机械必威体育网址

标题: 覆铝锌板和热镀锌板选择问题 [打印本页]

作者: liunian1987    时间: 2017-8-10 16:56
标题: 覆铝锌板和热镀锌板选择问题
各位前辈,我们公司做变频器的,目前用的钣金材料均是热镀锌板。我想问为什么不用覆铝锌板?, w4 s. u) e7 w. D( k
覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势啊。; g5 P" F2 s- X. w0 I" G7 K
产品会出口,跟RoHS有关系吗?4 r; Z& `6 ^( P

作者: 王傑_Fg590    时间: 2017-8-10 17:40
覆铝锌板不能进行焊接加工,而且镭射切口比热镀锌板生锈快。
作者: 面壁深功    时间: 2017-8-10 18:21
覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势,但是铝板强度太差
作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-10 19:36
镀铝锌钢板是广泛应用于建材、家电、汽车、环境、机械、船舶等诸多领域的一种合金镀层钢板。镀铝锌钢板是在钢板表面铝锌合金覆盖处理,由55%铝、43.4%锌与1.6%硅在600℃高温下凝固而组成,其整个结构由铝-铁-硅-锌,形成致密的四元结晶体的一种合金镀层钢板。
作者: 张晓刚zxg    时间: 2017-8-10 21:30
菜鸟学习了
作者: dzbin    时间: 2017-8-11 12:39
价格问题吧,并不是性能问题吧。
作者: liunian1987    时间: 2017-8-11 14:01
面壁深功 发表于 2017-8-10 18:213 g- f+ L$ c4 l# x7 l, t6 z
覆铝锌板的防腐性及价格都比镀锌板有优势,但是铝板强度太差
4 D/ }' r% ^+ S; @' }
覆铝锌板不是铝板
0 h9 j1 l9 z2 {
作者: liunian1987    时间: 2017-8-11 14:01
dzbin 发表于 2017-8-11 12:39
1 U5 j8 Y' w  P  O" R  w1 ]+ `# `价格问题吧,并不是性能问题吧。

4 Z0 L9 _0 H5 Z, J2 L% u* @' Q覆铝锌板比镀锌板便宜啊/ N4 L* f/ x. p( A

作者: dzbin    时间: 2017-8-11 14:59
liunian1987 发表于 2017-8-11 14:01# Y( W! Z7 M7 v7 \4 q+ S: y, {
覆铝锌板比镀锌板便宜啊
' e8 g/ A& i7 s( m
。。。。我不想说什么了,你确实是门外汉,你所指的覆铝锌板是有花镀锌板吧。覆铝锌板价格比镀锌板基本贵1000左右。
; R! p: |8 U" I
作者: liunian1987    时间: 2017-8-11 15:11
dzbin 发表于 2017-8-11 14:594 D8 g  p; x9 q/ A( H9 L
。。。。我不想说什么了,你确实是门外汉,你所指的覆铝锌板是有花镀锌板吧。覆铝锌板价格比镀锌板基本贵 ...

, u4 V* x% m/ |# U% w4 w好的,多多向你们学习,看来我需要多学习材料方面的东西。希望指教,谢谢
作者: amao阿毛    时间: 2017-12-8 19:05

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4