机械必威体育网址

标题: 想做一个装杂粮的方桶,电动升降的 [打印本页]

作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 06:55
标题: 想做一个装杂粮的方桶,电动升降的
大家好 我想做一个装杂粮的方桶 电动升降的 直径45CM 高110cm 我上两张图 大家帮忙看看 怎么完美结合 升降过程不漏大米 这样设计的原因是 放里面米不多了 或是够不到了 可以升上来
3 ~/ p1 ?2 e; O8 h( I, h) p1 M
作者: 面壁深功    时间: 2017-6-17 08:06
可以申报智能专利了哈
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2017-6-17 08:27
难度不大,主要看你的成本多少。
作者: zxffeng001    时间: 2017-6-17 08:34
我不敢说我没看懂。。。是不是说筒内部的底可以升降?
作者: xiaobing86203    时间: 2017-6-17 08:46
导向机构先做好,剩下的就交给电动缸了
作者: 谦卑畏天恩    时间: 2017-6-17 09:28
大米虽然能做到不漏,但很有可能会卡,升降板上还得加些东西
作者: 梦寒    时间: 2017-6-17 09:43
电动推杆   这个不错
2 V/ Z- ]! F- ]4 O就是不漏大米有点难。大米那么小,外壳是木板,精度低。升降板怎么能跟外壳贴的死死的?橡胶泡沫?
+ b! I/ V, \% h+ S难不成还的做成双层的?
作者: 默笑沧海    时间: 2017-6-17 09:56
楼主这定位是高端的吧?在桶底加一个升降机构的成本可比弯腰舀米的成本大多了
作者: ie1    时间: 2017-6-17 09:58
嗯嗯,就是一般的升降的嘛,先加工边缘桶,然后根据尺寸让人家做底板,底板和边缘板间隙大了,很容易遭卡,所以底板边缘要加特殊材料减少间隙而且能保证滑动。我是觉得可以包一层。这个是手艺活儿吧
作者: 维凡wf    时间: 2017-6-17 10:15
从技术上来看,是好事;从应用上来看,感觉不靠谱。增加桶重量,而且像楼上某同志说的,比弯腰舀米成本大多了。
作者: 仿佛是昨天    时间: 2017-6-17 10:27
木桶改为不锈钢筒,木桶精度不够,
作者: mixin0756    时间: 2017-6-17 10:31
需要改进两个方面
' l  y  q" j3 h7 K9 W" h1、底板升降要有导向保证水平不倾斜。0 p' E6 I' A5 T" z* f& J) {
2、底板边沿加弹性薄片紧贴桶壁保证不漏米。
作者: 状态失控    时间: 2017-6-17 10:39
米缸截面,上大下小。。这个咋推?6 I7 H" _; A, f* j0 A' h! f+ v
里面先铺上塑料袋,像垃圾桶套袋子一样,然后推吧  哈哈
作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 14:08
仿佛是昨天 发表于 2017-6-17 10:27
# _, s) Y% A. \. C$ s木桶改为不锈钢筒,木桶精度不够,

6 w0 Y! ~' \- l2 m" v- a+ M8 h1 x嗯嗯 我打算给木桶包一层白钢
. F2 [! D7 }4 B* B5 I1 ~
作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 14:09
mixin0756 发表于 2017-6-17 10:31& X. ~, e4 ]# j
需要改进两个方面
0 K6 m+ _# m6 q+ Z1、底板升降要有导向保证水平不倾斜。
$ U9 T9 X) d+ `  ?6 C. J4 J+ Z2、底板边沿加弹性薄片紧贴桶壁保证不漏米。

' |. q6 l& r5 [+ h  M0 p谢谢- J2 I+ U- @- T; O$ G( p, E! v

作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 14:11
zxffeng001 发表于 2017-6-17 08:34
- A0 Q; f& C* `. |- d+ }7 D我不敢说我没看懂。。。是不是说筒内部的底可以升降?

: o8 l+ z: }- ^$ O- R对的 就是底部可以升降 保持米桶始终处于满满的状态 这样年纪大的 就会省下很多力气 0 P. ?  Q) u$ z

作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 14:15
默笑沧海 发表于 2017-6-17 09:56' o6 O5 r4 w& w  U" r# E" ^
楼主这定位是高端的吧?在桶底加一个升降机构的成本可比弯腰舀米的成本大多了
& ^2 V! W0 i2 _5 T! C

% A! l+ |& L  ]
) s5 u" x3 G3 a& C6 p
! v8 j( |7 t% q0 d  P6 V- f对的  保持米桶始终处于满满的状态 这样年纪大的 就会省下很多力气 而且高度适合 便于展示
6 q# t) Z1 [1 F; f  I7 s9 C
作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 14:16
ie1 发表于 2017-6-17 09:58# E3 l1 u: j4 `: \
嗯嗯,就是一般的升降的嘛,先加工边缘桶,然后根据尺寸让人家做底板,底板和边缘板间隙大了,很容易遭卡, ...
. g- m2 b+ S5 l2 L
谢谢 我考虑包白钢 然后底板下面四周价一圈毛刷
* P* Z% Y, G* \9 Y4 O
作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 14:19
xiaobing86203 发表于 2017-6-17 08:46
. h; L8 B4 O6 {  A- [1 L导向机构先做好,剩下的就交给电动缸了
) Z+ P5 V! ?0 T2 a. @' }
你好 有没有什么好的建议 机械不懂 我也担心推杆上升过程发生偏移
& x' @  Z+ X. [+ [4 r
作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 14:25
mixin0756 发表于 2017-6-17 10:314 X* i5 x* `5 z6 f1 i
需要改进两个方面5 X. Y# I7 h1 W
1、底板升降要有导向保证水平不倾斜。) d& O. h& X3 n& e* Q# Q& c
2、底板边沿加弹性薄片紧贴桶壁保证不漏米。
( L2 u4 R1 c+ M+ o- h% w
有什么好的建议吗! O& [3 R- D+ I( ?

作者: fengqiyes    时间: 2017-6-17 14:26
状态失控 发表于 2017-6-17 10:39
& I3 `. C+ P3 ]* y; Y# z米缸截面,上大下小。。这个咋推?
& F+ }. V6 p% d2 [  I* G里面先铺上塑料袋,像垃圾桶套袋子一样,然后推吧  哈哈
7 `2 S7 `9 I- q" {$ M# n
图片是借的 实际是正方形的7 `  H0 C2 z& U' a1 f3 d6 Y

作者: 无敌老大    时间: 2017-6-17 16:39
我个人感觉还是买个自动出米的方便又实用,
作者: 姚凯machine    时间: 2017-6-17 17:29
使用的时候还得挖个地坑啊
作者: 淡然    时间: 2017-6-17 17:54
与其用那么复杂的升降的办法,不如在桶的上部用铰链开一扇门,米用到底了就把门打开。底部的米也能够得着,一样可以达到目的。
1 ~1 j* w% T2 ]/ I) E( O, c
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2017-6-17 20:41
楼主打算怎么让使用者定期清洗?) _1 q) R4 u- {% R- T1 h1 g) A' `0 I

! G2 k' H8 f" [+ l# I& b% D即使密封再好,难免有粮食的粉末进入“升降板”的下面。
$ Y+ Y, M* W+ ^. \9 c1 S: [2 @
. m3 G8 \3 P/ g/ s" f# i0 @7 U: U然后霉菌的事故就不远了。。。4 o* `/ v! b' O$ i

* \+ G7 d2 l: o& J; W1 g$ @$ t看似简单的设备,其实也已涉及到了食品卫生安全的。
作者: huahua0078    时间: 2017-6-17 22:57
作者: zxffeng001    时间: 2017-6-18 09:48
fengqiyes 发表于 2017-6-17 14:111 E1 A+ a" {1 O
对的 就是底部可以升降 保持米桶始终处于满满的状态 这样年纪大的 就会省下很多力气

" d6 \4 U% v; p* L1 g8 i有需要的话您可以私信我,我们公司设计方面非常有经验。并且具备生产能力。
作者: 熊-男的    时间: 2017-6-18 12:31
这个一点都不难啊,主要的是升降的桶底要怎么设计,不能卡米,建议做个预倒边的,这样米在桶边时,利用地心引力自然往桶底下。
作者: 窗里窗外    时间: 2017-6-18 12:59
先不管其他的,升降方式可以这样更简便。用电的都是非标自动化的思维,本人毕业一年了,做的就是非标自动化,不过幸好还没入门3 d" N9 S! m; m( U+ m

作者: fengqiyes    时间: 2017-6-18 13:39
窗里窗外 发表于 2017-6-18 12:59
' A( }2 A. y7 h; r" M先不管其他的,升降方式可以这样更简便。用电的都是非标自动化的思维,本人毕业一年了,做的就是非标自动化 ...
3 C* k: J+ B4 l" U  D( n
能说说具体些吗 我不懂啊2 R/ b# @  w: B2 p! |: L3 v; F

作者: fengqiyes    时间: 2017-6-18 13:39
淡然 发表于 2017-6-17 17:54
; c1 v5 p( y0 z与其用那么复杂的升降的办法,不如在桶的上部用铰链开一扇门,米用到底了就把门打开。底部的米也能够得着, ...

* N, }2 S9 \1 b- R* A朋友你好 能说的具体些吗 我没理解 有没有图片或是视频 我学习下+ j' L$ n$ x7 u9 \: E

作者: fengqiyes    时间: 2017-6-18 13:41
Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-17 20:41: M+ U. }- w! V) j
楼主打算怎么让使用者定期清洗?0 c, d7 X. P, m* o/ o
* v7 q5 x5 f+ ]
即使密封再好,难免有粮食的粉末进入“升降板”的下面。
. P' `/ N; I& w5 C1 a* P2 d/ N
嗯嗯 确实有这个问题 我是自己用 没事爱瞎琢磨 谢谢您的建议
# G% U* c& l/ G. `8 E# g0 N
作者: reu8598    时间: 2017-6-19 09:45
桶底还要被占用不小的空间啊,本来就高110cm ,可能不用升就可以直接够到了底了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4