机械必威体育网址

标题: 怎么决定,打工太难了 [打印本页]

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 12:50
标题: 怎么决定,打工太难了
       在现在的公司工作三年,从最初的一个小小的设计员,到现在也带领3-4个人做码垛生产线项目设计工资加奖金8万左右吧(但是今年整体项目不是太好)。但是公司最近大变动把各个设计小组从新分配,将我原来的小组拆分,新分进的成员一个是学生物工程的(在公司工作一年多能简单的画图),另一个学平面设计的都40了。我非常气愤,这是什么奇葩人员,以后项目怎么做,我也知道他们都是靠关系进来的,这么整公司还想不想发展了。公司这么做对我是有什么想法 还是怎么的。气得我上了好大的火。社友们有遇到过这种情况的吗。给点建议
5 F0 p/ C, z; i4 R& u' ~
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 12:52
老板说是可以沟通,刚要提困难就被老板一顿喷回来了,现在一点热情都没有了,真不知道怎么做。
作者: sunza501    时间: 2017-8-12 13:04
先溝通溝通吧
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 13:06
sunza501 发表于 2017-8-12 13:04: q) i) {" V  o$ C  b
先溝通溝通吧

9 v+ ~5 j: r+ g# Z! `) h( e8 A特别头疼一个星期了,不知道怎么去沟通,打算辞职了,感觉公司不重视这个项目了
: x- |& H0 o' F
作者: 无敌老大    时间: 2017-8-12 13:12
个人感觉还是蛮正常的7 T4 P0 c! ]5 Q: J

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 13:14
要么适应要么走人 这是我这几天的感悟。媳妇怀孕特殊时期,我要承担起责任。挺过这段时间
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 13:16
无敌老大 发表于 2017-8-12 13:12& [! h8 c: x' u9 ~8 {
个人感觉还是蛮正常的

. e. S: b3 a% g' T( d; T正常吗  给我感觉不正常" j$ d- g: D) n+ y7 L

作者: 合理扯淡    时间: 2017-8-12 13:18
这样靠关系硬塞人的情况很常见,没办法。) E* y( T! ^  U. ~% D
遇到这样的情况,唯一的办法就是把工作的第一原则从“把活干好”转移到“把功夫练好”,然后等合适的时候闪人。
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 13:21
合理扯淡 发表于 2017-8-12 13:18* Q# B8 a( E5 T( j) C. l
这样靠关系硬塞人的情况很常见,没办法。! A, V. y3 b; ^4 R3 Z9 F! @7 e
遇到这样的情况,唯一的办法就是把工作的第一原则从“把活干好” ...

, t% N0 y" V4 A0 d嗯  说的很有道理。这一年里我的工作重心由原来的机械设计,转向了整体项目的策划与现场沟通。项目一不好,老板可能感觉自己的价值不是很高了。接下来半年计划把电器学习一下
; c" t+ U; s/ X: m7 q" P" x+ |  p
作者: 无敌老大    时间: 2017-8-12 13:23
个人感觉,你先把知识掌握好,公司需要你的时候你想走还要求着你!. }6 M# a4 j+ q9 J0 w
然后要对自己做个自我评价,我为公司带来多少价值,值什么价,出去后工作好不好找!
2 ?$ y4 c& t8 e最后先找到下家再提辞职- L: f6 @7 r8 I* K! h. y

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 13:28
无敌老大 发表于 2017-8-12 13:23
3 ]/ R2 @% s% Y! F+ A个人感觉,你先把知识掌握好,公司需要你的时候你想走还要求着你!
$ D" j: ?# u$ r! L) J然后要对自己做个自我评价,我为公司带 ...

) w3 m- j3 G/ G% B, {8 X: C谢谢提醒 都是成年认了 做事一定要考虑的,接下来就是打算静下心,这一年跑的有点浮躁了
2 u+ k  _' S6 O: n- @  N8 M
作者: hoverin    时间: 2017-8-12 13:29
人手不够慢慢做啊
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 13:31
hoverin 发表于 2017-8-12 13:29
5 R( E/ U' V; v人手不够慢慢做啊

" o5 x$ Y1 X+ I4 `" {哎  一个生物工程  一个平面设计  我也是服了。都来参合什么机械,跑都来不及。  你在怎么学,一个外行能学成什么样,白浪费时间(可能我的思想太偏激)
; F# c) o  v$ h( L& F
作者: hoverin    时间: 2017-8-12 14:15
回到过去220 发表于 2017-8-12 13:31
1 [+ ^' x7 k, }# m5 F哎  一个生物工程  一个平面设计  我也是服了。都来参合什么机械,跑都来不及。  你在怎么学,一个外行能 ...

2 [. Z0 ~" i$ ]9 M4 {* \反正老板给他们发工资,又不用你给他们发工资,你怕啥啊
( I$ r& x, V1 `
作者: 东北制造    时间: 2017-8-12 14:43
时刻准备着……
作者: 18261191921    时间: 2017-8-12 14:46
淡定   事情一步步做   先熬过媳妇生育期   期间定下自己的计划 开始留意下家  针对市场看看自己还有哪里不足  赶紧趁这段时间恶补知识 然后跳槽
作者: 峰回路转ing    时间: 2017-8-12 15:39
楼主公司  在哪里% \" Z8 R7 Q7 b4 h+ H

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 16:34
hoverin 发表于 2017-8-12 14:151 p0 P, ?2 s6 D+ H1 v
反正老板给他们发工资,又不用你给他们发工资,你怕啥啊
# x  i% w8 x# {
是啊  但是我们跟着考核,每年一个组创造多少价值来计算的,这是个难题; @% n+ V7 r$ l3 f

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 16:35
峰回路转ing 发表于 2017-8-12 15:39- S& n% B& {8 m9 V2 ?% V& ?
楼主公司  在哪里

, P0 n5 H  S0 t' I* }! @8 `! s哈尔滨
+ ^- X3 F$ }6 ?2 P9 A' F
作者: 所罗门_x    时间: 2017-8-12 16:58
社会常态,忍耐,谁让这社会这么不公呢。
作者: 喜鹊QX    时间: 2017-8-12 17:06
其实楼主自己已经有主意了:媳妇怀孕挺过这段时间。
作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-12 17:51
小厂老板都这样,不会让你一个人长期管理多个人,会逐渐削弱你的存在感,这些小老板我是看透了,所以现在的趋势小老板是很难做大的,这也是我跳槽进集团公司的原因;小老板老是会根据自己的心情变动,缺乏系统与标准化;而且很喜欢卧在厂里搞管理,很少出去拓展
作者: 未来第一站    时间: 2017-8-12 17:55
看楼主的分析的确是楼主的项目要被边缘化了,其它暂时看不出啥。
作者: MFC    时间: 2017-8-12 17:56
可以骑驴找马了,我觉得,呵呵。
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 18:00
未来第一站 发表于 2017-8-12 17:55$ x2 b) a- S3 ^5 @  [
看楼主的分析的确是楼主的项目要被边缘化了,其它暂时看不出啥。
+ V9 S$ u. J" {1 q& k
是啊   我也是这种感觉  心里很压抑
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 18:01
MFC 发表于 2017-8-12 17:568 g5 Q' v! M, J
可以骑驴找马了,我觉得,呵呵。

0 g% _$ M, L9 Z" A: }& n挺过媳妇这阵困难期,再说不能让家人担心7 V/ h% u* F) H7 V# u

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 18:02
xiaobing86203 发表于 2017-8-12 17:51
- {2 [& T$ P% J  Z7 |! H1 h8 m小厂老板都这样,不会让你一个人长期管理多个人,会逐渐削弱你的存在感,这些小老板我是看透了,所以现在的 ...

) H  m3 X- Y  i7 c: G& N还是强化自己吧 有机会也去大集团试试, W  ~0 `. ?: W" J1 C7 I

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-12 18:02
回到过去220 发表于 2017-8-12 16:35
' P0 ?) P1 `1 Y) B' X8 A2 x$ C哈尔滨
9 ^% T0 Y: O6 w# L
看透了 这是社会常态  心态要好) e, ^+ S* s8 h4 A5 w6 s6 a+ r7 P. k

作者: 面壁深功    时间: 2017-8-12 18:37
当好事吧。荷花也还得绿叶衬
作者: 乐花生    时间: 2017-8-12 20:10
小公司不正规,小公司给一般人机会
7 I# ]* d8 u" E& ?1 g, S6 f
作者: 自动机    时间: 2017-8-12 20:26
兄弟,有工资拿就不错了,真的
作者: Lつkh    时间: 2017-8-12 20:28
还是自我评价,足够硬实力就考虑下家。不然就补充知识。
作者: 韩寒11    时间: 2017-8-12 20:46
觉得不合适,可以考虑找个合适的机会离职的,毕竟人往高处走,水往低处流
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-13 05:50
面壁深功 发表于 2017-8-12 18:37/ O# @3 b" J: l  o# P
当好事吧。荷花也还得绿叶衬

4 W- y1 W, S/ ]8 o2 X0 m  {好坏 不得知啊  走着瞧吧, ]9 u6 }. ^: E* ?# L

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-13 05:51
自动机 发表于 2017-8-12 20:26; x3 z( E) k3 [6 e7 i% W4 Y6 A/ j
兄弟,有工资拿就不错了,真的
3 G2 i6 F% C' T' V. `$ Q8 m
还不至于吧
3 K- a* |9 W7 {: g
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-13 05:51
Lつkh 发表于 2017-8-12 20:28
3 P" W: l9 ~) n9 q& }还是自我评价,足够硬实力就考虑下家。不然就补充知识。
; V/ ^- B6 D! B
恩  先看清自己
' X- Z; f6 n% P* t% i+ G9 }
作者: xiong__007    时间: 2017-8-13 12:31
如果没有更好得多的去处,暂时先待着,老板会在需要的时候在委你重任。这段时间可以修养生息,修炼内功。
作者: 回到过去220    时间: 2017-8-13 14:45
xiong__007 发表于 2017-8-13 12:31
; y4 y" T1 S* l/ C/ W8 J如果没有更好得多的去处,暂时先待着,老板会在需要的时候在委你重任。这段时间可以修养生息,修炼内功。

5 j0 b: |: D5 H4 H( f& J恩  但愿吧  继续修炼$ v! H' ~7 ~- Z! v6 ~

作者: 回到过去220    时间: 2017-8-14 07:43
喜鹊QX 发表于 2017-8-12 17:06
8 j2 ?% A& r4 q其实楼主自己已经有主意了:媳妇怀孕挺过这段时间。

3 l$ h+ S# J% v. t; P3 ?嗯 要承担起家庭的责任
作者: qaz111772015    时间: 2017-8-14 08:17
感觉东北那边关系大于本事的思想比较重吧
作者: LIUYASHAN    时间: 2017-8-14 08:30
回到过去220 发表于 2017-8-12 13:14+ v& |8 {, a- H% G
要么适应要么走人 这是我这几天的感悟。媳妇怀孕特殊时期,我要承担起责任。挺过这段时间

6 g: k. b; \4 n; n% j/ }等媳妇生了,你的特殊期还要很久,不如早作打算
作者: 专业酱油男    时间: 2017-8-14 08:36
辛辛苦苦培养出来的精兵强将被老板抓壮丁,随便扔过来几个老弱病残让你重新培养,换了谁心里都会不舒服,这是人之常情,但就公司而言,类似的事情也是很正常的,因为你培养的人还是公司的人,不是你私人的,既然是公司的人老板当然可以考虑按照他的想法,把人力资源重新规划调配,既是人员的优化组合,也是防止小圈子的形成,毕竟下属一直跟着一个领导,万一跟着领导集合跑路跳槽,老板是无法控制的。
作者: 班娜    时间: 2017-8-14 08:47
回到过去220 发表于 2017-8-12 13:31
: K3 z5 ?# d) P; C9 d+ L哎  一个生物工程  一个平面设计  我也是服了。都来参合什么机械,跑都来不及。  你在怎么学,一个外行能 ...
. F* y# K/ i. f. p. J
个人认为关系户又专业不对口,应该不是为了在机械行业寻求发展的,只是混日子。
4 N6 |; l0 w+ H7 ?+ r0 X$ [
作者: 班娜    时间: 2017-8-14 08:49
xiaobing86203 发表于 2017-8-12 17:51
: K1 x  ?2 B& E) k% d: n% @9 s1 @小厂老板都这样,不会让你一个人长期管理多个人,会逐渐削弱你的存在感,这些小老板我是看透了,所以现在的 ...

" d7 E, V6 W, t3 m0 @& V2 [- ~请问大神,您是怎么从小厂跳进集团公司的,沉淀了多久,求指教。9 p" e7 G5 y( l' {6 \2 F* K/ J

作者: 一重科技    时间: 2017-8-14 09:00
无敌老大 发表于 2017-8-12 13:12! c- U: U+ u  h% X2 Z6 M$ h
个人感觉还是蛮正常的

8 D0 W& X5 ]+ S  i' m$ I/ T+ i私企确实正常,不过,这种队伍,怎么带,没法带了。
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-8-14 09:47
给他人打工难免会受罪,但是静下来跟老板细细谈谈自己的想法也是很不错的
作者: 天天天蓝_    时间: 2017-8-14 11:11
学生物那位组员,是项目需要吗
作者: 梦幻者    时间: 2017-8-14 11:40
工资不高啊 ,7千左右
作者: 赵玉超    时间: 2017-8-14 11:53
知识掌握生活
作者: 梦幻者    时间: 2017-8-14 12:04
梦幻者 发表于 2017-8-14 11:40/ }+ b# ^% `, W3 Q. _6 a! t& N& G
工资不高啊 ,7千左右
9 d5 C/ v7 l2 S
去珠三角或者江浙地带吧,能够带人的话至少1万以上
( j( j7 W2 {, i8 R9 e; m) D8 a) j
作者: 懒懒的我们    时间: 2017-8-14 15:52
难,要只是新人还好说,你可以该骂骂该说说。不行就开了,这种靠关系进来的,要真杠上谁走还真不一定。
作者: 小鲤鱼6    时间: 2017-8-14 17:19
挺正常的呢,我上家公司,设计部招人门槛放的很低,各种奇葩,鱼龙混杂,不照样工作么,还不是我们几个老人在扛
作者: 小鲤鱼6    时间: 2017-8-15 09:00
小鲤鱼6 发表于 2017-8-14 17:19% K9 k% X) k; i' r* E: }. e: N7 d
挺正常的呢,我上家公司,设计部招人门槛放的很低,各种奇葩,鱼龙混杂,不照样工作么,还不是我们几个老人 ...

* X3 z4 c& Q, d, v& [: X# C扛不住就撤喽
+ n; h, Y' |. X
作者: zhouzaizai    时间: 2017-8-15 09:06
成熟设计团队插进来不是搞设计的菜鸟进来,这还真是瞎搞啊
作者: ni6666    时间: 2017-8-15 10:35
早点做打算好
作者: jiankang0624131    时间: 2017-8-15 14:03
hoverin 发表于 2017-8-12 14:15
7 ~' [7 Q% N( t) ]: P反正老板给他们发工资,又不用你给他们发工资,你怕啥啊

$ F4 q. _5 z4 _, d, A主要是得干活啊,这样的人能干什么?但资本家老板不会管你这个,他记得最清楚的是给几个人开了工资,心里想着这么多人还设计效率这么低。
! n2 E# A3 Z8 U/ W# R
作者: 南京非标自动化    时间: 2017-8-15 17:20
楼主在哪里啊 ?这样的公司不干也罢,不如出来带点项目我们合伙吧
作者: jiankang0624131    时间: 2017-8-16 08:23
jiankang0624131 发表于 2017-8-15 14:03# {. T8 r: D0 Q6 k3 b( S
主要是得干活啊,这样的人能干什么?但资本家老板不会管你这个,他记得最清楚的是给几个人开了工资,心里 ...
) S  ]/ K) \+ Q" |( v
哈哈,是的,就是这情况
! y* `  T3 p1 ~7 t0 N/ s' N5 l
作者: 铁未销    时间: 2017-8-16 10:26
hoverin 发表于 2017-8-12 14:152 m* K8 {8 C4 |  K! x
反正老板给他们发工资,又不用你给他们发工资,你怕啥啊

! L# a" i  B  h5 x2 w老板要他这个团队出活啊,出不来活还会给他发工资吗?活谁干呀?谁能干?
. C; `) _6 H- n# g7 {. n
作者: 紫萍    时间: 2017-8-17 09:13
关系户不好处理呀,只能说老板的态度决定一切
作者: 紫萍    时间: 2017-8-17 15:15
紫萍 发表于 2017-8-17 09:13
2 l: s" A+ b7 H" a关系户不好处理呀,只能说老板的态度决定一切
. L" A' ?, f  e& o5 s' A  h
不能找老板谈谈吗?
# m; B$ F1 y7 Y3 N8 O% l
作者: zdlsjl    时间: 2017-8-18 11:15
公司要做的和你要做的方向不一样了!
作者: 独霸求败    时间: 2017-8-18 11:32
楼主那你觉得我这种毕业3年,软件没任何问题,原来再一个企业工艺部待过2年现在在做医疗器械的非标设计(不过有时候都是要给boss看下才做出决定的),可能缺少一点设计方面的理念的你看的上吗
7 s/ ?0 C5 ]- d/ N+ x. o
作者: 独霸求败    时间: 2017-8-18 11:48
独霸求败 发表于 2017-8-18 11:32
; B! X! i- H1 ~* V+ H楼主那你觉得我这种毕业3年,软件没任何问题,原来再一个企业工艺部待过2年现在在做医疗器械的非标设计(不 ...
: K& W6 O# F* M
科班是怎么个意思?% N7 O' @  j, a8 g' \- l9 f% r( z

作者: 独霸求败    时间: 2017-8-18 14:45
独霸求败 发表于 2017-8-18 11:48
* {1 [+ a( L, a! U) e- |8 V$ g- l3 g科班是怎么个意思?

# \9 K, @( a0 R= -原来如此' G  r9 Q5 n- a2 `9 r

作者: matlac    时间: 2017-8-20 22:24
回到过去220 发表于 2017-8-12 13:31) z7 l& g  V+ t" C
哎  一个生物工程  一个平面设计  我也是服了。都来参合什么机械,跑都来不及。  你在怎么学,一个外行能 ...
: V  d+ I8 {: d5 e9 Z
这话不对呀,他们学机械是跨专业,楼主你自己不是说要学电器吗?  我搞不懂了,你机械的学电器不也是跨专业吗/ ? 接触了很多机械人,喜欢动不动就说学点电器,电器远比你想的复杂。电器不止低压电器,传感器,PLC,伺服,变频,运动,可能还牵扯到图像 视觉,机器人,计算机,数据库,软件,你懂得,一个机械人你再怎么学,外行想电器入门也很难哦他们学生物工程 平面设计,如果他们有机械实战的经历和基础,意愿,也未必不能做好!  楼主你自己说了,要学电器,请问你电器有基础和实战经历吗? 可能你会说机电不分家专业很相近。 ( F* E: F, a, `; |- k
楼主既然已经到了带团队的级别,就应该视角更高一点,有耐心培养新人,挑战自己,不可再以工程师的标准要求自己。 这样你会更上一层楼。言语有不敬之处,还请楼主海涵. j1 [3 ^$ L& _, G

作者: leyfa7@126.com    时间: 2017-8-21 10:43
一定要淡定,当你掌握了核心知识才可以外逃! R+ E6 L) b7 J' `2 H9 t

作者: leyfa7@126.com    时间: 2017-8-21 11:52
leyfa7@126.com 发表于 2017-8-21 10:43
2 `' j4 D) k. y/ {; ~$ n  K' G( K) @一定要淡定,当你掌握了核心知识才可以外逃

/ Y) `1 C6 s; y# W6 g5 o改天教我非标设计
; I9 H9 U8 h5 w8 F& z/ j
作者: leyfa7@126.com    时间: 2017-8-21 16:12
leyfa7@126.com 发表于 2017-8-21 11:52. |3 F2 w% \! N
改天教我非标设计
2 P  x( s  H% B' N# T
要努力啊
8 f2 O9 _/ E, O
8 f# W6 k2 _) C, p
作者: leyfa7@126.com    时间: 2017-8-22 15:18
leyfa7@126.com 发表于 2017-8-21 16:121 U+ Q3 ^7 C& z4 H8 ]+ w
要努力啊

0 M# x3 }4 x- `- \: g加我QQ 1982364508$ e3 C, h9 z' L' I, `5 t2 `

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4