机械必威体育网址

标题: 机械设计的出路 [打印本页]

作者: 冰糖葫芦123    时间: 2017-9-30 09:45
标题: 机械设计的出路
设计机械的不结合一些电控的内容感觉就不高大上,我就是机械设计出身的,感觉现在设计不动了,现在从事非标设计,头发都快白了(35岁今年),电的知识不是太懂,又不会程序,感觉没什么出路。前辈们有什么好的建议?
. [4 \/ W( N" q7 u4 H
作者: Poseido_Y3m2m    时间: 2017-9-30 10:04
我现在刚出来工作,做的机械设计。我非常迷茫,还请前辈赐教。
作者: 冰糖葫芦123    时间: 2017-9-30 10:19
做机械的工资不高,只能说是一般,机械研发的压力很大,特别是非标设计,你要是机械出身的话再学习一些程序控制电气方面的知识,应该前景比较好一些
作者: 铁未销    时间: 2017-9-30 10:21
35岁,你已经是很多人的前辈了
作者: 冰糖葫芦123    时间: 2017-9-30 10:23
自我感觉会的很少,见识的也少,机械设计的感觉跟社会脱轨了,跟同学聚会都不知道说什么(他们已经不从事机械行业了)
作者: freedom3936    时间: 2017-9-30 11:13
换?  走下去,学习
作者: 淡然    时间: 2017-9-30 11:19
多和电靠近,也许会好一些。头发白是必然的。% e. r) V* J0 y" B: |) z

作者: 1452601538    时间: 2017-9-30 11:34
没有出路,机械设计搞到最后真的死路一条。
作者: 韩寒11    时间: 2017-9-30 11:51
已经都知道自己电气方面的不做,就应该找机会学习 ,加强这方面的能力
作者: 坚如磐石    时间: 2017-9-30 12:31
现在做纯机械的都不行了,现在都是和电、气、液压相配合的,如果你只是单纯的机械,未来会被淘汰的,现在编程越来越吃香了,有时间可以去培训一下,要么你在机械设计上走到极致。
作者: duduxiaozi32    时间: 2017-9-30 13:00
和楼主有同样的想法,机械这个需要熬,也需要懂一些电器方面的知识,不然有的需求用电气解决很容易,要用机械解决就费老劲了
作者: 19343694    时间: 2017-9-30 13:22
为什么这个职业,会让人到30多岁感到瓶颈呢,我现在也是没心没力。是真的选错行业了吗。还有人说机械设计就是穷酸书生,我也是。。。
作者: Brian_Hou    时间: 2017-9-30 13:42
纯做机构的真的不多了,现在的设备基本都是和气动、电机等相结合的了,所以必须要多了解一些相关知识,才能适应环境的变化的
作者: 冰糖葫芦123    时间: 2017-9-30 13:42
作为一个机械设计研发人员,我发现,我越来越宅了。方案设计完了,晚上不敢去想,一想就睡不着。生活越来越单调。以前的小爱好也不上心了。% ^# k+ X' Y- G6 _  L1 G

作者: 林一丿    时间: 2017-9-30 13:46
这让我们这些后辈看到都想转行啊
作者: 冰糖葫芦123    时间: 2017-9-30 13:58
我也是后辈,我才35岁。
作者: dongka    时间: 2017-9-30 15:11
同感。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 机械路慢    时间: 2017-9-30 16:12
淡然 发表于 2017-9-30 11:195 f$ S- d4 J, a% {7 W
多和电靠近,也许会好一些。头发白是必然的。

7 H4 P* S1 S$ q( N0 F% H) `! E4 @怎么靠近?做了2年设计,感觉自己对设计上天赋不是特别强,最重的是没艺术细胞,成不了大神。5 B& j$ D0 i% S$ r+ I  V" ]/ l* O

作者: 未来第一站    时间: 2017-9-30 22:13
路在脚下,看你有没想法。
作者: hawk23    时间: 2017-10-6 18:52
35岁以后,要么做管理,要么成技术大牛,要么,面临中年危机
' [5 l: ?; e3 \- y+ {多学习吧,不只是电气类的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4