机械必威体育网址

标题: 材料加工研究生,以后该从事什么行业? [打印本页]

作者: 陈洛川    时间: 2017-7-19 22:29
标题: 材料加工研究生,以后该从事什么行业?
        大神们,我本科是某一本材料成型,脑子一抽又考了某末流985的材料加工的研究生,基本上学的时光都在机械坑里出不来啦,大家就不要劝退我啦
5 [  a: }$ w# K# b( g( ~& B% d; T  ?! p8 [' }
        我就想问问一般机械出来就业往哪个相关行业去比较好一点呢,机械不都在说什么智能化之类的,如果我自学自动化控制这一块,能不能在企业往那方面发展,自动化同时有机械背景,上升空间会不会更大一些呢,而且现在机器人不是挺火的嘛,这行业待遇如何呢5 w. d" A+ y. n1 ^" m# v
7 y/ W: }, J7 t8 V- f
        大神们,现在我真是感觉可迷茫,刚刚研一,三年真的是一晃而过,我该自学点什么呢,对未来发展更有帮助8 R' S5 R. M8 q* [6 v9 R4 s6 K

! y5 s# f3 P9 R, c; r0 P, c        谢谢各位前辈啦  $ U' G: \6 O9 r4 G
/ k1 F2 b; V8 t& V( D

5 q+ A$ I' `& k- B( O
, ^) c5 N- D% f% y
作者: 离の开    时间: 2017-7-20 00:01
路过
作者: 面壁深功    时间: 2017-7-20 05:57
多了解些智能(自动)化控制元器件及应用吧
作者: 只有快乐    时间: 2017-7-20 06:19
还是往智能制造这个方向上靠
作者: 大陆架    时间: 2017-7-20 08:25
你现在学的机械成型,剩余时间学习电器控制和编程软件,三者通了,将来前景广阔。
作者: 专业酱油男    时间: 2017-7-20 08:46
汽车、物联网、机器人
作者: 你的,。我的    时间: 2017-7-20 09:02
觉得不要往机械上面靠了,我也是这个专业的,真的你和机械设计的哪些毕业出来没什么优势,我觉得还是往材料方面走,靠谱一些
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-7-20 10:01
可以往智能自动化这方面来,以后应该也挺有前途的
作者: 扬头    时间: 2017-7-20 10:15
PLC/C/C++,选一个学好就行了,PLC上手快。还有精力的话CAE分析软件学一款
作者: jxzj    时间: 2017-7-20 11:10
自动化
作者: 淡然    时间: 2017-7-20 17:51
材料领域前景不错,还是往材料领域里靠吧。
作者: 天天天蓝_    时间: 2017-7-20 18:54
智能制造
作者: 陈洛川    时间: 2017-7-20 23:14
天天天蓝_ 发表于 2017-7-20 18:54. \1 P, |" Y- e6 C+ t
智能制造
) }* d: j' z8 t) X' ~6 x
这个方面我确实有想过,我想自学一些自动化和计算机编程方面的东西,我应该向哪些岗位上靠拢呢,有哪些公司相对待遇较好呢?
# a& k8 d& z, R9 A8 Y6 q
作者: 陈洛川    时间: 2017-7-20 23:15
大陆架 发表于 2017-7-20 08:251 c$ `2 H+ }% z
你现在学的机械成型,剩余时间学习电器控制和编程软件,三者通了,将来前景广阔。
: c3 A  P* D5 A0 n0 I
非常谢谢您的指点
- v: r# [; |, H4 @2 Q  w) f  a2 Z  I+ z" L8 N

作者: 陈洛川    时间: 2017-7-20 23:16
面壁深功 发表于 2017-7-20 05:576 O: i* c& p: l9 v; I! ~
多了解些智能(自动)化控制元器件及应用吧

2 V, m, F' x- p& `好的,是不是就是单片机之类的东西,我应该学些这方面的什么软件呢
6 D: c% n* c7 [, S
作者: 陈洛川    时间: 2017-7-20 23:19
你的,。我的 发表于 2017-7-20 09:02
+ y' P* a: T  M/ f8 _% c觉得不要往机械上面靠了,我也是这个专业的,真的你和机械设计的哪些毕业出来没什么优势,我觉得还是往材料 ...
; c! i! k, s6 l4 b$ G$ ?+ `2 e6 n
材料方面我真的不知道该做什么,我觉得咱这个方向可窄,还主要是机械加工热加工的领域,咱以后出来之后真的一直做这个嘛,前辈还希望能给些指点啊/ t' ?5 N9 F5 l. \/ [  X% B' @7 o9 u

作者: 陈洛川    时间: 2017-7-20 23:20
扬头 发表于 2017-7-20 10:15
1 F2 V7 D6 D2 A4 `1 P) }PLC/C/C++,选一个学好就行了,PLC上手快。还有精力的话CAE分析软件学一款
" H* H. z8 o  e" X3 i7 U
好的,谢谢您
作者: 面壁深功    时间: 2017-7-21 08:29
陈洛川 发表于 2017-7-20 23:16# P6 u" z1 T  g' k0 v4 D6 R
好的,是不是就是单片机之类的东西,我应该学些这方面的什么软件呢

6 {+ Y( F1 I  n- c& BPLC和视觉、声控之类. s  I  l5 W* f8 e+ u

作者: zyk566515    时间: 2017-7-21 08:56
机械类专业外语、机械、材料、模具都是发展方向,打好基础。
作者: 你的,。我的    时间: 2017-7-21 08:57
陈洛川 发表于 2017-7-20 23:19
# K7 |8 Q1 ~3 w' W; F$ u$ E材料方面我真的不知道该做什么,我觉得咱这个方向可窄,还主要是机械加工热加工的领域,咱以后出来之后真 ...

& I2 I5 y  Y( m5 n) r1 X其实出来可以做的东西挺多的,基本上同专业的出来从事的也是五花八门,在机械以内的,也是各种都有,做设计的,做工艺的(起点低,工资低),做技术售后的。
作者: czcczc    时间: 2017-7-21 16:09
入了坑,就不一定出的去了
作者: 吃不胖的眼镜    时间: 2017-7-21 17:23

. Z5 F4 [) ], H材料领域前景挺不错的啊,新材料、高端装备制造这块属于国家重点扶持领域,特别是涉及到某些重大项目,比如军工、民生等;有机会、有能力就继续深造呗,以后搞科研或施教都是不错的出路,不用太担心。
作者: W节奏    时间: 2017-7-22 07:57
路过
作者: 所罗门_x    时间: 2017-7-22 09:04
以上说的都是当前热门,等你毕业了热度也就退了不少。  B. I2 e; \$ A1 A8 y' w
既然你学材料加工,继续学好了,要知道,中国现在最落后的不是加工技术,而是材料质量远远落后发达国家。6 l' R6 ]) s( @
。。。。。你懂的。
作者: zhonghui9999    时间: 2017-7-22 09:10
材料是国家工业基础项目,你出来也可以进研究院呀
作者: wu__xy    时间: 2017-7-22 10:16
还有英语一定要学好,吃过亏,深有体会。
作者: MFC    时间: 2017-7-22 11:40
高低压注塑行业,能够应用材料学,而且也可以做机械结构设计
作者: 火力不够    时间: 2017-7-22 12:06
先出来干几年苦力吧 ! 你这种情况很尴尬,自己都不知道自己要怎么走
作者: bitter007    时间: 2017-7-22 13:44
自动化、软件、算法业余朝这个方向走
作者: 陈洛川    时间: 2017-7-23 16:58
火力不够 发表于 2017-7-22 12:06+ T0 u) X% e3 s$ |$ i
先出来干几年苦力吧 ! 你这种情况很尴尬,自己都不知道自己要怎么走
9 |( M. K0 B* u/ k
对啊,我也是这样觉得,确实挺尴尬的,可迷# G; K5 U' A( G4 N; p: W9 f* B% `) y

作者: 火力不够    时间: 2017-7-24 13:41
陈洛川 发表于 2017-7-23 16:588 e7 i' ]: s# G( X5 k, X
对啊,我也是这样觉得,确实挺尴尬的,可迷

: R; Q( m  F8 F自己边做边看吧!大家都一样,学校的东西学的太鸡皮了,经不起实战的推敲的,社会这个大染缸,有你趟得了。。。。。。' a. O4 f3 ^+ y3 {1 n+ m7 k9 E8 [; n

作者: 你的,。我的    时间: 2017-7-24 17:04
陈洛川 发表于 2017-7-20 23:19
" T% w9 y6 T% }' Q8 h材料方面我真的不知道该做什么,我觉得咱这个方向可窄,还主要是机械加工热加工的领域,咱以后出来之后真 ...

) o# z' ?9 j+ C" p$ ~/ t* i但是做加工你就是和专科生抢饭碗,你还不一定有别人懂得多。最好是往高端一点的方向走,不然入行就是低端的,后期发展也很受限
. v, Q- a( N# |4 j# a' v
作者: 机械路慢    时间: 2017-7-25 10:50
搞材料的容易发论文,而且论文期刊档次都不错,容易毕业。不过楼主说就在坑里,还是言之尚早。以上大家给的建议,我认为对楼主帮助都不大,都是一群傻傻干活的人,脑子不活。985,虽然是末流,还资源还是很好的,多看看你周围牛逼的同学,师兄们,还有多向哪些有社会经验的教授请教。
作者: 陈洛川    时间: 2017-7-26 00:05
机械路慢 发表于 2017-7-25 10:50
$ W6 }7 k5 {; Z搞材料的容易发论文,而且论文期刊档次都不错,容易毕业。不过楼主说就在坑里,还是言之尚早。以上大家给的 ...
7 s3 }$ Q6 a% b9 V8 ]
嘿嘿,还是很谢谢大家的建议,材料是容易发论文,但我做加工其实就那样啦,我去也会多请教那边前辈的,谢谢您
8 F8 x  E' ?$ Y- {  p7 B. U- a3 V
作者: jiangdayuan    时间: 2017-7-29 16:34
研发新能源
作者: 陈洛川    时间: 2017-8-3 18:04
jiangdayuan 发表于 2017-7-29 16:34: y( [2 e  N7 R# m
研发新能源
" {. a* Y) _5 [- E. K/ ?$ G2 b
这个还是算了吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4