机械必威体育网址

标题: 求教:图示机构动作的原理 [打印本页]

作者: start_00000000    时间: 2017-6-25 16:27
标题: 求教:图示机构动作的原理
如题,
" s" v, {1 r# A: J' g1. 主动轮端的电机联轴器是什么类型的?2 Z% L! U) I+ r* r
2. 主动轮端的同步带轮选型键的时候,长度用轴上的键槽长度还是链轮的键槽长度?% s+ y2 B& |9 I4 k8 Q" _1 |, g
3.  从动轮端的轴固定,轴和链轮之间没有键槽,这种能固定住? 采用过盈连接?1 j* T( b3 E7 ]/ Z
4. 机构原理:主电机转,通过联轴器带动主动轴旋转,通过键带动主动带轮旋转,通过同步带带动从动带轮,然后呢? 带动轴承旋转? 轴承外圈还是内圈旋转?
% y  \( X7 _+ \% U8 B' c7 r5. 从动端的连接同步带轮孔和从动轴的两个轴承工作原理,没看明白? 它们的轴向没有固定住啊?
2 B+ D; T4 I+ G: q6 q5 S/ E0 L3 y$ r) \  B8 v. e  l  H
6 F. h7 w' R) W. z/ W2 d8 t

! X) O" B, L; y3 Z
! ?7 t, ^& w8 |5 v6 C* d  [9 n. p1 v  _
补充内容 (2017-6-25 21:22):5 s  M- g: I* v2 K; }
3. 第3问是轴和同步带轮之间没有键槽,同步带带动同步带轮转。轴和带轮之间是轴承,感觉轴承会轴向窜动啊,没有轴向固定。; e. W3 [6 s5 p) A' O
5. 轴和轴承之间是什么配合呢? 感觉轴,轴承都没有轴向的固定,轴和轴承有可能会轴向窜动
作者: 未来第一站    时间: 2017-6-25 17:13
1.膜片联轴器
5 E4 |, e- G6 P  x7 {8 \2.不知道按标准键设计
' d. ]4 d: S% w7 B3.链轮在那?; x" @* \" O3 b- c: Q0 y1 ]" j* ~
4.看楼主这结构轴承外圈8 k' j8 R: n; G& [8 W! `* k" E
5.图在楼主手上,楼主看不明白!
作者: xiaobing86203    时间: 2017-6-25 21:55
没有键是胀紧固定的
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2017-6-26 05:07
3)键是干嘛用的?0 y: }* d  u: ~1 V5 r* K- v9 i% o  _

/ O5 \" H, ?) K) ~http://baike.baidu.com/link?url=vxumXsv9GXi_ShqkF2nmKtXKdfjvrYL-me37QwY6RjCeL3XKrVkQcDrLoBzZQ9k50Up2kRsbtIYEJTSzYmxbYq$ t& k6 z6 @7 b0 L# C# ^# P
) E, c/ h9 x- }2 j6 M: D
4)轴承是干嘛用的?
& f+ p6 ?. v8 T0 k/ Z/ h7 m8 ^7 `/ P% I5 _0 {
如果是外圈转,会是什么结果?如果是内圈转,会是什么结果?
8 A4 Y" n! H% S+ m
3 c9 `. U) k6 `5)它们的轴向没有固定住啊?那你试试固定呗。试试就知道了。
- I9 Z% u& R' s) i9 w2 w8 ]
- t3 i4 s* |& e; I+ T- d* s/ ?
2 T: Z3 ~7 P; b9 i6 M3 n8 D敢问你的学历和机械学历是?
作者: 有木有    时间: 2017-6-26 08:46
我没猜错的话楼主应该是个外行
作者: 老范FXD    时间: 2017-6-26 09:45
楼主是从事哪个行业啊?
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2017-6-26 14:18
这些问题都不知道的话,最好不要干机械工程师岗位,自己很累的,别人也不好辅导你。
作者: 雷育哲    时间: 2017-6-26 17:09
第三点,从动端的同步轮要不要键槽都可以吧,又不是主动端。看图片从动同步轮中间有个孔应该是装个顶丝固定的。
作者: 陈杰111    时间: 2017-6-26 17:29
额,这个有点想切割机的横梁,我们公司有类似的产品,比较像!
作者: 吉娜    时间: 2017-6-27 09:07
应该不是机械专业。。。
0 e' G& a$ n- H' H, G- j建议先问百度了解基础吧
作者: 南方1131    时间: 2018-3-6 16:42
来学习
作者: 陈全    时间: 2018-3-6 18:00
1楼的大神说得很对,我只说一下你的第五个问题,楼主说轴没有固定。。如果我猜的没错轴端板上长孔边的孔应该是两个螺纹孔吧,这应该是安装压板的,这是涨紧结构的。
作者: wx_xY5qHqEU    时间: 2018-3-6 19:08
不错。。。。
作者: threetigher    时间: 2018-3-7 04:37
陈全 发表于 2018-3-6 18:000 D; ]  f0 ]# K5 [; y" s
1楼的大神说得很对,我只说一下你的第五个问题,楼主说轴没有固定。。如果我猜的没错轴端板上长孔边的孔应 ...

( |4 E& `5 J* I. k$ u楼主应该问的是轴向固定的问题。不是这个轴的固定。" ~  f( `) M9 c' P  _

作者: threetigher    时间: 2018-3-7 04:42
同步轮上的顶丝孔是谁干的?厂家都免费送么?
作者: threetigher    时间: 2018-3-7 04:43
陈全 发表于 2018-3-6 18:00
8 x8 l6 d1 Q$ N1 G- G1楼的大神说得很对,我只说一下你的第五个问题,楼主说轴没有固定。。如果我猜的没错轴端板上长孔边的孔应 ...

, W5 Y* H( V1 w/ J. N0 o  y. p如果我设计,反个向,压板都不要了。
0 W6 _# T+ W  }& o# y
作者: ygyi2009    时间: 2018-11-27 20:43
先问百度

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4