机械必威体育网址

标题: 关于轴承与轴的公差问题 [打印本页]

作者: 机械小贱    时间: 2017-5-26 15:28
标题: 关于轴承与轴的公差问题
3 Z2 W5 V2 h; a" i
为什么理论上轴的公差为正公差,而厂(小厂)里的实际设计加工都是负公差呢?
作者: 小杨1992    时间: 2017-5-26 15:37
大兄弟,没明白你的意思
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2017-5-26 15:51
“(小厂)里的实际设计加工都是负公差呢?”都是那些小厂啊?
作者: zwr1234    时间: 2017-5-26 16:05
轴一般走下公差
作者: 骆欢    时间: 2017-5-26 16:15
方便装配
作者: 千年独酌    时间: 2017-5-26 16:23
是说轴和轴承内圈一般过盈配合吧,在实际中,这一条也不是绝对的,看什么场合。
作者: 一颗没有壳的蛋    时间: 2017-5-26 16:28
为了方便装配,一般轴加工尺寸比实际尺寸小,可以对比轴承内圈公差带。如果你走正偏差的话,产生过盈配合就不好装配了
作者: 机械小贱    时间: 2017-5-26 16:57
一颗没有壳的蛋 发表于 2017-5-26 16:28  C# c& w5 {2 S4 ^  H; x8 I
为了方便装配,一般轴加工尺寸比实际尺寸小,可以对比轴承内圈公差带。如果你走正偏差的话,产生过盈配合就 ...

+ x2 p  _9 H# e' j9 a" K; A轴承内圈转动的趋势加大了,轴承和轴的配合寿命不就降低了吗5 u& x# ^8 ]/ C7 \9 W

作者: 韩寒11    时间: 2017-5-26 17:04
小厂是为了自己生产的轴类零件便于装配
作者: loplop    时间: 2017-5-26 17:22
公差的选择根据轴承的使用条件而定,看内外圈与负载方向的关系,这个手册上有。
作者: 机械小贱    时间: 2017-5-26 17:34
鑫森淼炎垚 发表于 2017-5-26 15:516 O  q0 z! y3 _' R6 q; }
“(小厂)里的实际设计加工都是负公差呢?”都是那些小厂啊?

6 ]) G( n/ B+ e7 H+ v7 g1 v反正我没去过大厂
作者: 佛前一炷香    时间: 2017-5-26 17:49
小厂没有压轴承的工装,过盈配合的话不好装,所以轴都做成负公差了。
作者: 面壁深功    时间: 2017-5-26 20:18
这方面,不能一刀切地说。对于不同的使用环境,配合公差带的分布是不同的。比如,常用的轴承配合轴JS用得那么多。
作者: 未来第一站    时间: 2017-5-26 22:07
江湖传说轴承内孔都是按下限的。
作者: 爱的国度00    时间: 2017-5-30 09:30
赞同十楼意见

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4