机械必威体育网址

标题: 大学毕业,没拿到学位证,该何去何从? [打印本页]

作者: 耶律大石    时间: 2017-6-13 18:04
标题: 大学毕业,没拿到学位证,该何去何从?
       小弟不才,毕业于华东交通大学,专业机械电子工程。由于种种原因,挂了6门且补考未过,欠了21.5个学分(我们学校规定超过20个学分就没有学位证),因此只有毕业证。找工作种种不顺,一听说没有学位证,然后就没有然后了。本来想去培训编程,进入IT行业,在培训机构待了一天就回家了,感觉不想没日没夜敲代码。其实,我还是挚爱着机电这个行业,当初高考填报志愿特意报的机电,励志为中国制造业奉献。    现在依然想走机电这条路,可是真不知道该如何起步。这段时间想了挺多,下面是我个人的一些想法,请机械老鸟们指正!; {7 F9 Y5 f8 j% C
        最近不是有个词很火吗,大国工匠!我琢么着既然咱目前当不了大牛,但是又挚爱着机电,不妨放低自己的姿态,从基层做起。我就想着,先进入机械这个行业,不管开始做的什么,只要能学到东西,我就可以去干。这几天,我在51job上搜索只要求中专、中技的工作,虽然都比较低端,都是些技术工人的活,但是有些还是能学到不少知识的。过几天就要拿毕业证了,如果没有找到合适工作,我就决定去做个工匠,先站稳脚跟再说。4 J; L# Y# F' ?+ y3 z

% F; P) p' R! \& Y* s- A        如果诸位机械老鸟们觉得有什么更好的切入点可以告诉我,请不吝赐教,谢谢!
' H8 ~9 ^, a: i5 S- i  v0 \; z  T, s  H) [/ F6 D* Y% Y
) q- R* ^! N. e3 m6 Z  {

$ |# L. n( z) O5 ^2 d. e4 P6 j7 L. p+ I1 {% e$ s
$ {$ o% N8 L& P2 ~

作者: 面壁深功    时间: 2017-6-13 19:03
如果不是主课,干脆拿着开挂课的清单作备份,也许碰上个瞧不死哈
作者: 耶律大石    时间: 2017-6-13 19:29
面壁深功 发表于 2017-6-13 19:03
! A! w! L: _7 Y% O* a如果不是主课,干脆拿着开挂课的清单作备份,也许碰上个瞧不死哈

. _0 L) W$ Z/ }8 \就是主课
5 c- r; X& W1 i+ G9 u4 w
作者: 展翅翱翔with    时间: 2017-6-13 19:40
有毕业证没?没学位证有毕业证,找个人做一张一模一样的 学位证不入网查询的
1 H% N( v5 h  Y但是最好别去国企 国企查的很严,去民营或中小私企 你很年轻 先学东西,等以后牛叉了 谁还看这个,话虽然这样说,但是学位证还是想办法通过正常渠道拿到为好
作者: 只有快乐    时间: 2017-6-13 20:07
不要去国企,可以去外企和私企看看,可以不做技术但如果想做机械还是要踏下心学习。没有学位证无所谓,这年代能力才是王道,国企会让你迷失的,
作者: albert.tang    时间: 2017-6-13 20:16
如果喜欢可以走数控加工这条路子。
作者: kayex    时间: 2017-6-13 20:34
大桥下面办个证,一模一样没人看的出来
作者: 佳铁雕铣扬州办    时间: 2017-6-13 21:16
呵呵  我也没有学位证 不过没有关系  出了社会更看重能力,进了工厂 踏踏实实 勤勤恳恳是正道
6 f4 N- l3 Q1 `) y$ T" ~
作者: 韩寒11    时间: 2017-6-13 21:36
能有一个从基层开始学习的心态,以后应该有好的发展  ?: p3 m0 O2 B$ t. }0 z
去外企看的是英语和技术,私企看的是能力,现在也对英语有些要求,至少我不知道外企对学位有很严格的要求,楼主多心了
作者: 孤独不寂寞    时间: 2017-6-13 21:37
连考试都过不了,还敢号称挚爱。。。
作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2017-6-13 22:02
大专生,出来工作十年,一样可以拿1万一个月。也从不拿毕业证出来。
作者: 书中日月长    时间: 2017-6-13 22:34
不是可以重修吗,最多延迟一年毕业
作者: 机械爬虫NN    时间: 2017-6-13 22:36
再多上一年学啊
作者: 防弹蜗牛    时间: 2017-6-14 08:58
IT收入水平比机械高啊。。。
作者: 一重科技    时间: 2017-6-14 09:18
正常大学应该还是有机会拿毕业证的,我同学就是毕业后去补考,还拿到证了,证还是要拿到的。敲门砖啊。
作者: UGAIHAOWY    时间: 2017-6-14 09:32
不要轻易说挚爱,感觉自己能够在车间踏踏实实当两年工人再说这话吧
作者: 矛头小子    时间: 2017-6-14 09:56
办证刻章的弄一个,进私企,他对这个要求不高
作者: start_00000000    时间: 2017-6-14 10:00
考研
作者: lgliang_429    时间: 2017-6-14 10:50
大学锻炼的是学习能力和基础知识,楼主自认为如何?建议延迟一年毕业,再锻炼检验下自己是否真的挚爱这个行业,再确定今后的路不迟!
作者: 耶律大石    时间: 2017-6-14 10:53
lgliang_429 发表于 2017-6-14 10:50
% O0 U# ^8 x9 I; [大学锻炼的是学习能力和基础知识,楼主自认为如何?建议延迟一年毕业,再锻炼检验下自己是否真的挚爱这个行 ...
5 K2 E6 f: _* g+ _, F0 m
我们学校不是学分制,只要补考未过超过20个学分就没有学位证。
' ]1 M6 G- c2 Q; [  w& q
作者: 正在连接...    时间: 2017-6-14 11:10
你叫我连中专毕业证书都扔掉的人情何以堪。
作者: jiangsuwanhua    时间: 2017-6-14 11:16
没有学位证有个毕业证也是可以的,但是你挂了这么多门还没遇到
作者: wxg263    时间: 2017-6-14 11:32
楼主厉害都挂了还敢说 在挚爱
作者: 浩浩乎    时间: 2017-6-14 12:16
看你也不喜欢学习,去学个手艺吧
作者: 耶律大石    时间: 2017-6-14 12:41
浩浩乎 发表于 2017-6-14 12:16& p4 K. L" F' @8 b9 B2 b/ Z! d
看你也不喜欢学习,去学个手艺吧

: D. g/ ]( P4 N4 w9 v6 J好歹我也是一本0 Z0 H+ P; f! I0 ~

作者: ntliubo    时间: 2017-6-14 13:22
这么热爱这个专业还能挂那么多主课?   办个假证还是可以的
作者: 老吴机械    时间: 2017-6-14 13:31
华东交大?
作者: 993695946    时间: 2017-6-14 13:33
非标可以考虑,入门要求比较低,但是只要肯学,可以学到很多东西
作者: 李洋2259    时间: 2017-6-14 14:02
补休一年把
作者: 耶律大石    时间: 2017-6-14 14:24
老吴机械 发表于 2017-6-14 13:31
$ {9 _( K2 A8 }  ^7 s华东交大?

) N+ Z) w  e2 Q/ e, {嗯,你也是么?
. Q' V$ h0 x* i* p0 W
作者: 老吴机械    时间: 2017-6-14 14:31
耶律大石 发表于 2017-6-14 14:24
* k! w4 c2 E) ~嗯,你也是么?
! k; _" N$ d) Y; z% E/ `
不是,同南昌
1 p3 G: q3 y2 j8 ^* q
作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2017-6-14 15:20
没听说现在私企找人需要学位证吧?至少我工作这么多年没人跟我要过学位证/ k7 A! E4 @2 Z$ g

9 ^4 H* j. U, L! z7 Z8 v" e- g俺也没有学位证,不过还是混到今天了,找准用人单位需求和自己的定位,没问题的,学位证在我看来只有考研需要,工作不需要
作者: 谢AXIE    时间: 2017-6-14 16:45
本科没有学位证,在一般公司里面都是按照大专生待遇给的。
作者: 天天天蓝_    时间: 2017-6-14 19:30
延期吗
作者: 蓝衣服稻草人    时间: 2017-6-14 20:29
过来泼冷水,首先不要随意的使用挚爱来描述你的学科,如果你喜欢,你可以继续的学习或者向学校申请延迟毕业,争取通过。! l! C' i% ]; t7 A
大学里面的考试都没有什么太难的,挂了21个学分,差不多就是你一个学期的学分了。0 V" [* j, Q; E
还有,生活中处处是学习,没有毕业证也没什么,要多学知识,什么不是一个你空喊一句喜欢就好的,要落实到行动上
作者: 探根究底    时间: 2017-6-14 20:43
, S/ u) {+ Z% j' G- w8 e5 P% n0 X9 f# B
5 p- e; i* M  ~, R% o& u个人觉得,有没有学位证书确实不重要,但基础好不好对在机械这行发展挺重要的。有空间就好好补补自己欠缺的,如果你真的爱机电这行的话。今天我看了新公司的前辈出的工程图,平面度和平行度标的是一样的(相对于同一基准面)。
作者: Harrygu    时间: 2017-6-15 08:15
孤独不寂寞 发表于 2017-6-13 21:37
# P7 L5 k1 {: Q/ K5 F1 ^连考试都过不了,还敢号称挚爱。。。

/ F, x" P5 B/ d$ z7 T" Y学都不愿意好好学,抱负却很大,作为一个学生的本职工作都没有做好,只会讲一套空话,唉。。。。0 K2 g) v% p8 [6 s3 w7 z

作者: 机械路慢    时间: 2017-6-15 09:13
估计难,你讨厌码代码,估计更讨厌拧螺丝
作者: 滨宾风    时间: 2017-6-15 09:33
要有恒心,多投,总有公司看重你的优点,我的同学挂课也多。照样招好工作。各个公司的要求不一样。所以不用怕。
作者: haoa10000    时间: 2017-6-15 11:22
“机械老鸟”,还没出校门的毛头小子,有这么称呼前辈的嘛,不看好。
作者: 你的,。我的    时间: 2017-6-15 14:26
我也想说,挂科那么多,还是别走技术路线了,你不合适
作者: ExplorerEzreal    时间: 2017-6-15 16:12
就单单大学的考试,用点心,还有过不了的?即使不上进,清考时学校也都会适当放水的,除非是真的态度恶劣、无所畏惧的。
4 ~* i0 g* h% J- \$ ]% {  M不过既然毕业了,就要开始面对社会。好在楼主拿到毕业证而不是结业证,毕业证还是很好用的,许多私企都不在意学位证的,报出学校,入职那天拿出毕业证,一般都能轻轻松松上岗的。只要姿态放得低,切勿眼高手低,找一份过得去的工作还是没问题的,加油吧!
作者: 专搞机械设计    时间: 2017-6-15 19:18
      从头到尾,全部一片责备和践踏,看得我心惊胆战。我挂科更多,不仅学位证没拿到,连毕业证都没拿到!兄弟,我相信你挂科是有原因的,我当年就是迷上了游戏,大学沉沦了,但是不要忘了,大学只有四年,你的人生却有很多个四年!大学没学好,就表示你比别人差吗?绝对不是,惟一能表示的是大学你比别人差,你能考上大学,其实你并不比别人差!
( M( a" e5 W' f7 r! z      现在没有学位证,我们可以自卑,但是自卑不能作为放弃的理由,而是要成为我们奋斗的压力和动力!你要证明自己,自己虽然没有学位证,但自己并不比那些有学位证的人差,别人能做到的,我要比别人做得更好!8 E: @, J% a+ A/ p+ f& n  G
      他们都说没学位证就不能去做设计,我以我的经历可以负责的告诉你,他们说的不对,以后你去做什么,能不能做好,完全是处决你自己的态度!
作者: 魍者归来    时间: 2017-6-15 20:14
曲线救国,从基层做起
作者: 机械——菜鸟    时间: 2017-6-15 21:29
没看出挚爱二字!珍爱生命,远离游戏!
作者: 林泉之乐    时间: 2017-6-16 14:05
挂了6门且补考未过,欠了21.5个学分   挚爱着机电    不觉得很矛盾???
作者: 蛋大忘为    时间: 2017-6-16 17:52
别着急,我身边有几个没学位证的照样在做技术,做研发。还是有机会的。
作者: q470554153    时间: 2017-6-16 18:57
学位证都没拿下来 怎么代表你爱机电行业
作者: muyangtu001    时间: 2017-6-17 08:38
先把这些补考过了啊,同学。谈别的都是个扯。
作者: 机械路慢    时间: 2017-6-17 09:44
专搞机械设计 发表于 2017-6-15 19:18
7 I6 m" y$ l- ]$ g; M$ K. V! p, a从头到尾,全部一片责备和践踏,看得我心惊胆战。我挂科更多,不仅学位证没拿到,连毕业证都没拿到! ...

3 X7 ^0 Q$ J& x' R没人责备,只是质疑吧,一面说热爱机电,一面又补考没过8 U4 z* L8 w# ]* W/ c+ ^. x

作者: 曾令国    时间: 2017-6-17 09:51
有毕业证就可以了,深圳大部分公司不要学位证
作者: 曾令国    时间: 2017-6-17 09:52
还有我毕业证和学位证都是毕业半年后拿到的,机械制造给老师送了两条芙蓉王过的。那个坑货就是一分不让我过
作者: 窝窝很牛    时间: 2017-6-17 15:23
挚爱个蛋,我大学也老打游戏了,谁不打游戏,考试前三天泡个图书馆看看书也过了,你连这点时间都不愿意去花,还打算在这行业拼?算球吧,楼主我看到你的帖子真的是很气愤,话说的不好听,但是望反思,误生气,考虑清楚了在选择。
作者: 小孔是学徒    时间: 2017-6-18 00:45
jiangsuwanhua 发表于 2017-6-14 11:16
- F/ Q. n7 Q6 u: G- s0 o没有学位证有个毕业证也是可以的,但是你挂了这么多门还没遇到

5 s3 y; j! V# r* [) t& W六门相当于一学期一科,没你说的那么糟吧1 ?. X+ ?) |7 O1 ]

作者: huhaibo_vip    时间: 2017-6-18 17:31
私企里面做个绘图员,技术员慢慢来,毕竟学校的理论知识与实际生产的产品区别很大。
作者: tuidongzhe    时间: 2017-6-18 22:56
本人更惨,有个专业任选课学分算得马虎,少了1.5个学分,在临毕业的时候通知我无法正常毕业。当时对我打击蛮大的,平时基本没挂科,同学都高高兴兴领毕业证回家了。我还要再延长学制,交了4000块钱,选修了一门课,才拿到毕业证、学位证。
作者: 超声振动切削    时间: 2017-6-19 11:09
没有学位很难找到合适的工作,敲门砖还是要的。
作者: 小孔是学徒    时间: 2017-6-23 21:15
不容易
作者: 我系小毅    时间: 2017-7-8 09:59
励志为中国制造业奉献,结果挂科了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4