机械必威体育网址

标题: 求教:斜面零件设计制图问题 [打印本页]

作者: lizwqd    时间: 2017-8-5 21:51
标题: 求教:斜面零件设计制图问题
* a, O& U; N+ z& J6 [
各位老师好,请教这张图纸的画法和标注。# R  `4 f+ ^" X* s; g% m" H
如图,这个零件斜面要加工一组法兰孔,如何确定中心的位置,怎样标注呢,求必威APP精装版下载里老师指点,谢谢!6 @7 M- A# s. {3 H+ x& X  `
这张图纸画的感觉有点问题的,标注也不明确,感觉中心无法确定。
) ~# U# S2 w+ o4 Q5 n4 N$ r (, 下载次数: 155) + C" u; c9 @/ v' b/ C) X% |
& h6 e1 j1 Z9 V
- \  q$ u, E8 c& I

作者: 韩寒11    时间: 2017-8-5 22:37
根据图纸的标注,可以用软件画个立体图,然后斜面的中心不就找到啦
作者: 未来第一站    时间: 2017-8-5 23:33

3 E5 [$ s6 X* U4 F! c3 M4 h我看也是少了42孔的定位尺寸,图也挺怪总觉得有些扭。
作者: 17567410    时间: 2017-8-6 06:45
应当是斜面梯形型心偏向长底边
作者: 面壁深功    时间: 2017-8-6 07:08
布局有大问题啊!( v* n' Y1 I( P: L* L
应该利用旋转投影以作摆正,然后标注吧
作者: 东海fyh126    时间: 2017-8-6 07:52
以加工基准做出标注,方便测绘,,,,,
作者: lizwqd    时间: 2017-8-6 08:45
韩寒11 发表于 2017-8-5 22:374 s( F' N$ }' I* ~4 }) P5 H
根据图纸的标注,可以用软件画个立体图,然后斜面的中心不就找到啦

! W* w9 o# }! N, {5 I画三维立体图也得确定中心位置啊,现在从二维图上不知道怎么确定中心位置. g( G+ d, }; p

作者: lizwqd    时间: 2017-8-6 08:47
面壁深功 发表于 2017-8-6 07:08- ]* j4 a0 \* h3 z) \0 K5 `
布局有大问题啊!
% v. S' q3 S( J; u+ B* G/ i& O; H+ _, H应该利用旋转投影以作摆正,然后标注吧

2 r+ K) H. Q1 J# Q. }( k1 i( R不理解,怎么确定中心位置呢& c6 ]) a  @# Q9 V, Q+ L# d

作者: 魍者归来    时间: 2017-8-6 10:05
个人绘制这种图的习惯是先确定一个基准面和原点,特殊位置的定位中心一般给出XYZ的点坐标,方便数控设备定位,打孔的这种一般再给出与XYZ轴的夹角,或者干脆用极坐标标注……不过提前要和机加的师傅通气,各个公司的习惯都不一样
作者: luxiang821    时间: 2017-8-6 10:14
想想你建模的时候是怎么画这俩孔的,不得先建一个辅助基准面,把斜面画出来再在斜面上打孔吗7 Y1 c6 f+ o/ O2 a! |( Y# W
加工也是一样,所以标注尺寸,你需要把工艺基准面做出来,再把斜面及上面的孔和工艺基准面建立联系8 }5 l5 z* u" Y3 t2 u) v
就好了。
作者: 鲍寒2013    时间: 2017-8-7 09:33
空间位置关系,基准面、虚拟轴线这个思路可行不。
作者: ttyyrt    时间: 2017-8-8 09:57
漏尺寸了。
作者: ltzian    时间: 2017-8-8 12:12
图上有两个三维斜面,先要知道斜面的基准是什么,再摆正斜面视图标准就是一件很简单的事
作者: gao_cc    时间: 2017-8-9 10:53
对不上啊2 d% q7 W. W( h

作者: ly854128475    时间: 2017-8-9 14:59
添加向视图,不行就发DWG DWF数据给加工中心做
作者: 陌上古道    时间: 2017-8-9 15:57
直径42的圆缺y向定位尺寸,x向根据你图纸的意思,圆心垂直投影应该在宽68的中线上。还有你那60度,76的尺寸是怎么来的?过一点有y面27度,X面16度的约束,那两个尺寸就是相贯线,该多少就多少,根本不用标注,标注出来也是不准的!
作者: 陌上古道    时间: 2017-8-9 17:02
没定位尺寸
作者: 剑客昆仑    时间: 2017-8-9 20:09
中心圆确实没定位好,如果我做的话,加个剖视图,确定中心圆在左右及前后的位置。另外一侧的按对称定位即可
作者: lizwqd    时间: 2017-12-28 17:15
剑客昆仑 发表于 2017-8-9 20:097 C2 [% r+ r# E: x# v9 Q( @
中心圆确实没定位好,如果我做的话,加个剖视图,确定中心圆在左右及前后的位置。另外一侧的按对称定位即可

9 Y$ S1 O! P: [/ [: E# M, _( I4 T您好,请问在哪个截面做剖面呢?1 G: [# N$ S) @  j, h% ]

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4