机械必威体育网址

标题: 有了解VR机械的吗?可以进来讨论下 [打印本页]

作者: 博克    时间: 2017-8-20 09:08
标题: 有了解VR机械的吗?可以进来讨论下
VR技术可以将大型机械设备(包括产品外观、基本结构、工艺流程、虚拟操作培训、安全规程培训等模块等)及工作现场真实的模拟和仿真出来,打造一套1:1比例的大型工业机械产品模拟交互演示系统。人们在虚拟的环境中就可以看到大型机械的各个内部结构,虚拟操作流程,并实现虚拟操作互动。

作者: 博克    时间: 2017-8-20 09:09
给自己顶一下
作者: 面壁深功    时间: 2017-8-20 11:32
我在上海机器人展会上亲自操作过(视频后面整理出来再上传),感觉是3D技术需要追求的那种速度的享受
作者: 博克    时间: 2017-8-20 13:03
面壁深功 发表于 2017-8-20 11:32
我在上海机器人展会上亲自操作过(视频后面整理出来再上传),感觉是3D技术需要追求的那种速度的享受

整理出来我想看

作者: 未来第一站    时间: 2017-8-20 15:53
虚拟操作互动这块貌似属于AR了。
作者: 博克    时间: 2017-8-20 15:55
未来第一站 发表于 2017-8-20 15:53
虚拟操作互动这块貌似属于AR了。

VR是虚拟现实,AR是增强现实,两个其实还是分属不同的类型吧

作者: king528    时间: 2017-8-20 16:41
有链接或视频吗 ,我也想看看
作者: 韩寒11    时间: 2017-8-20 21:17
VR属于比较前端的技术了,能和机械结合起来是一件好事,鼓励,也许将来会带动机械行业的发展
作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-20 22:11
虚拟现实VR,增强现实AR,现阶段VR多用于游戏方面
作者: 博克    时间: 2017-8-21 08:51
xiaobing86203 发表于 2017-8-20 22:11
虚拟现实VR,增强现实AR,现阶段VR多用于游戏方面

其实现在在房产、汽车、教育培训等方面用的也比较广泛

作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-8-21 09:49
对这个不太了解但是想学习一下
作者: 博克    时间: 2017-8-21 09:51
jiangsuwanhua 发表于 2017-8-21 09:49
对这个不太了解但是想学习一下

未来VR会是一个热门行业,多了解学习是没错的

作者: qaz111772015    时间: 2017-8-21 11:36
AR在现实的基础增强现实,VR都是虚拟的
作者: 博克    时间: 2017-8-21 11:37
qaz111772015 发表于 2017-8-21 11:36
AR在现实的基础增强现实,VR都是虚拟的

是的,VR虚拟现实,AR增强现实

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4