机械必威体育网址

标题: 吐糟奇葩公司面试经历 [打印本页]

作者: 随遇而安168    时间: 2017-8-26 22:50
标题: 吐糟奇葩公司面试经历
       大老远的跑过去面试(单程约80公里),机械工程师一职。一进去后就填各种表、各种答题,约十来张纸,有的还有双面的。涉及内容包括: 入职登记表,情商测试、性格测试、机械工程师测试题、本人的优势、劣势分析、个人发展方向。等等。真的非常扯蛋,无语。各位看客说说你们的看法吧
作者: 未来第一站    时间: 2017-8-26 23:36
正经公司,有这些流程也算正常,对公司和个人相对公平。
作者: 面壁深功    时间: 2017-8-27 07:53
存在的都有它的合理性。
作者: 海慕之    时间: 2017-8-27 08:22
HR一定是某个培训班出来的,全套照搬了
作者: wxg263    时间: 2017-8-27 08:52
要是国外 大企业那就正常,要是小公司那就没必要 了, 楼主也不说下面试公司大小 和哪里的
作者: 随遇而安168    时间: 2017-8-27 09:01
wxg263 发表于 2017-8-27 08:52
( m" [8 d  ~# q, J( P$ ~要是国外 大企业那就正常,要是小公司那就没必要 了, 楼主也不说下面试公司大小 和哪里的
: Q, g" d% }" U2 I7 w8 n; V
所谓的上市公司,估计100多人吧,但有些测试题与应聘职位毫不相关的。
& @9 }) I" Q1 K; ?
- v* w% v; V$ R3 t$ q6 r; r7 y; \+ S$ K7 e% }5 F  b; y$ ?; D& E2 P
补充内容 (2017-8-28 23:18):5 K4 C% @* ~5 N" ^
别以为上市了不起,华为就不上市
作者: 随遇而安168    时间: 2017-8-27 09:08
面壁深功 发表于 2017-8-27 07:53
- ]9 @( e7 }' N- r* \( e: O存在的都有它的合理性。
" b, _( Z3 v- @/ f( l3 G# q4 z
你瞎扯,sha人现像存在,那它合理吗?为什么你的图像只露出1/4 ?
) v, j' A5 n4 `: l$ y6 _! ^& `
作者: enkeshi    时间: 2017-8-27 09:36
楼主被照本宣科了   
作者: 爱猫猫    时间: 2017-8-27 10:37
如果你80公里去面试,却被几句话草草打发掉,楼主你应该会发一个更激烈标题的帖子吧。
作者: 林泉之乐    时间: 2017-8-27 12:50
自我感觉良好 把自己当成500强了
作者: loplop    时间: 2017-8-27 13:45
群体面试吧,去了多少人?
! V3 s# W( w) C1 b搞那些非本专业测试肯定不陪她们玩
作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-27 13:53
才100个人就上市了,这么牛?
作者: wxg263    时间: 2017-8-27 21:48
才100个人就上市了,这么牛?
- B7 o1 M. o; J: `楼主为何不知道接说出他的公司名字,让我们也好避开这样的所谓公司
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2017-8-28 09:25
一般对刚毕业或工作时间不长的新人这样测试,因为没有工作经验,只能看个人素质,不然那么多人按什么标准选择
作者: 挨拍的5    时间: 2017-8-28 09:29
也是一种锻炼经历,以后万一进一家好的企业要求按这个流程来面试,你就有优势了
作者: xueqingchao    时间: 2017-8-28 09:30
公司人事想通过这些大数据, 和以后的工作表现结合起来分析出来点什么;  试图想找出某种规律. 为以后选人用人提供参考.
作者: 木兰少侠    时间: 2017-8-28 11:22
3 K4 [; z0 _0 j$ f- }  }
6 K6 Q5 l1 n! O7 }1 }0 F  U8 Y' |这还算好的,我还遇到更恶心的,你大老远跑去,各种测试,多轮面试,等到你面试完了,才告诉你这个岗位预算是5000,但是你在简历的开头就注明了期望薪资是10000(非实际要求,只是打个比方的数字),然后试用期还要在5000的基础上再打折,还是上海的公司噢。
作者: 所罗门_x    时间: 2017-8-28 11:43
hr也是装逼货,通过了能咋的?能成为唐骏?微软照样有高管辞职的。
+ d8 e$ a- I5 X  C. F# ^0 g% f真正有能耐的让对口部门会问你些工作相关的问题,少而精悍,当时就能排版你能否胜任工作。
' W& ?/ i3 `( g) u' c# u+ C谈啥兴趣爱好?都他妈的扯淡,喜欢搞基你管得着?
作者: t200207    时间: 2017-8-28 11:49
走个过场而已
作者: pengzhiping    时间: 2017-8-28 11:57
人事都喜欢搞这套。
作者: 上海狐飞    时间: 2017-8-28 13:23
前段时间,想和同行聊聊,就发了一个简历,然后没声音了,过了一个月,他们人事电话给我,说,你辞职了吗?. M; Z% N$ J; F" p
原因是我写的一个月到岗,所以收到简历后,就等一个月再打电话给我,哈哈。" X7 _5 b# W# ?9 T9 i
难怪这家做不好,这样的人事也是挺搞笑的,第一次看到。
作者: 陌上古道    时间: 2017-8-28 15:37
小公司要是这么奇葩,果断放弃!
作者: xue428032    时间: 2017-8-28 17:00
碰到过,最讨厌问未来规划,根本回答不了,跟妹子掰了,就是因为她问我未来有啥规划,鬼知道啊,只会画图,看不到未来,先哭会去
作者: 喜鹊QX    时间: 2017-8-28 19:55
每个公司都有自己的游戏规则,你想入城就得遵守!
作者: 天天天蓝_    时间: 2017-8-28 19:56
很正常啊,人力资源里有一堆方法可以分析应聘者的水平,但都要先获得足够的信息
作者: 只有快乐    时间: 2017-8-28 22:31
说句实话,哪个跳槽以后的东西是你直接能干的?都是一个互相了解互相试探的过程
作者: wxg263    时间: 2017-8-28 22:41
木兰少侠 发表于 2017-8-28 11:22! D' l0 c, z- |1 ]
这还算好的,我还遇到更恶心的,你大老远跑去,各种测试,多轮面试,等到你面试完了,才告诉你这个岗位预算 ...

+ L" C1 Q; O3 w: H: A- C" {1 l! Q恩这样的上海公司我也遇到过,面了2轮 做了很多题,然后就是薪资那里给你 定死,加班没有加班费,关键还是国人在里面搞,真是看透了 窝里斗,汉奸卖国贼太多, K' W5 Y1 R2 \: ]  y9 q# R
$ F3 O7 b; {, L9 w

作者: 随遇而安168    时间: 2017-8-28 23:14
喜鹊QX 发表于 2017-8-28 19:55
/ E. c2 j$ |  A9 S; g: Y9 k每个公司都有自己的游戏规则,你想入城就得遵守!
  V5 }! \( |& J6 I
它慢慢自己玩,玩死自己吧" h2 Q- Y- s. p& b3 M; R8 m

作者: jshuangchen    时间: 2017-8-29 07:57
这是人事在完成他们的任务,他们也有绩效的,不管你是不是这方面人才,去了就算走过场都成,反正不要他们给钱
作者: 囧字辈    时间: 2017-8-29 08:11
我感觉挺正常啊
作者: charlie909    时间: 2017-8-29 09:57
我们公司的面试流程是:首先进行自介绍,分享下你以前的设计案例,着重讲一二个你认为你做得比较成攻或失败的案例。面试人员专业方面提问,应聘人员提问。人事问你未来的职业规划。只要回答到5、6成一般会录用
作者: 18261191921    时间: 2017-8-29 14:15
木兰少侠 发表于 2017-8-28 11:227 ^, ~& P9 d4 J6 W
这还算好的,我还遇到更恶心的,你大老远跑去,各种测试,多轮面试,等到你面试完了,才告诉你这个岗位预算 ...
* ]* t9 k/ n. y$ o+ d: v" s
公司叫啥  这纯粹是瞎折腾人; W0 L3 @: `# u% f4 `9 D

作者: 梦幻者    时间: 2017-8-29 14:15
面壁深功 发表于 2017-8-27 07:53: @3 D0 |8 e6 N( }% Z7 N
存在的都有它的合理性。

0 F: {/ w7 C# j1 b/ S" g就知道这个灌水大侠,什么存在即合理,传销一直都存在合理吗,贩毒一直存在合理吗,偷盗几百年都存在,合理吗?拖欠员工工资,合理吗?
% `" U" W8 C- v. P
作者: 梦幻者    时间: 2017-8-29 14:46
随遇而安168 发表于 2017-8-27 09:08
4 o6 a. R2 R7 Z' q# @& M你瞎扯,sha人现像存在,那它合理吗?为什么你的图像只露出1/4 ?
* q0 y1 N) {2 K
这个面B不知道是什么鬼,灌水大侠吧,拐<卖儿童也存在,难道合理?
1 I/ ?5 Q" I5 ^$ I* _
作者: 梦幻者    时间: 2017-8-29 14:55
梦幻者 发表于 2017-8-29 14:15
/ y" \3 ~7 ?6 F& y# }0 S0 Y/ P+ a0 h就知道这个灌水大侠,什么存在即合理,传销一直都存在合理吗,贩毒一直存在合理吗,偷盗几百年都存在,合 ...

. G# G: ]% _/ q5 p楼主不是已经说你瞎几把扯吗 ,打自己脸了
作者: 滚刀鱼    时间: 2017-8-29 16:00
这不算奇葩,前些年做调研的时候,去过一个号称“某国际”的大公司面试,楼主说的这些流程都有,足足搞了三个小时,才开始进入面试阶段,一个小黑屋里7、8个面试官,有的面试官以为是招机械工程师,有的面试官以为是招生产工程师,“鸡同鸭讲”的说了半天,都没整明白咋回事,而人力部门通知我来是面试机械工程师的,连考试题也是考机械工程师,而部门需要的生产工程师,最后人力部门通知我,如果愿意做生产工程师,原公司办完手续就可以报道了,如果是机械工程师,等公司以后需要了再来。我直接拒绝了,过一周,人力部门还煞有其事的发来一封正式的邮件,大体意思是说:我不适合他们公司,建议去找一些什么什么什么类型的公司。我都想骂娘,浪费老子一天的假期。
+ D! \/ J& J8 @& \! o3 ?4 c很多大公司都不靠谱,何况一些小公司。
作者: 梦幻者    时间: 2017-8-29 17:19
滚刀鱼 发表于 2017-8-29 16:00
' {; f/ P: }' \( z7 a0 y这不算奇葩,前些年做调研的时候,去过一个号称“某国际”的大公司面试,楼主说的这些流程都有,足足搞了三 ...
, A* q% v" S  y8 o0 c
面试太麻烦不行,真正面试,一份技术题的笔试,和面试就行了! h  I0 }3 ?6 S

作者: 机械路慢    时间: 2017-8-29 18:07
我面试过,没见到人事就填一推表的,瞎填填就自己走了
作者: ypw    时间: 2017-8-29 20:32
木兰少侠 发表于 2017-8-28 11:22
% S% s/ ~7 G  u  _这还算好的,我还遇到更恶心的,你大老远跑去,各种测试,多轮面试,等到你面试完了,才告诉你这个岗位预算 ...

% d. N7 W/ q+ E, @3 q4 _' j3 z! i哈哈是不是青浦区一带
% M: z3 \3 d; o9 A/ m
作者: 周周11    时间: 2017-8-30 10:32
要面试就对要去的公司有一定了解。如果需要去,就接受。不愿意就直接走人
作者: dlgear123456    时间: 2017-8-31 09:11
怪事年年有 不稀奇- G( ]9 C- e4 d/ \  W3 x" ^

作者: ljy186    时间: 2017-8-31 15:53
本帖最后由 ljy186 于 2017-8-31 15:57 编辑 % `$ v0 H* A& H% Z$ N' {- `

2 B. s/ n* u9 `' n3 R) N以前在无锡也面试一个所谓的台湾大公司。最开始是考英语(全选择题),本来英语都学得差(没过四级),没想到还蒙过了。记得当时有个女孩子英语没过,被面试官洗刷,原因是那女孩子过了四级的。接下来是和人事主管谈人生谈未来,完了才真正进入技术部面试。技术负责人直接带我去生产现场看设备,完了直接让我把看到的设备画出来。结果是没有面试上,承让当时没那个能力。还记得那次面试早上七点从苏州某个镇上去,晚上差不多九点才到家。
作者: 尘世中漂泊    时间: 2017-8-31 22:11
随遇而安168 发表于 2017-8-27 09:01) s/ r8 F; [" h8 `
所谓的上市公司,估计100多人吧,但有些测试题与应聘职位毫不相关的。
9 T* i6 Y8 U" R" I. R# ?5 S
那肯定是新三板了,打着上市的名头尽坑人4 I3 b7 X/ Q5 t! w- J' _' C

作者: wugamp    时间: 2017-9-1 12:35
面试,怎么填 入职登记表  了呢????
作者: 方^_^方^_^土    时间: 2017-9-1 16:11
乎哟面试官
作者: lslhf    时间: 2017-9-3 09:51
我觉得可以接受啊     每个公司都有不同的方式,你遇上的是大公司的节奏啊   有较正规的模式

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4