机械必威体育网址

标题: 总工倒了,大快人心! [打印本页]

作者: loplop    时间: 2017-8-31 14:52
标题: 总工倒了,大快人心!
       今年听到的最痛快的消息,总工被撤职了,下放到车间作了组装钳工,这是做梦也预料不到的结果,本以为他会在这混到退休或者公司关门,没想到还能看到他的这种下场。
  D( Q- l. Q4 o* u4 |5 Z; V
' ^2 n0 U5 J" W: ^- f       虽然这几年他调到了别的部门负责,不再管我们这,和他基本没了什么交集,但有时讨论方案时他也会参加。不否认技术上他有他的过人之处,否则总工也不会做了这些年,他也有不少短处和缺点,以前的时候经常干出贻笑大方的事,非标机械这行业涉及的知识范围很广,人也不可能样样精通,但如果一个人自持自己的身份职位感觉自己什么都懂,什么都比别人强,而不知自己到底几斤几两,这就不太好了。我做的方案要评审时,最烦遇到他,因为我这做的关于流体的设备比较多,而他对流体的了解程度只是相当于小学水平,看问题根本谈不到点上,却是满嘴谬论,关键你还不能反驳,否则就被认为顶撞领导,不虚心接受意见。
' y% Z; _+ s6 P) e# ~( X* ]7 w+ G* X2 b
% I* H" b5 p: P; E       我对他的看法当然不只这一些,不想多费笔墨啰嗦了,写这些纯粹因为心里的爽,曾经有一次因为对他的不爽而产生了离职的念头,幸好被人点拨规劝而打消,不曾想反倒是我送走了他。" h7 n; X' y+ y
/ @9 {" a( g0 b" B: Z0 j2 g
       还有个有意思的事,有一个同事平时和他关系不错,工作、吃饭经常在一块,有说有笑,开全体批判大会的时候,这位最后主动举手发言表态,摆明立场,划清界限。果然人心不古啊!
5 M8 [0 }! p+ `, A: u7 O! Z+ N
作者: wxg263    时间: 2017-8-31 14:55
什么厂里的事啊,  居然值得发帖 批判, 也是可以的
作者: 不是高级工程师    时间: 2017-8-31 14:59
干非标的可是不能充大瓣蒜!
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-8-31 14:59
这样看来确实是大快人心
作者: 陌上古道    时间: 2017-8-31 15:03
。。。。。和你没啥大交集,还这么开心。。。。
作者: ljy186    时间: 2017-8-31 15:04
是啊!看来你伤得不轻。
作者: 受不了了    时间: 2017-8-31 15:20
恭喜恭喜
7 I) y/ {. O" v# Y2 u+ U
作者: xueqingchao    时间: 2017-8-31 15:29
楼主的第二段,我深有体会, 有些人在某方面确实很强大, 但他不可能面面俱到, 但是他的表现他面面都很强大, 很专业; 所以,人一生就像开车, 改拐弯你要拐弯, 改加加油门你就踩一下, 该你刹车你就要刹住, 不然掉河里就不好了.
作者: qaz111772015    时间: 2017-8-31 15:30
哈哈哈,你们的总工那么招人不待见呀
作者: 懒懒的我们    时间: 2017-8-31 15:41
我第一眼还以为你在说必威体育网址总工,吓我一跳。
作者: 上海狐飞    时间: 2017-8-31 15:41
领导可以不懂,但是不能胡说,需要的是协调能力。
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2017-8-31 15:45
总工被撤职了,下放到车间作了组装钳工?
作者: 挨拍的5    时间: 2017-8-31 15:56
楼主什么性质的企业?怎么有点文革批斗的味道
作者: 骆欢    时间: 2017-8-31 15:56
怎么可能,总工到钳工?
作者: qq642446015    时间: 2017-8-31 16:00
国企嘛  民企 外企可不会这么搞
作者: 702736    时间: 2017-8-31 16:08
私企吧?
作者: 班娜    时间: 2017-8-31 16:14
被下放成钳工居然没辞职,他是马上就要退休了么。
作者: 宇宙立方    时间: 2017-8-31 16:16
呵呵,楼主难道认为自己肯定不会沦落到总工的境地吗,跑这来主动暴露自己的智商和人品的,以前多是车间工人。
作者: 汉庭庭    时间: 2017-8-31 16:36
作者: 引擎的节奏    时间: 2017-8-31 16:59
大快人心啊!我这里也有这种人物学历高出身好,可惜做事不接地气,纸上谈兵没有实战经验。
作者: 梦幻者    时间: 2017-8-31 17:02
这样公司我觉得氛围不好,楼主你不要幸灾乐祸,这年代还有什么批判大会,还有有好朋友和他划清界限,特么的像文革一样,
作者: loplop    时间: 2017-8-31 17:03
宇宙立方 发表于 2017-8-31 16:16! W% A5 [; r( w0 T6 z
呵呵,楼主难道认为自己肯定不会沦落到总工的境地吗,跑这来主动暴露自己的智商和人品的,以前多是车间工人 ...
* y$ [! h: h6 Q4 b7 _% G
你不是我,不明白我的感受。当一个整天和你吵架的邻居突然搬走了,我的心情就和这个情况类似,我没有落井下石,心里窃喜一下也有罪?就被你看出了我的智商和人品?6 f8 B  T6 `/ w3 ], R, `

作者: 二郎神zc    时间: 2017-8-31 17:07
这是哪个公司呀
" h" V8 U* f7 ^6 i! @
作者: loplop    时间: 2017-8-31 17:12
xueqingchao 发表于 2017-8-31 15:29+ \8 K3 T0 w& p/ I& ^" T4 r
楼主的第二段,我深有体会, 有些人在某方面确实很强大, 但他不可能面面俱到, 但是他的表现他面面都很强大,  ...

% |2 ?5 D  s! i$ n人贵有自知之明,对自己的短处,要么努力弥补,要么谦虚让人,非要冒充明白人只会被行家看笑话
) ~8 [5 m4 Q% u- C; x. B
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2017-8-31 17:46
是国企还是私企?
作者: 未来第一站    时间: 2017-8-31 17:54
领教了。
作者: MINT    时间: 2017-8-31 18:21
总工做错事被批评可以理解,总工自以为是,狂妄自大可以理解,可我理解不了一个总工干了不少年头了能被下放做装配钳工,这也能接受得了?要是我换个地方就行了,除非自己实力垃圾到一定程度了,出了这里找不到饭碗了。 当年我在国企混的时候,里面一大把一大把这样的人,真是悲哀,在里面醉生梦死几年就再也没有勇气往外跳了,头顶那片天就那么大了。
作者: 韩寒11    时间: 2017-8-31 18:46
你们公司这是逼着总工离职啊,还拿不到补偿,手段够黑的啊
作者: liheng538    时间: 2017-8-31 18:58
都在向钱看,闷声发大财才是王道
作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-31 19:43
如果水平不高,是不好叫总工的!这样的领导我在老厂也遇过,所以跟楼主有相同的心情,他本身做模具出身,初中毕业,也没什么水平,只懂模具不懂非标机械,在做自动化方案评审时总会把他不合理的想法强加你身上让你改,态度还十分强硬,以领导的姿态强压你,就因为跟老板关系混得好。现在我进了集团公司完全没有这种情况了,
作者: albert.tang    时间: 2017-8-31 19:50
总工到钳工,不知什么原因?有没有一丝的辛酸
作者: 喜鹊QX    时间: 2017-8-31 20:38
人这辈子,最关键的是要有自知。此一时彼一时。
作者: 面壁深功    时间: 2017-8-31 20:41
呐喊一下也是正能量
作者: 天天天蓝_    时间: 2017-8-31 21:00
这是出了多大的问题,都上升到全体批判大会?除非有政治问题,批判大会不是随便开的
作者: 喀秋莎88    时间: 2017-8-31 21:19
可以理解你的心情,这个批判会是什么鬼?
作者: 熊-男的    时间: 2017-9-1 08:17
虽说是:批判,但我觉得,应该这样的,做总工,是要多听取,多综合的。
作者: loplop    时间: 2017-9-1 08:33
天天天蓝_ 发表于 2017-8-31 21:00) D  u" _# K; S; ~7 {+ {
这是出了多大的问题,都上升到全体批判大会?除非有政治问题,批判大会不是随便开的

, P9 [$ T4 j: \$ G设计部门上百人呢,总得开个发布会吧,顺便统一思想认识4 c  k9 u& ?- Q

作者: loplop    时间: 2017-9-1 08:51
MINT 发表于 2017-8-31 18:217 {. u/ n2 S3 p- G) F
总工做错事被批评可以理解,总工自以为是,狂妄自大可以理解,可我理解不了一个总工干了不少年头了能被下放 ...

. m; ^6 ~  X3 e( t捅大篓子了,做事态度上也把领导惹急了。这么办事不是无缘无故的。
8 I8 e3 i  N5 g- C2 }, c
作者: 凯南机械鼠    时间: 2017-9-1 08:53
懒懒的我们 发表于 2017-8-31 15:41
' q" S: ]/ W5 T$ T- }$ `8 c7 |我第一眼还以为你在说必威体育网址总工,吓我一跳。

$ ~# e) D; ^# b# }我也以为,吓我一跳
% U: M3 c6 @/ l1 {. S
作者: qq642446015    时间: 2017-9-1 08:57
赞一个! S9 w4 j4 }. C

作者: qq642446015    时间: 2017-9-1 09:37
赞一个  r$ U- A& ~# y: J( R# f8 j

作者: shentu    时间: 2017-9-1 09:57
还有个有意思的事,有一个同事平时和他关系不错,工作、吃饭经常在一块,有说有笑,开全体批判大会的时候,这位最后主动举手发言表态,摆明立场,划清界限。果然人心不古啊!5 {5 V1 h2 h8 b: F( f

3 o( x  a/ H- Z! m( z# G楼主的心态有点过了。国企?还开批判大会?啥年代了!!!0 E; {2 b5 B7 F" ^) o; F

作者: 1830    时间: 2017-9-1 10:04
什么心态,  这样的公司估计是小公司
作者: 华2017    时间: 2017-9-1 10:50
恭喜晋升!
作者: 所罗门_x    时间: 2017-9-1 12:41
墙倒众人推 了
作者: 702736    时间: 2017-9-1 12:53
想想这种也少见吧?做的再过也不该这样。是否这公司领导有啥问题?
作者: 702736    时间: 2017-9-1 12:59
70年代有个单位中层,也是这样处理的,不过那是他搞了后来当领导的大姨,且是那年代,现在还这样,真是无语
作者: 一重科技    时间: 2017-9-1 14:58
最后你们那位划清界限的人,可以考虑拉黑了……这种人,不能玩。
作者: 巴山雨夜    时间: 2017-9-1 17:23
那是你们总工老了, 生锈了,,,,没什么可笑的,,,,过上三年五载,你也会走他的路。。。
作者: bitter007    时间: 2017-9-1 18:10
都是自负惹的祸
作者: 阿大    时间: 2017-9-1 18:39
不要有这种心态,小伙子!人在江湖混是要还的。你说你们的总工菜那举两个例子大家评价一下
作者: 武汉老虎    时间: 2017-9-1 19:47
也许是个虚拟的玩笑吧了。
作者: 书中日月长    时间: 2017-9-1 20:11
总工到钳工,跌的够快的啊
作者: 狙击手    时间: 2017-9-1 22:36
肯定不是国企,
* i9 ?0 g9 a% X1 K& x楼主说说原因也好。
作者: 狙击手    时间: 2017-9-1 22:54
没有奖惩机制的企业就是一潭脏水,当了总工就永久强大吗?犯了错就可以一笔带过吗?
/ v: R6 W% c8 L6 I; y7 G2 _: d我们都会老,思维都是早晚跟不上时代,当出现错误,自己得明白,自己担当起来。( @8 M) }1 D. t
靠卖老面子,老面早晚是要发酵变酸。; G9 P' b$ W9 l5 r+ o6 M8 p. r: ~
自己不在行的就多听听,没事的时候多想想,怕没面子去争面子?只能更丢份。
0 b! f  i, P8 j2 Z2 o; g4 \不论技术还是管理,如果也搞百年不变,上去了就不会下来的模式,只会越老越痴,只能让企业破产。
作者: 刘哲荣    时间: 2017-9-2 00:01
楼主,请介绍下你们公司的规模和这次事件的背景,让大家更清楚点
: s- ]. w+ _: A: q5 @' P! E
* D: d, M4 N* Z+ K1 y
( {8 t: b0 x# _/ l! R我到目前为止,进过两家比较牛的民企,总工都是全厂最尊敬的人,实力也是扛扛的。老板见了都要给他倒茶。
) g% F' z# N7 g0 {% Q$ `! C" m' h  C4 T; n( w
两位总工都5、6十岁的年龄。
0 ~2 k, a8 V" W' H, c/ x+ S3 D( v2 b9 P; m6 o( b) n2 h" C. ^% n
这种情况不可能被降职,人家水平摆在那里,是定大方向的人。
' b% j6 N$ b  k. s- F, |+ g1 x
; F: M5 O5 _' ^& `4 K2 R我们研发部两百多号人,都很佩服总工。
5 X# i; t! s/ e9 Q  h4 g( m$ V7 z! q$ B" F

1 K0 g" ]- q2 W- J& u- h8 t6 U不知楼主说的啥情况,你们总工几岁了?什么出身?' ~9 F, h2 X' i% Y# y8 @9 Y/ L

作者: 广人住一鸟    时间: 2017-9-2 09:46
他是怎么混上去的
; m8 b  N/ I% S' W- K) U
作者: GZ丶一哥    时间: 2017-9-2 10:37
不知道你们是什么厂,但是总工去车间做装配工,觉得你们公司的做法不怎么样。
作者: WUHANLIST    时间: 2017-9-2 11:05
一切都是过眼烟云!总工倒了就倒了,没倒的人也并没有多得到什么,不值得大快人心。一个总工倒了,还有更多总工倒下。唯一能做的就是强大自己,提升自己实力。站着死,也不要被人推倒踩死!
作者: threetigher    时间: 2017-9-2 12:17
1)全体批判大会,lz这个应该还是国企吧。8 M5 {# O4 {7 ]9 W
2)总工倒了,关键看新上来的总工是谁,是什么技术和管理水平。
: N' o+ P/ U5 X! R- P. t5 r不要走了一个孙行者,来一个者行孙。
0 F$ W& r/ G& n# a' F- J6 n* l3)再深入研究一下,就是为什么倒了?也许不是技术问题,而是高层领导斗争导致的呢?
4 V; W3 |2 T* T  D, z8 R' ^那么倒了也不值得欣喜。这个时候倒了,作为老员工,更应该尊重和照顾他。- p% D5 E# S- V8 F& a4 ?( i5 Y
换了是我,谁上台我可能不愿走得太近;谁倒台了,我倒是愿意接触一下,喝喝酒聊聊天。
作者: sgac    时间: 2017-9-2 15:32
啥公司,总工被下放到车间作了组装钳工,还不跑
作者: 月光狼人    时间: 2017-9-3 09:13
哥,你的心眼有点小
作者: wx_V55F3YQ5    时间: 2017-9-3 10:26
墙头草,随风倒
2 a& i& |; W' |1 ~
作者: 大杨    时间: 2017-9-3 18:19
楼主心胸狭窄,典型小人心态,应该平时受总工一派对排挤太厉害,一面心怀痛恨,一面又说和他关系不大。不想做小人,又做小人之事;同时也说明贵公司也是一个奇葩公司,用人水准大起大落。做为一个总工应该有他可取之处和对公司做出的贡献,除非与贵公司老板有血海深仇,否则犯何种大错也不至如此侮辱一个人。否则说明贵公司老板和楼主同是毫无容人之量,请楼主爆一下贵公司名号,免得有人再次入坑。; D4 j/ p- o3 R% \, e  V
最后祝楼主步步高升,志得意满。
作者: hahaylw    时间: 2017-9-3 18:53
总工去当钳工,他也受得了
作者: albert.tang    时间: 2017-9-3 21:05
loplop 发表于 2017-9-1 08:336 w) T7 |6 u, z, k
设计部门上百人呢,总得开个发布会吧,顺便统一思想认识

0 F; {9 ]" Z/ v' v2 o0 h3 }( L8 A感觉事情搞大了,有文革之风?) M  C  O/ L7 t3 V* D. u

作者: 642093071    时间: 2017-9-4 10:33
最近也接触过一个大厂的总工,主动要求到分厂做技术员,只想做技术,不想做协调。0 M; D0 y& b: d

作者: 青柠の夏    时间: 2017-9-4 13:17
哈哈,我也希望看到我们的
作者: 专业酱油男    时间: 2017-9-4 13:49
总工这种级别的倒台,要不是得罪老板,要不就是杀鸡儆猴,逼人家走而已。
3 T! d* A# Q9 c4 f
作者: gao_cc    时间: 2017-9-4 15:16
以前一个集体制的集团公司经常有这样的人事变动,看来单位很有吸引力啊
作者: 淡然    时间: 2017-9-4 16:38
这总工肯定辞职了。
7 e3 @, y- R; _$ z  f" j, p4 t
作者: 曦薄远    时间: 2017-9-4 18:44
作者: 龙融    时间: 2017-9-4 19:25
能当总工的也不是一般人,下放到车间而不走的总工更不是一般的人,兄台你跟这位总工相比估计还差了不少火候。。。。。
作者: 乐花生    时间: 2017-9-4 20:34
楼上说得太好了,楼主不要高兴得太早了3 X3 h9 w8 u8 w* C# A, X5 r, F# U

作者: 自定义的旋律    时间: 2017-9-5 11:31
宇宙立方 发表于 2017-8-31 16:16
8 d: h+ ^0 i$ _3 x0 ^呵呵,楼主难道认为自己肯定不会沦落到总工的境地吗,跑这来主动暴露自己的智商和人品的,以前多是车间工人 ...
( C6 ~6 i4 z: T
我谁都不扶,就扶你这种网络喷子!来,站好了,我送你一脚上去,让更多的人看到!
6 A7 T. _: L5 p! {( L
作者: loplop    时间: 2017-9-5 15:00
刘哲荣 发表于 2017-9-2 00:01
* {( W& k8 y% H7 f- s楼主,请介绍下你们公司的规模和这次事件的背景,让大家更清楚点
) N" S- N) k  F/ ~% b" H8 }
阁下没有凭着那几句三言两语就评价我的人品,很欣慰。。。! E- z+ b$ M9 w6 G; b; D3 b+ X
其实发这贴的本意只是分享新鲜事,顺带吐槽一下个人的想法,前因后果都没想在这啰嗦,没想到倒给了一些人发挥想象的空间,成了老员工含冤受屈的苦情戏。1 Q$ X0 F: ~" F. p* W
这位曾经的技术老大50多岁,大学学历,一直都是搞技术的。这次之所以被拿下,全是自己作的,有人跟帖说是公司过河拆桥,他还没有成为累赘,何来拆桥之说?事情的导火索是他负责研发的设备本来定于9月中旬要到现场供业主领导参观演示,结果8月底还没发货,到现场还要安装调试,这老大就这么拖着,破坏了人家的计划,让业主那很恼火,对公司颇有怨言,少不了各种赔礼道歉。另外其他现场的设备需要他去指导调试,他也不去,加上他平时懒散、专横、自以为是的个性,算是彻底把高层惹怒了。这下放的处理自然是要让他走人,因为辞退的成本不是一般的高,那些幻想他能东山再起的帖子就别做梦了,这不是励志片。
" p$ l; V1 K' W4 T, c6 Z2 X9 q

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4