机械必威体育网址

标题: 请教关于同轴度的问题 [打印本页]

作者: 年华不_CZffW    时间: 2017-8-16 13:36
标题: 请教关于同轴度的问题
        有一根轴,用轴承支撑的,如图所示,因为中间车了个工艺槽,那么图示的两个与轴承内孔配合的面需要同轴度吗?我想的是,加工两个面都是一次装夹,一次对刀磨削的,是不是不需要标同轴度了?求大神指教

(, 下载次数: 143)

作者: 17567410    时间: 2017-8-16 13:57
是你要求在先,而后别人才是按你要求去做。
作者: 涅槃重生sj    时间: 2017-8-16 14:07
把标注线延伸到后面一段外圆处,那样基准就会取两段圆柱的轴线。
作者: coverrick    时间: 2017-8-16 14:12
理论上是都是应该要标注的,除非未注形位公差有统一标准,比如GB/T 1184-K。

如果对图纸要求不是那么高,再或者是你很熟悉一定会采用某种加工方式,也可以偷懒不用标注,这个是行内潜规则
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2017-8-16 14:14
图纸是工程师的语言,图纸上的符号一定要按GB或习惯标注。
作者: yanzhenghua    时间: 2017-8-16 14:18
按照道理是要标注的,就怕万一啊。除非你左边很长,确定人家不会调头车那个轴承位。

作者: 年华不_CZffW    时间: 2017-8-16 14:42
鑫森淼炎垚 发表于 2017-8-16 14:14
图纸是工程师的语言,图纸上的符号一定要按GB或习惯标注。

标注没问题吧,那个引线出来的只是方便各位大神能够明白我的纠结所在

作者: 合理扯淡    时间: 2017-8-16 14:54
这样的尺寸和结构,这两个尺寸肯定都是一刀下来加工的,从工艺角度来说没有问题,可以在标注右端40外圆尺寸时,把标注线延伸到左端外圆,这样也没问题。
作者: 年华不_CZffW    时间: 2017-8-16 15:24
合理扯淡 发表于 2017-8-16 14:54
这样的尺寸和结构,这两个尺寸肯定都是一刀下来加工的,从工艺角度来说没有问题,可以在标注右端40外圆尺寸 ...

您说的是这样标注吗?

作者: 年华不_CZffW    时间: 2017-8-16 16:00
年华不_CZffW 发表于 2017-8-16 15:24
您说的是这样标注吗?

可以说下是哪个国标吗?不知道查哪个国标能够查到

作者: 面壁深功    时间: 2017-8-16 18:06
标是必需的
作者: 梦回旧时光    时间: 2017-8-16 18:37
应该标。1、虽然工艺上可以保证,一般加工人员也能看出这两段要保证同轴,但作为设计人员,标出后体现你的设计要求。2、加工出现问题时,有据可依,防止扯皮。
作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-16 18:39
标准尺寸不能偷懒啊,按国标规范标注了
作者: 陈志勇_Xyaqp    时间: 2017-8-16 18:58
不标的话,那就要看你的供应商的经验,还有与你配合的默契了,还是标的好,

作者: 喜鹊QX    时间: 2017-8-16 19:01
我是来学习的。谢谢。
作者: 小冀aj12    时间: 2017-8-16 19:27
应该标的,要是真出了问题,就是你的责任了。
作者: zqb1990    时间: 2017-8-16 21:06
要,你先提要求,加工来达到你的要求
作者: 张晓刚zxg    时间: 2017-8-16 21:14
菜鸟学习了
作者: 韩寒11    时间: 2017-8-16 21:28
标上同轴度,那么工艺才会按照你的要求来安排,如果不标注,能不能保证你的同轴度就不知道了
作者: wanglin222    时间: 2017-9-13 16:39
应该标,标上工差他才会用一刀加工。不过我一般和供应商磨合的比较好,直接就是标的时候带上另一个圆柱面

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4