机械必威体育网址

标题: 求助!依靠单气缸+连杆机构实现垂直升降 [打印本页]

作者: 吃不胖的眼镜    时间: 2017-6-9 17:36
标题: 求助!依靠单气缸+连杆机构实现垂直升降
求大神帮忙!依靠气缸伸缩配合连杆机构实现工作台的垂直升降!因为长、宽、高限制,无法使用气缸直接顶升的方式和剪刀式升降机构,气缸也只能倾斜安装。设想过靠气缸与连杆机构配合,但会出现水平方向的位移,要求只能垂直升降。求各位大神相助!多谢!
作者: 拼搏人生    时间: 2017-6-9 20:23
用滑轮可以吗
作者: 陈志勇_Xyaqp    时间: 2017-6-9 20:29
行程与负载怎么样,可以考虑移动凸轮的方式

作者: xue428032    时间: 2017-6-9 21:46
数值方向加个导轨限制下,气缸有向上的分力就行了
作者: 吃不胖的眼镜    时间: 2017-6-10 08:16
拼搏人生 发表于 2017-6-9 20:23
用滑轮可以吗

动滑轮的话就不考虑了,因为会出现晃动;定滑轮的话,以前还没考虑过,可以详细说说吗?谢谢
作者: 吃不胖的眼镜    时间: 2017-6-10 08:34
陈志勇_Xyaqp 发表于 2017-6-9 20:29
行程与负载怎么样,可以考虑移动凸轮的方式

负载在50-80KG/件,行程在25mm左右。

作者: 吃不胖的眼镜    时间: 2017-6-10 09:10
xue428032 发表于 2017-6-9 21:46
数值方向加个导轨限制下,气缸有向上的分力就行了

顶部是一个工作台,需要支撑保持水平,加导柱的话会影响台面操作吧?
作者: xy201314    时间: 2017-6-10 09:39
负载在50-80KG/件,行程在25mm左右?
  行程真的只有25MM吗?
作者: foroou    时间: 2017-6-10 11:02
xy201314 发表于 2017-6-10 09:39

你这个行程很短,可以直接用偏心轮啊!需要加四个导轨

作者: foroou    时间: 2017-6-10 11:03
xy201314 发表于 2017-6-10 09:39

你这个行程很短,可以直接用偏心轮啊
作者: foroou    时间: 2017-6-10 11:12
foroou 发表于 2017-6-10 11:03
你这个行程很短,可以直接用偏心轮啊

[attach]424609[/attach]

作者: 只有快乐    时间: 2017-6-12 09:50
50-80KG,你考虑油缸吧
作者: 大毛子    时间: 2017-8-10 13:26
只是简单的连杆装置,怕也是不能轻松拉起这么重的东西。
作者: TYY_lR0OL    时间: 2017-11-1 23:29
50-80KG,真的要用气缸吗?要用也是气液增压缸吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4