx    时间: 2007-8-26 21:29
设想了一个机构,请大家多提意见。
作者: woanbyf    时间: 2010-1-25 12:29
有没有其他的方法啊?
作者: chxwu986    时间: 2010-1-25 13:50
楼主所说的是两端都 要正反转的呀,棘轮装置看来不行.8 楼说的有点像.
作者: lhj01    时间: 2010-1-26 20:05
那种扳手就是这个原理吧
作者: jun0801005    时间: 2010-1-27 15:52
机械手册上有几种方式吧!!!
作者: liweisky    时间: 2010-1-27 16:14
单独一个超越离合器是绝对不行的,只有两个联用才可以
作者: jq2714    时间: 2010-1-27 16:50
搞不懂各位的想法
作者: asion    时间: 2010-1-27 16:51
刺轮机构应该就OK
作者: qinhy    时间: 2010-1-27 17:34
学习中,谢谢各位大虾!
作者: 李天水    时间: 2010-1-28 13:09
可参考深井泵防逆转装置
作者: woanbyf    时间: 2010-2-21 12:59
谁有比较简单的实现方法,不妨提供以下!
作者: dengwei6854458    时间: 2011-3-27 13:56
如果你的不是重负载,直接用电机带窝轮窝杆减速机就好啦,前提是你买的窝轮窝杆减速机能自锁!很多国产的不自锁;
其实楼主这种情况,用双向超越离合器后还需要输入端要能提供大扭距的扭距才行,不然你输入端不动的时候,你的输出端若是扭距比较大,还是会带着输入端旋转的。
作者: 9782350xy    时间: 2011-3-27 23:58
跟自行车链条传动那部分原理差不多吧!学习了
作者: stevenguo    时间: 2011-3-28 09:17
超越离合器,自行车后面飞轮的机构.  
作者: 半先生    时间: 2011-3-28 09:33
楼主的轴直径5mm,应该力矩不大吧,如果有动作顺序,而且不是非要机械式的,可以考虑一下电磁铁,通过通电吸合控制
作者: awp44    时间: 2011-3-28 12:22
回复 cmx 的帖子

你这是个啥装置,没看懂

作者: a492646    时间: 2011-3-28 12:43
像自行车的棘轮一样······
作者: CHICLYXU    时间: 2011-3-28 12:49
减速机,离合器都可以满足你的需求!!
作者: yf_fly    时间: 2011-3-28 20:15
回复 yumin 的帖子

你能不能说说设计原理,可以用其他机构上
作者: yf_fly    时间: 2011-3-28 20:16
回复 a492646 的帖子

不一样,自行车是单向的,他要双向的
作者: 古怨云    时间: 2011-3-28 22:20
装个旋转接头应该就可以
作者: zmq    时间: 2011-3-29 08:16
这是一个超越离合器的问题。在机械原理中早就有详述。
作者: zhouxwell    时间: 2011-3-30 13:50
单向传动??。。。。。。。。。。。。。。
作者: li1dao    时间: 2011-3-30 15:20
传递的扭矩大不大?扭矩不大你可以考虑装电磁离合器,扭矩大就装机械离合器吧。
作者: 玉惠    时间: 2011-4-1 11:03
学习中,等待大侠给予指点!
作者: l9706    时间: 2011-4-1 17:59
A端不与轴连接,做成空套旋转;B端与轴固定连接,这样就可以了。
作者: 老实人123    时间: 2011-4-1 19:50
可以自己做一个棘轮装置,很简单的。
作者: 昕淼    时间: 2011-4-1 19:55
哈哈,路过,进来学习下
作者: 杨梅香蕉    时间: 2011-4-1 23:29
楼主 我觉得和那种锁很像~~
作者: 123_abc_def14    时间: 2011-4-2 07:57
超越离合器,内部结构有点像轴承,但里面有弹簧及弹簧顶起的小块,当杆A顺时针转,小块卡在槽内,杆B也转;当B顺时针转时,小块通过斜面被顶起,弹簧被压缩,所以A就不会跟着转了。有空拆一个看看就知道了,挺普遍的,自己制做太麻烦,见议用标准件代。
作者: bbli19    时间: 2011-4-2 08:32
不太懂…………………………

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4