机械必威体育网址

标题: 圆锥滚子轴承应该怎么安装? [打印本页]

作者: JOYO    时间: 2017-5-19 23:27
标题: 圆锥滚子轴承应该怎么安装?
有个前辈说2个圆锥滚子轴承面对面安装要一大一小,对吗?
作者: 小盐    时间: 2017-5-20 08:21
轴承要配对安装,都是同一尺寸系列的,没见过一大一小安装的
作者: xiaobing86203    时间: 2017-5-20 08:21
采用两个圆锥滚子轴承面对面安装作为主轴的前端,而后端使用一个双外圈、两个单内圈的轴承(TDO)作为浮动端使用(见图);由于具有浮动能力,这类设计能很好的承受主轴的轴向热膨胀,且刚度很高,保证了机床的精度。
作者: JOYO    时间: 2017-5-20 09:49
# g* N8 \4 o( y7 H, ~1 R. u  V
小盐 发表于 2017-5-20 08:21
  d1 ?. {0 u0 G轴承要配对安装,都是同一尺寸系列的,没见过一大一小安装的
8 k; K" U, ^" Q! L$ R) o
哦 好的,谢谢!容易安装吗?还有轴承套有现成的吗?还是要自己加工?- t$ L+ j1 ?+ H9 D5 T

作者: 淡然    时间: 2017-5-20 15:20
大和小与整个轴受力情况有关系,一般配对安装。
作者: JOYO    时间: 2017-5-20 17:24
JOYO 发表于 2017-5-20 09:49
7 ]+ W0 |3 T+ a2 k6 `  d2 _2 j哦 好的,谢谢!容易安装吗?还有轴承套有现成的吗?还是要自己加工?
; K9 `2 H2 z/ G7 n! t, _$ P
好的 谢谢
& o& Q1 X! j. h8 b$ g/ @8 U% o( v" g- e
作者: 38419441    时间: 2017-6-20 09:12
一般是相同尺寸安装

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4