机械必威体育网址

标题: 关于轴承安装的问题 [打印本页]

作者: 尊重一条狗    时间: 2017-5-24 11:39
标题: 关于轴承安装的问题
最近有一事不明,不得其解,所以想请教下各位,如图中这种轴承是怎么安装进去并保持固定的?是硬敲进去的么?望不吝赐教,谢谢!
作者: z243426738    时间: 2017-5-24 11:47
轴承应该是紧配吧,应该不是敲进去的,压进去的。这种带法兰的轴承。
作者: xiaobing86203    时间: 2017-5-24 13:49
你这个有点像丝杠的支撑端,轴承穿过去后,丝杆尾部有一个卡簧槽,用轴用卡簧做轴向固定的
作者: HappySk_qZ3f7    时间: 2017-5-24 14:03
热装
作者: 自知    时间: 2017-5-24 14:06
这种是很常见的丝杆装配形式,你说的这个轴承与轴承座之间的配合应该是间隙配合,我之前装过,反正这个轴承是可以很轻松的拆卸的!
作者: 自知    时间: 2017-5-24 14:08
丝杆的装配形式有固定座与支撑座,其中,你图上的另外一段是用来固定的,通过螺纹与止步螺钉锁住的,你现在给的这一段只是支撑的作用!
作者: zorrcolin    时间: 2017-5-24 14:33
你这个丝杠端口处不是有法兰盘的么,直接对齐了拧紧就固定好了!
作者: 易达幸    时间: 2017-5-24 15:23
间隙配合
作者: 哥是个传说    时间: 2017-5-24 16:16
自动化中的机械原理不可以常理来衡量
作者: 韩寒11    时间: 2017-5-24 21:10
和机床的安装方式是一样的,间隙配合,缝隙很小,几微米吧,端的很正才可以装里边去
作者: 尊重一条狗    时间: 2017-5-25 08:23
xiaobing86203 发表于 2017-5-24 13:494 e1 t. g; W/ ?- s+ O
你这个有点像丝杠的支撑端,轴承穿过去后,丝杆尾部有一个卡簧槽,用轴用卡簧做轴向固定的
' [* T8 q) @, ?
就是丝杆的支撑端,可是丝杆尾部并没有看到您说的卡簧槽诶,不是太明白0 U# [- j- i" ~0 x6 i; \8 w

作者: 尊重一条狗    时间: 2017-5-25 08:24
HappySk_qZ3f7 发表于 2017-5-24 14:03& y6 @6 g* `9 A4 A
热装

" M& Z: A4 Z( _" D了解,谢谢
/ I3 ?( B% s' f! p6 n7 q7 j
作者: 尊重一条狗    时间: 2017-5-25 08:24
自知 发表于 2017-5-24 14:06
  r% F* t/ H! h这种是很常见的丝杆装配形式,你说的这个轴承与轴承座之间的配合应该是间隙配合,我之前装过,反正这个轴承 ...

6 {" G/ m1 r2 s6 e* X& M, {可以轻松拆卸的话不会导致以后容易脱落吗?
作者: 尊重一条狗    时间: 2017-5-25 08:27
zorrcolin 发表于 2017-5-24 14:334 m9 f1 Q. v6 Y- q% i$ b# h  D
你这个丝杠端口处不是有法兰盘的么,直接对齐了拧紧就固定好了!
& m/ C$ e, D4 b; n6 m0 z
那请问如果轴承外径是19mm是话五金件的内圆的直径该做多大呢?谢谢!
' G7 n  o6 p$ G1 _0 E8 t" n7 p
作者: 尊重一条狗    时间: 2017-5-25 08:27
哥是个传说 发表于 2017-5-24 16:16
' B0 b! k# O: L! m9 O- [8 C% d自动化中的机械原理不可以常理来衡量

" t* c* L4 [7 N; K* A. w: g( _我的修行还是远远不够啊
+ Y  {' r/ x/ j( l
作者: 尊重一条狗    时间: 2017-5-25 08:28
韩寒11 发表于 2017-5-24 21:10" ~0 J( k' k5 @
和机床的安装方式是一样的,间隙配合,缝隙很小,几微米吧,端的很正才可以装里边去

# F/ ?& a* ?. ]+ B$ B轴承外径19mm的话,五金件内径放到19.02mm,可以么?谢谢!$ N. |% Y* k" x% U$ @( O5 X

作者: 韩寒11    时间: 2017-5-25 09:22
尊重一条狗 发表于 2017-5-25 08:28. S5 U$ ?: G7 O" u, w( [5 @
轴承外径19mm的话,五金件内径放到19.02mm,可以么?谢谢!

# h$ D+ ^: o4 Q) }不可以,还要五金件内径还要小的,因为轴承旋转产生热量导致轴承外圈变大,才可以与内孔过盈配合,你这种内径大的太多了,热胀的尺寸不会增大那么多的,会行成间隙配合,丝杠高速旋转时会产生振动的- P' W; m0 Z- r$ `0 k2 \( G

作者: 离の开    时间: 2017-5-30 23:24
后面的支撑端(一般只要装进去就好了)

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4