机械必威体育网址

标题: 气缸推动导向机构的以下四种方案有何异同? [打印本页]

作者: 0377zjp    时间: 2017-8-3 16:54
标题: 气缸推动导向机构的以下四种方案有何异同?
方案2是我比较属意的一种,但是我想知道2相比1仅在气缸伸出方向加上一个导向滑动副会起到保护气缸的作用么?2与3,4导向机构一样那么对气缸的影响有何不同?3,4在实际使用时的区别是否可以忽略?

补充内容 (2017-8-4 09:57):
负载在顶部
作者: oceantomas    时间: 2017-8-3 18:35
3好吧
作者: 小冀aj12    时间: 2017-8-3 20:07
个人认为 3结构比较好吧,受力均匀
作者: 只有快乐    时间: 2017-8-3 20:43
3相对来说好些
作者: ly854128475    时间: 2017-8-3 21:42
应该看气缸精度参数跟你的导向直线度还有加工工件 的平行度,剩下的就是应该选带有微调整的那个,或者
作者: ゛綄鎂の愛    时间: 2017-8-3 21:53
可参照带导杆或带滑轨气缸结构参照判断
作者: 未来第一站    时间: 2017-8-3 23:33
第三种,标准气缸都这结构
作者: 0377zjp    时间: 2017-8-4 08:33
未来第一站 发表于 2017-8-3 23:33
第三种,标准气缸都这结构

因为外观结构的原因我选的是2,请问他与3,4有何不同?

作者: 小白丶经典    时间: 2017-8-4 08:44
要求不高随便哪个,负载大稍微有要求的就得用对称的不然偏载
作者: choyue    时间: 2017-8-4 08:46
看具体的使用工况了,如果条件允许,第三种最好。
作者: 我就是我212    时间: 2017-8-4 08:47
3导向更好,1/2在实际使用在也很常见,这些可以根据使用情况调整
作者: xueqingchao    时间: 2017-8-4 08:47
选1, 条件: 你的导向幅非常好, 工作频率和负载都不是特别高;
选3. 比较理想;

1.2.4 问题, 一方面是形位公差造成的偏差, 二是受力不对称造成的偏差, 都会造成对相对卡住,爬行的现象;

如果想对气缸保护, 可以活塞杆端部加一个挠性接头.
作者: zwr1234    时间: 2017-8-4 08:48
作者: 0377zjp    时间: 2017-8-4 08:48
小白丶经典 发表于 2017-8-4 08:44
要求不高随便哪个,负载大稍微有要求的就得用对称的不然偏载

我现在的情况是负载在顶部,不管选哪种都有弯矩存在,现在的问题是2与3哪种好?

作者: 一展刀锋    时间: 2017-8-4 08:54
0377zjp 发表于 2017-8-4 08:48
我现在的情况是负载在顶部,不管选哪种都有弯矩存在,现在的问题是2与3哪种好?

不能选3,那你选2吧

作者: a小囧    时间: 2017-8-4 09:00
第三种最好,气缸运动时冲击是很大,目前用过第一种方法做过设备,对导轨磨损有点大
作者: 0377zjp    时间: 2017-8-4 09:09
a小囧 发表于 2017-8-4 09:00
第三种最好,气缸运动时冲击是很大,目前用过第一种方法做过设备,对导轨磨损有点大

我现在的情况是负载在顶部,不管选哪种都有弯矩存在,所以3未必就是好的,相比之下2更加紧凑。
1对导轨磨损有点大,这点很好理解,可是疑惑在于,相比其他方案1更容易卡顿么?

作者: 一颗没有壳的蛋    时间: 2017-8-4 09:11
个人认为2和3大体意思是差不多的,只是作用力的点不同会引起力的不均。3的兼容性更好
作者: xiaobing86203    时间: 2017-8-4 09:23
还是机构3好,从结构图面上看这种受力均匀。但设计模型里面,你需要考虑安装空间与固定方式,当你几种方案都试过,才会发现机构3才最省空间~
作者: a小囧    时间: 2017-8-4 09:23
0377zjp 发表于 2017-8-4 09:09
我现在的情况是负载在顶部,不管选哪种都有弯矩存在,所以3未必就是好的,相比之下2更加紧凑。[/backcolo ...

相比2来说,1比较容易卡顿,相比1来说4更容易卡顿。1和4有点像杠杆,会把误差放大,相比2在气缸输出轴加了导向会好一点

作者: 0377zjp    时间: 2017-8-4 09:55
a小囧 发表于 2017-8-4 09:23
相比2来说,1比较容易卡顿,相比1来说4更容易卡顿。1和4有点像杠杆,会把误差放大,相比2在气缸输出轴加 ...

怎么会是杠杆呢,负载与气缸的位置,大小不变的情况下系统的弯矩就不变,所以我认为不存在杠杆放大效应,所以我的结论如下:1最不容易卡,2,3,4的卡顿效果基本相同

作者: 0377zjp    时间: 2017-8-4 10:21
xueqingchao 发表于 2017-8-4 08:47
选1, 条件: 你的导向幅非常好, 工作频率和负载都不是特别高;
选3. 比较理想;

你所指的导向幅非常好是间隙非常小么?工作频率不是特别高你的意思是说1较软可能会诱发震动?
选3. 比较理想;
其实未必,我的负载在顶部,总有一个弯矩作用的
1.2.4 问题, 一方面是形位公差造成的偏差, 二是受力不对称造成的偏差, 都会造成对相对卡住,爬行的现象;
你所说的偏差不敢苟同,小弟才学有限,大侠可否做个受力分析?
如果想对气缸保护, 可以活塞杆端部加一个挠性接头.

挠性接头是什么样子的,可有图片?

作者: 小鲤鱼6    时间: 2017-8-4 11:00
3结构比较好了,受力均匀,但楼主说了这么多,为什么不把你的3维结构图和受力点贴出来让大家分析,
作者: 0377zjp    时间: 2017-8-4 11:07
小鲤鱼6 发表于 2017-8-4 11:00
3结构比较好了,受力均匀,但楼主说了这么多,为什么不把你的3维结构图和受力点贴出来让大家分析,

产品正在研发不方便啊,我选用的1,受力点在顶部

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4