机械必威体育网址

标题: 机床铸件的地脚垫块-材质更改,HRC多少? [打印本页]

作者: 王傑_Fg590    时间: 2017-8-3 18:10
标题: 机床铸件的地脚垫块-材质更改,HRC多少?
      机床铸件的地脚垫块原本材质为FC30,硬度HB190-HB220
      新开发的地脚垫块,还没有开模。
      如果我材质为A3,硬度HRC要多少呀?材质为SS41,硬度HRC要多少呀?

(, 下载次数: 47)

作者: 数控转台    时间: 2017-8-3 19:29
在中国咋不用中国牌号
作者: 未来第一站    时间: 2017-8-3 19:34
看楼主这情况应该是刚开始抄图,材料又是FC30,又是A3,SS41的,硬度又是HB190-HB220,又是HRC的。
建议楼主1.弄清这几样材料的性能,2.弄清HB和HRC的意义和用法 。

作者: 王傑_Fg590    时间: 2017-8-3 20:19
未来第一站 发表于 2017-8-3 19:34
看楼主这情况应该是刚开始抄图,材料又是FC30,又是A3,SS41的,硬度又是HB190-HB220,又是HRC的。
建议楼 ...

量产的开模制作的,使用的材质为FC30呀。硬度是HB,没有问题呀
开发的,不想开模。我想使用A3制作,不知道需要怎样的HRC?还是说不需要热处理提高硬度,原本A3的硬度即可?

作者: 只有快乐    时间: 2017-8-3 20:40
你还是先搞懂硬度的单位和换算方式
作者: 小熊叹    时间: 2017-8-3 20:44
Q235要上硬度,求教育啊,机械制造基础再看一下吧, A3是老国标了,SS41应该是日本的老日标了,现在是SS400吧, FC30都是日标
作者: 韩寒11    时间: 2017-8-3 21:14
材质的硬度需要达到多少,应该从机械设计手册找答案的
作者: biudiu    时间: 2017-8-3 21:42
丽驰的图?
作者: ly854128475    时间: 2017-8-3 21:47
你用灰口铸铁或者A3的HRC 不会超过20一般15这个样子吧HB和HA 与HR 大概11:1这个样子HSS41应该是45钢或者40的大概就是那个样子这个调制20到30HRC 淬火就是45这个样子以上
作者: 王傑_Fg590    时间: 2017-8-4 09:04
数控转台 发表于 2017-8-3 19:29
在中国咋不用中国牌号

没有办法,公司是台企背景。很多作业规范都按日本的,以前做的是数控机床-内外罩设计;现在做数控机械设计,材料、热处理等我还不清楚,经常搞晕。

作者: 王傑_Fg590    时间: 2017-8-4 09:07
biudiu 发表于 2017-8-3 21:42
丽驰的图?

不是,自己公司的数控机台图面。

作者: 王傑_Fg590    时间: 2017-8-4 09:09
未来第一站 发表于 2017-8-3 19:34
建议楼 ...

嗯,差不多吧。刚接触数控机床设计,很多不懂。没有人带入门,很吃力。

作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-4 10:44
楼主是做设备的?还是做地脚垫块的?这种东西直接买不就完了吗?
作者: 面壁深功    时间: 2017-8-4 12:19
A3,硬度HRC一般也就15-20左右,材质为SS41,其实也是A3
作者: 王傑_Fg590    时间: 2017-8-4 14:25
面壁深功 发表于 2017-8-4 12:19
A3,硬度HRC一般也就15-20左右,材质为SS41,其实也是A3

嗯,了解。

作者: UCHIHASASUKE    时间: 2017-8-5 13:45
王傑_Fg590 发表于 2017-8-3 20:19
量产的开模制作的,使用的材质为FC30呀。硬度是HB,没有问题呀
开发的,不想开模。我想使用A3制作,不知 ...

A3是不会有HRC硬度要求的

作者: 紫萍    时间: 2017-8-6 11:54
铸铁件改成板材好吗?
作者: 王傑_Fg590    时间: 2017-8-6 15:50
紫萍 发表于 2017-8-6 11:54
铸铁件改成板材好吗?

还好吧,开发台。只制作几个地基垫块,不至于去开模,量产了再去考虑开模制作。
现在开发的这台 底座、横梁、立柱都是焊接完成的,只有头部、鞍座开模制作的。

作者: 鱼的眼泪365    时间: 2017-8-6 21:22
地脚垫块要求很高吗?我觉得这个地脚不是有卖吗?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4