机械必威体育网址

标题: 各位大佬,有考公务员的嘛 [打印本页]

作者: 陈洛川    时间: 2017-7-23 17:03
标题: 各位大佬,有考公务员的嘛
本人是个双非一般的,好不容易考了个末流985的研究生,不过家里想法保守,还是希望研究生毕业去考个公务员,但是我对这个真的不了解啊,我看国考咱这专业能考的职位,一查发现才几个,大家有没有成功的,能不能介绍一下考公务员的职位选择,以及这个待遇问题,谢谢各位大神
作者: 美望    时间: 2017-7-23 17:43
我已经外出打工很多年了,去年前年都想过回家去考公务员,种种原因又放弃了……不过我还经常会看一些方面的Q群里面的动态。心里还是有点动滴……矛盾矛盾额
作者: 特斯拉·MY    时间: 2017-7-24 00:46
楼主我觉得还是出社会奋斗一下,好不容易考个985的研究生名号,不奋斗一下可能对不住自己, 奋斗个几年可能当上小领导呢 。考公务员只是过个安稳的生活 工资待遇一般就是福利好。如果混的比较成功了 买房买车也比较快。工程师都比公务员的薪资待遇高。如果楼主只想过个安稳的生活 考个公务员也是不错的选择。如果给我选择的话我会先选择企业 实在是混的不好或者累了在回家考公务员% z: D3 v% I* ]. f& D

作者: freedom3936    时间: 2017-7-24 07:57
家里有想法  说明有门路! q" j2 L8 T" H/ ]

作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-7-24 09:36
现在还没这本事考公务员呢
作者: UGAIHAOWY    时间: 2017-7-24 10:46
考不考自己决定,只是公务员有年龄限制,有的30以前,有的35以前
作者: 淡然    时间: 2017-7-24 11:38
想稳定,考公务员。想奋斗选择企业。* a5 a' E5 H/ k5 p; c

作者: jiangdayuan    时间: 2017-7-24 11:42
省考吧,要求没那么多,待遇也还行。比在企业天天被领导,老板逼着做这做那好。
作者: 专业酱油男    时间: 2017-7-24 11:53
欠发达地区年薪10W左右,发达地区15W左右,对口职位不多,一般什么质量监督局,环保局,农机站,科技局之类可能会有很少的职位。总体而言公务员职业发展稳定,社会认可度高,国家保障待遇,如果家室清白,笔试能力够强,肯定是30岁之前一个很不错的方向。
作者: 陈洛川    时间: 2017-7-24 22:10
特斯拉·MY 发表于 2017-7-24 00:46. e, ?" o$ ?% \5 H' {" |3 O
楼主我觉得还是出社会奋斗一下,好不容易考个985的研究生名号,不奋斗一下可能对不住自己, 奋斗个几年可能 ...
& X$ H/ R" ^; v* d: n# j2 V7 A4 k) M
主要公务员也不好考啊,哎呀,纠结啊
- J; H! k3 s  n
作者: 陈洛川    时间: 2017-7-24 22:11
专业酱油男 发表于 2017-7-24 11:53# B5 U6 t' {4 d) ]
欠发达地区年薪10W左右,发达地区15W左右,对口职位不多,一般什么质量监督局,环保局,农机站,科技局之类 ...

0 Q  o' @( F2 D) s& g谢谢您,你能不能跟我说说这个那些单位待遇相对较好一些呢?' z2 ]' `- ^4 Y- s

$ a0 U# j) n5 l# _; ]
作者: 陈洛川    时间: 2017-7-26 22:41
freedom3936 发表于 2017-7-24 07:57
* ], @3 G& D4 g. M  s7 f* V4 \家里有想法  说明有门路

2 ^. \/ |8 B0 ~2 E% X5 ^  {7 w没有啊,穷孩子# M1 b& |; ?/ y1 F% _0 l

作者: 陈洛川    时间: 2017-7-26 22:43
jiangsuwanhua 发表于 2017-7-24 09:36
: Y$ t2 A( Y+ [; M0 G5 x现在还没这本事考公务员呢

1 ^+ j7 @8 @' k, q是啊,我也在努力,我知道这个难考,也很想尝试一下$ ]2 y% O3 [7 D/ J) v. G

作者: jiangdayuan    时间: 2017-7-29 16:35
$ ]$ }% m! V' f" ^. y( H

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4