机械必威体育网址

标题: 怎么能减少横梁的弯曲? [打印本页]

作者: 秋院入风    时间: 2017-8-22 17:17
标题: 怎么能减少横梁的弯曲?
最近在做一个电镀线的方案,横梁6.3m,现在装机后横梁弯曲严重,导致行车不水平,怎么才能减少横梁弯曲?
图片中红色方框是人行通道,无法加支撑的。

(, 下载次数: 46)

作者: 机械小贱    时间: 2017-8-22 17:35
用工字钢
作者: 秋院入风    时间: 2017-8-22 17:41
这个就是工字钢,试装行车的时候发现有20mm左右的下沉,这个还只装了一台行车,正常成品每侧有3台(共6台),预计下沉量会有80mm--120mm左右,这样会远超出行车上水平调节机构的范围。
作者: 梦回旧时光    时间: 2017-8-22 18:20
顶上加人字支撑,从上方拉住横梁。
作者: 702736    时间: 2017-8-22 19:30
估计用料太小。没考虑刚度计算。补强啊
作者: ak19471100    时间: 2017-8-22 19:42
参考车间行车
作者: lee0925    时间: 2017-8-22 20:11
4#方法可以考虑。我们这里有一条喷涂线,和你那个电镀线类似吧,也有这样的问题。设计的时候没有考虑到,后续麻烦的很。所以,干设计的就要用力,不然你设计了一个垃圾玩意儿,坑一帮人。

作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-22 20:16
这个是需要增加强筋的
作者: 秋院入风    时间: 2017-8-22 20:45
梦回旧时光 发表于 2017-8-22 18:20
顶上加人字支撑,从上方拉住横梁。

横梁人字加强从天花板拉也是最初的方案,关键是厂家(其实是租厂区的那个管理)不让在地板或天花板上开洞。

作者: 秋院入风    时间: 2017-8-22 21:02
702736 发表于 2017-8-22 19:30
估计用料太小。没考虑刚度计算。补强啊

家族式企业,这边讲真,不太在意校核之类的,其实我也刚到这个公司2个月不到,
就这个图里面的升降轴本来我校核计算轴要用30mm以上的,选的邦飞利的w75,结果拿下去,老板扭头就订了w63(轴径25的),
我问下面的哥们,怎么个情况,他说我们平时750w的电机就式这样配的。。。。。

作者: 詹姆斯007    时间: 2017-8-22 21:08
如果上面有空间,可以增加垂直桁架,不但可以降低应力,还可以减少变形。
作者: ziteng0826    时间: 2017-8-22 21:22
楼上方法可行度较高,若有空间可参考桥梁结构。
作者: 秋院入风    时间: 2017-8-22 21:23
lee0925 发表于 2017-8-22 20:11
4#方法可以考虑。我们这里有一条喷涂线,和你那个电镀线类似吧,也有这样的问题。设计的时候没有考虑到,后 ...

说句甩锅的话,这个框架真不是我设计的,我只做了中间的行车和挂具(虽然也很坑,修修补补改了2次)
这个框架,其实是比较早的一版,当时开会的时候,也说了横梁绕度会很大。然后经典了,中间那一个竖着的支撑,改为了中间对称竖2个支撑,间距才400(也只能这么多了),6300的横梁啊。基本没什么卵用,但是老板说,嗯,做了看看。我也就不说话了,哎

作者: 韩寒11    时间: 2017-8-22 21:27
还是应该想办法做个支撑,横梁自身的重量一定会压弯的
作者: 秋院入风    时间: 2017-8-22 21:30
詹姆斯007 发表于 2017-8-22 21:08
如果上面有空间,可以增加垂直桁架,不但可以降低应力,还可以减少变形。

感谢,我觉得这个可行,上面还是有空间的
作者: 未来第一站    时间: 2017-8-22 22:10
加辅梁,加筋,简单就是一道梁不行就双层。
作者: 只有快乐    时间: 2017-8-22 22:15
使用桁架结构,缓解它的受力状况
作者: 东海fyh126    时间: 2017-8-22 22:38
没有预弯,,,,鉴定完毕。
作者: ypw    时间: 2017-8-23 06:27
负载多重啊
作者: 702736    时间: 2017-8-23 08:00
秋院入风 发表于 2017-8-22 21:02
家族式企业,这边讲真,不太在意校核之类的,其实我也刚到这个公司2个月不到,
就这个图里面的升降轴本 ...

还没挂镀件?那镀件有的一篮有上吨吧?

作者: 水属性    时间: 2017-8-23 08:28
设计时有 计算过挠度吗
作者: 小迷糊1    时间: 2017-8-23 08:53
工字钢加大型号吧
作者: 一展刀锋    时间: 2017-8-23 09:02
秋院入风 发表于 2017-8-22 21:02
就这个图里面的升降轴本 ...

碰到这样的老板也是没办法。。。
只能加强加厚或者改变截面(截面惯性矩

作者: 喀秋莎88    时间: 2017-8-23 09:30
上面一个哥们说做预弯,我觉得方法可能比较靠谱。

作者: cty513    时间: 2017-8-23 11:58
工字钢,上方螺杆拉住
作者: yangjunjie2    时间: 2017-8-23 12:06
秋院入风 发表于 2017-8-22 21:23
说句甩锅的话,这个框架真不是我设计的,我只做了中间的行车和挂具(虽然也很坑,修修补补改了2次)
这 ...

就这个玩意,当时用simulation模拟下不就完了么
作者: 受不了了    时间: 2017-8-23 13:43
设计这梁的工程师根本就不适合做机械,这点感性认识都没有
作者: 尘世天涯    时间: 2017-8-23 14:26
楼上有朋友已经提到了,仿照桥梁结构在上部加强。但是我想说的是,不管采用哪种结构,做应力分析才是正途,给出你能接受的自大挠度,然后根据应力分析的结果进行优化,直到满足要求为止
作者: 贝XB2016    时间: 2017-8-23 17:17
哈哈,这就是典型的拍脑袋设计,才跨了6米多点就这样了,说白了,设计的时候根本啥也没算啊,大臂架起重机前挑20几米的也都用的好好的,下挠也不大,人那还是悬臂梁,也没说用桁架
作者: 羽化纤尘    时间: 2017-8-25 13:42
加焊筋。。。
作者: 詹姆斯007    时间: 2017-8-25 18:33
(, 下载次数: 23)

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4