机械必威体育网址

标题: 有限元分析用到的材料属性表之分享 [打印本页]

作者: xiaobing86203    时间: 2017-7-24 17:22
标题: 有限元分析用到的材料属性表之分享
今天在做分析资料培训整理时,发现分析材料材质还是很重要的,

' L, }; B6 r1 ?2 E  I( @' l6 f" ~
特此分析一下分析参数表:
" ]" ^* _) O0 Z. E0 D3 T
希望能用的朋友下载后ヾ(≧O≦)〃嗷~ 一声哟

* H1 x. y1 A/ J8 V' a. ]& H  q, |
这个参数表内容还是很全面的,可是压箱底的资料哟~

2 {( U5 s' v7 g  C. l
铸铁类
弹簧钢类
铝合金材质

作者: 阳阳11    时间: 2017-7-24 17:28
谢谢楼主分享
作者: NBB20    时间: 2017-7-24 20:42
楼主可否解释一下,为什么不同的钢材弹性模量这些会有不同啊?/ S- r7 b0 B  O; n6 c
还有就是热处理对弹性模量有什么影响呢,是什么原因?
作者: 只有快乐    时间: 2017-7-24 22:27
做有限元分析必须要有的
作者: 火力不够    时间: 2017-7-25 08:12
谢谢楼主分享
作者: 嘉豪    时间: 2017-7-25 11:44

作者: 幼发拉底神童    时间: 2017-7-26 08:33
很好的资料,谢谢楼主分享
作者: xiaobing86203    时间: 2017-7-26 08:37
NBB20 发表于 2017-7-24 20:42
( {: P& [! f6 ~楼主可否解释一下,为什么不同的钢材弹性模量这些会有不同啊?5 P- c5 ~# A- V  m: r5 l. i; M
还有就是热处理对弹性模量有什么影响呢,是 ...
) j, B) b; {& p* p! N0 B
因为弹性模量是描述物质弹性的一个物理量,所以不同的材质弹性模量肯定会不同了。
# Z( A- l; Z, l+ _8 i金属材料的弹性模量与热处理有关系,但影响不大。  
1 \5 w4 c& i7 P( |3 G弹性模量是工程材料重要的性能参数,从宏观角度来说,弹性模量是衡量物体抵抗弹性变形能力大小的尺度,从微观角度来说,则是原子、离子或分子之间键合强度的反映。凡影响键合强度的因素均能影响材料的弹性模量,如键合方式、晶体结构、化学成分、微观组织、温度等。因合金成分不同、热处理状态不同、冷塑性变形不同等,金属材料的杨氏模量值会有5%或者更大的波动。但是总体来说,金属材料的弹性模量是一个对组织不敏感的力学性能指标,合金化、热处理(纤维组织)、冷塑性变形等对弹性模量的影响较小,温度、加载速率等外在因素对其影响也不大。+ f. }$ `# F" x$ I1 x* ?) \, `

* M: S1 ~( ~3 f/ ?
作者: 战云1988    时间: 2017-7-26 19:09
好东西,谢谢分享!- ], h/ S, a; o* v, A: w- g9 g7 Z

作者: 张晓刚zxg    时间: 2017-7-26 21:10
感谢楼主分享
作者: 那些年的那些年    时间: 2017-7-27 11:50
楼主收徒不,哈哈
作者: 842821707@zgjx    时间: 2017-7-28 08:30
学习了,谢谢!
作者: 藏锋924    时间: 2017-8-21 10:11
感谢感谢
作者: 418309560    时间: 2017-9-5 13:43
8个字,经验到手。
作者: sl-txm    时间: 2017-11-21 13:13
谢谢楼主分享正找这方面的
作者: BKBenjamin    时间: 2017-11-23 14:26
谢谢分享
作者: tjujhy    时间: 2017-11-27 16:21
嗷嗷 我下载不了
作者: 小鲜肉_X24C4    时间: 2018-8-8 08:32
勉强把,不完整
作者: junshi1010    时间: 2018-8-8 09:02
非常使用,谢谢
作者: 涂红宇    时间: 2018-8-13 21:09
多谢楼主分享
作者: 丶王    时间: 2019-5-8 17:06
谢谢分享
作者: Tony2020    时间: 2020-5-28 06:18
非常有用的一份资料,期待学习中
作者: guoxinghfut    时间: 2020-5-28 22:56

- Q- _1 }& H7 W# t$ h好东西,谢谢分享!# r
作者: Tony2020    时间: 2020-5-29 06:06
实用有用的资料
作者: 12345向前走    时间: 2020-7-20 15:13
楼主图片看不清楚啊
! Y4 H3 S- P4 o; W  q  z
作者: 12345向前走    时间: 2020-7-20 15:17
想问楼主 理想弹塑性材料怎么设置呢
* Z6 c/ I0 H* \$ X8 W+ h( K
作者: 大宝贝小土豆    时间: 2020-8-14 20:50
2 d) h4 @# Y; D% y8 F, h2 [
感谢楼主分享
作者: bbqchu88    时间: 2022-10-8 11:44
感谢分享
作者: 米锐司    时间: 2023-5-4 11:58
谢谢楼主分享

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4